Mixer les betteraves en purée (sans ajouter d'eau, la purée doit être épaisse).
Dans le mixeur avec la purée de betterave, ajouter : 1 oeuf + 100g de farine de sarrasin + 120mL de lait + 1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à café de levure.
Mixer, et laisser la pâte reposer une vingtaine de minutes (vous pouvez laisser dans le mixeur).
Lorsque la pâte a reposé, la mélanger pour la ré-homogénéiser.
Dans une poêle chaude, à feu moyen, verser des cuillères à soupe de la préparation pour faire les pancakes. Retourner sur l’autre face quand le pancake commence à gonfler et faire des bulles (environ 2 minutes sur chaque face).
Servir tiède. Vérifiez la texture des pancakes avant de les proposer à bébé, en les écrasant entre vos lèvres ou vos doigts, afin de s'assurer que la texture est adaptée aux capacités masticatoires de votre enfant.