Taboulé parfumé
Le taboulé ? Un must de l’été ! Maintenant que votre bébé mange des petits morceaux, il devrait apprécier cette petite salade composée complète, à déguster froide. Pour vos piques-niques, un déjeuner ou un dîner ensoleillé, cette recette régalera petits et grands !
Il y a mille façons de faire le taboulé. Pour la découverte de ce plat, on choisit une option très simple : de la semoule de couscous (que vous pouvez choisir demi-complète), une bonne tomate, des herbes fraîches pour parfumer, et quelques raisins secs pour le côté sucré-salé.
Taboulé parfumé
Portions: 1 portion(s)
Ingrédients
- 30 g semoule de couscous
- 100 g tomate(s)
- 20 g raisins secs
- herbes fraîches (à volonté)
- 1 c. à café huile d’olive
Instructions
- Dans une casserole, faire bouillir de l’eau.
- Laver la tomate, et retirer le pédoncule. Tailler une croix dans la peau, à l’opposé du pédoncule, à l’aide de la pointe d’un couteau.
- Plonger la tomate dans l’eau bouillante pendant 1 minute, puis les transvaser dans le bol d’eau froide. (Garder l’eau bouillante de côté dans un bol ou une casserole.)
- Mettre un peu d’eau bouillante dans un petit bol, et y plonger 20g de raisins secs pour les réhydrater. Selon les capacités masticatoires de bébé et la taille des raisins, couper les raisins réhydratés en petits morceaux ou les hacher.
- Dans un bol, verser 30g d'eau bouillante sur 30g de semoule. Ajouter 1 c.c d'huile d'olive, mélanger, et laisser gonfler.
- Egrainer la semoule, et ajouter les raisins secs et des herbes fraîches ciselées (ne lésinez pas !). Basilic, coriandre, menthe, ciboulette, persil … selon ce que vous avez et aimez.
- Couper la tomate pelée en petits morceaux, et mélanger à la semoule.
Notes
Si votre bébé n’est pas encore à l’aise avec les petits morceaux, mixez les tomates avec les raisins secs et les herbes aromatiques avant de les mélanger à la semoule.
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15 commentaires
Laura
Bonsoir,
Merci pour la recette !
Une petite question, doit-on enlever les pépins de la tomate comme du concombre pour un enfant de 14 mois ?
Merci beaucoup à vous !
Alice
Bekkouch
Bonjour le semoule normal ou spécial pour bébé mon fise a 13moi et 13 jour
Alice
Laurence Morlet
Bonjour,
Quelle est la durée de conservation de cette recette? Mon fils de 19 mois a adoré 🙂
Merci d’avance,
Laurence
Alice
Bonjour Laurence, vous pouvez conserver cette recette 2 à 3 jours au réfrigérateur 🤗
Clara
Bonsoir,
Il s’agit de semoule fine ?
Marion
Bonjour Clara, vous pouvez utiliser des grains moyens 😊
Lara
Bonjour qu’es ce que je pourrait mettre comme viande ou protéine ? Ma fille a 15 mois
Alice
Bonjour Lara, pourquoi pas du jambon blanc émincé ou bien des petits morceaux de poulet 😉
Safihady
Interessant
Fatima
Bonjour, est il obligatoire d’éplucher les tomates? Merci
Alice
Bonjour Fatima, les petites peaux des tomates peuvent être difficiles à manger pour bébé. Si votre bébé est à l’aise avec les morceaux ou qu’il a déjà des petites dents, vous pouvez tester sous surveillance 🤗
Aurore
Bonsoir, est-il possible de congeler ?
Leila
Bonjour Aurore, je déconseille de congeler car la texture de la salade décongelée, contenant des légumes frais (tomate…) ne sera pas top !