dès 12 mois

Taboulé parfumé

Le taboulé ? Un must de l’été ! Maintenant que votre bébé mange des petits morceaux, il devrait apprécier cette petite salade composée complète, à déguster froide. Pour vos piques-niques, un déjeuner ou un dîner ensoleillé, cette recette régalera petits et grands !

Il y a mille façons de faire le taboulé. Pour la découverte de ce plat, on choisit une option très simple : de la semoule de couscous (que vous pouvez choisir demi-complète), une bonne tomate, des herbes fraîches pour parfumer, et quelques raisins secs pour le côté sucré-salé.

Imprimer

Taboulé parfumé

Portions: 1 portion(s)

Ingrédients

  • 30 g semoule de couscous
  • 100 g tomate(s)
  • 20 g raisins secs
  • herbes fraîches (à volonté)
  • 1 c. à café huile d’olive

Instructions

  • Dans une casserole, faire bouillir de l’eau.
  • Laver la tomate, et retirer le pédoncule. Tailler une croix dans la peau, à l’opposé du pédoncule, à l’aide de la pointe d’un couteau.
  • Plonger la tomate dans l’eau bouillante pendant 1 minute, puis les transvaser dans le bol d’eau froide. (Garder l’eau bouillante de côté dans un bol ou une casserole.)
  • Mettre un peu d’eau bouillante dans un petit bol, et y plonger 20g de raisins secs pour les réhydrater. Selon les capacités masticatoires de bébé et la taille des raisins, couper les raisins réhydratés en petits morceaux ou les hacher.
  • Dans un bol, verser 30g d'eau bouillante sur 30g de semoule. Ajouter 1 c.c d'huile d'olive, mélanger, et laisser gonfler.
  • Egrainer la semoule, et ajouter les raisins secs et des herbes fraîches ciselées (ne lésinez pas !). Basilic, coriandre, menthe, ciboulette, persil … selon ce que vous avez et aimez.
  • Couper la tomate pelée en petits morceaux, et mélanger à la semoule.

Notes

Si votre bébé n’est pas encore à l’aise avec les petits morceaux, mixez les tomates avec les raisins secs et les herbes aromatiques avant de les mélanger à la semoule.
Vous avez aimé cette recette ?Partagez votre photo sur instagram en mentionnant @cuisinezpourbebe !

15 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?