Go Back
+ portions
cookies avoine banane fruits secs bebe

Cookies moelleux banane avoine et fruits secs

Je vous livre aujourd'hui une de mes recettes préférées : simple et rapide à préparer, gourmande, elle ravit les goûters de bébé et toute la famille !
Avec seulement 3 ingrédients, nous allons préparer de délicieux cookies moelleux à la banane, avoine, et fruits secs. Que des ingrédients sains, pour un goûter "healthy" et pourtant tellement gourmand !
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson15 min
Portions: 5 cookies

Ingrédients

  • 1 banane(s) (100g environ, épluchée)
  • 50 g flocons d'avoine
  • 20 g fruits secs (ex : cranberries, raisins secs, abricots secs)

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Eplucher la banane, la couper en morceaux, puis l'écraser finement avec une fourchette pour faire une purée.
  • Ajouter 50g de flocons d'avoine dans la purée de banane, et mélanger.
  • Selon les capacités de bébé et avec les morceaux et la taille des fruits, couper les fruits secs en petits morceaux (pour éviter tout risque d'étouffement). Vous pouvez les hacher avec un hachoir manuel ou électrique, ou simplement avec un couteau.
  • Ajouter une petite poignée de fruits secs (environ 20g) dans le mélange banane et avoine. Mélanger.
  • Sur une plaque recouverte de papier cuisson, former des petits tas de pâte. Vous pouvez les portionner à l'aide d'une cuillère à soupe (ou à café, selon la taille des cookies que vous voulez).
  • Façonner les tas pour leur donner une jolie forme de cookies : ronds et légèrement aplatis. Plus ils sont épais, plus ils seront moelleux à l'intérieur !
  • Enfourner pour 15 minutes de cuisson.
  • Servir tièdes ou refroidis. Vérifiez la texture des cookies avant de les proposer à bébé, afin de s'assurer que la texture est adaptée aux capacités masticatoires de votre enfant.

Notes

Les cookies sont légèrement croustillants à l'extérieur, et moelleux à l'intérieur. Vous pouvez jouer sur la texture en ajustant la quantité de flocons d'avoine : un peu moins pour des cookies plus fondants, un peu plus pour les rendre plus croustillants !
❄️ Conservation : 3 à 4 jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique.