Dans une casserole, faire bouillir de l’eau.
Laver les tomates, et retirer leur pédoncule. Tailler une croix dans la peau des tomates, à l’opposé du pédoncule, à l’aide de la pointe d’un couteau.
Plonger les tomates dans l’eau bouillante pendant 1 minute, puis les transvaser dans le bol d’eau froide. (Garder l’eau bouillante de côté dans un bol ou une casserole)
Mettre un peu d’eau bouillante dans un petit bol, et y plonger 20g de raisins secs pour les réhydrater. Selon les capacités masticatoires de bébé et la taille des raisins, couper les raisins réhydratés en petits morceaux ou les hacher.
Dans un bol, verser 30g d'eau bouillante sur 30g de semoule. Ajouter 1 c.c d'huile d'olive, mélanger, et laisser gonfler.
Egrainer la semoule, et ajouter les raisins secs et des herbes aromatiques ciselées (ne lésinez pas !). Basilic, coriandre, menthe, ciboulette, persil … selon ce que vous avez et aimez.
Couper les tomates pelées en petits morceaux, et mélanger à la semoule. Si bébé n’est pas à l’aise avec les morceaux, mixez les tomates avec les raisins secs et les herbes aromatiques avant de les mélanger à la semoule.