Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher la banane, la couper en morceaux, puis l'écraser finement avec une fourchette pour faire une purée.
Ajouter 50g de flocons d'avoine dans la purée de banane, et mélanger.
Selon les capacités de bébé et avec les morceaux et la taille des fruits, couper les fruits secs en petits morceaux (pour éviter tout risque d'étouffement). Vous pouvez les hacher avec un hachoir manuel ou électrique, ou simplement avec un couteau.
Ajouter une petite poignée de fruits secs (environ 20g) dans le mélange banane et avoine. Mélanger.
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, former des petits tas de pâte. Vous pouvez les portionner à l'aide d'une cuillère à soupe (ou à café, selon la taille des cookies que vous voulez).
Façonner les tas pour leur donner une jolie forme de cookies : ronds et légèrement aplatis. Plus ils sont épais, plus ils seront moelleux à l'intérieur !
Enfourner pour 15 minutes de cuisson.
Servir tièdes ou refroidis. Vérifiez la texture des cookies avant de les proposer à bébé, afin de s'assurer que la texture est adaptée aux capacités masticatoires de votre enfant.