dès 6 mois

Pancakes à la betterave et sarrasin

Cette recette est un classique de la maison ! Goût original et texture parfaitement moelleuse, ces pancakes sont très simples à préparer et font toujours leur effet. Ils sont un excellent moyen de faire découvrir le goût particulier du sarrasin, autrement que dans les galettes bretonnes ! Cette céréale se marie bien avec la betterave, et la couleur rose de ces pancakes est très attrayante pour ouvrir l'appétit ! 🤗
Vous pouvez les servir en plat principal, alliant légume (betterave), féculent (sarrasin) et protéines animales (oeuf)... ou pour un apéritif à partager entre petits et grands !
pancakes betterave sarrasin
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Pancakes à la betterave et sarrasin

Portions: 12 pancakes

Ingrédients

  • 200 g betterave(s) (cuites et épluchées)
  • 1 oeuf(s)
  • 100 g farine de sarrasin
  • 120 mL lait
  • 1 c. à soupe huile d’olive
  • 1 c. à café poudre à lever (ou 1 pincée de bicarbonate alimentaire)

Instructions

  • Mixer les betteraves en purée (sans ajouter d'eau, la purée doit être épaisse).
  • Dans le mixeur avec la purée de betterave, ajouter : 1 oeuf + 100g de farine de sarrasin + 120mL de lait + 1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à café de levure.
  • Mixer, et laisser la pâte reposer une vingtaine de minutes (vous pouvez laisser dans le mixeur).
  • Lorsque la pâte a reposé, la mélanger pour la ré-homogénéiser.
  • Dans une poêle chaude, à feu moyen, verser des cuillères à soupe de la préparation pour faire les pancakes. Retourner sur l’autre face quand le pancake commence à gonfler et faire des bulles (environ 2 minutes sur chaque face).
  • Servir tiède. Vérifiez la texture des pancakes avant de les proposer à bébé, en les écrasant entre vos lèvres ou vos doigts, afin de s'assurer que la texture est adaptée aux capacités masticatoires de votre enfant.

Notes

Suggestion : vous pouvez servir les pancakes avec une portion de fromage à tartiner, en l’étalant sur les pancakes pour un côté crémeux.
Dès 6 mois, on peut proposer 1 ou 2 pancakes à bébé. Dès 12 mois, on peut proposer environ ⅓ des pancakes à bébé (pour ⅓ d’oeuf). Entre 1 et 2 ans, on peut proposer environ la moitié des pancakes à bébé (pour un demi oeuf).
❄️ Conservation : 2 à 3 jours au réfrigérateur, congélation possible (2 mois). 
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214 commentaires

  • Alison

    Bonjour puis-je utiliser de la farine de coco ? Histoire de changer ou farine de blé est elle préférable ? (Car je n’ai que sa sous la main 😊 merci

      • Pauline

        Merci beaucoup 😊 avec bébé on va commencer la DME très bientôt. Je peut lui servir autant bien le midi que le soir ? Et avec quel accompagnement ?

        • Alice

          Comme il y a de l'oeuf dans les pancakes on les proposera plutôt le midi et pour accompagner on peut proposer du fromage à tartiner ou encore une purée de betterave 😉
          • Pauline

            Ah oui exact je n’avais pas fait attention à l’œuf. A ce que j’ai compris on propose un seul et même légumes à chaque repas mais son différente texture ?

          • Alice

            Pas forcément on peut varier de légumes au sein d'un même repas. On peut également imaginer de l'avocat pour accompagner ces pancakes 😉
  • Pauline

    Bonjour ma fille vient de faire 6mois mais n’a pas encore de dents est ce que je peux commencer les morceaux ou bien faire cette recette sans risque ? Merci

    • Nina

      Bonjour Pauline, pour savoir si votre puce est prête pour les morceaux, voici un article qui devrait vous aider.
      Si bébé n'a jamais gouté de morceaux, je vous conseille de commencer par des légumes cuits fondants, sous forme de batonnets 😉 (fleurette de brocolis vapeur, carotte, frite de patate douce … ou morceaux de fruits mûrs et fondants).
      Ensuite, lorsque vous proposez des recettes de type pancakes, il vous suffit de vérifier la texture en écrasant un bout entre votre pouce et votre index !
  • Jade

    Bonjour,
    J’ai réalisé la recette (qui est très bonne !) seulement bébé essaye de tout mettre dans la bouche et s’étouffe. Que me conseillez vous ?
    Merci 🙂

    • Marion

      Bonjour Jade, je vous conseille de lui expliquer avec des mots qu'il ne doit pas tout mettre en bouche et de lui montrer l'exemple. Si ça ne suffit pas, vous pouvez lui proposer quelques morceaux à la fois 😊
    • Alice

      Bonjour Anaïs, vous pouvez utiliser du lait végétal (lait d'amande ou d'avoine par exemple) ou bien utiliser son lait habituel 🤗
    • Nina

      Bonjour Delphine, cela dépend car chaque bébé est différent ;).
      Pour introduire les morceaux on veillera à ce que votre bébé remplisse les pré-requis, et s'intéresse à la nourriture (par exemple il veut saisir des aliments avec ses mains).
      Je ne recommande pas forcément de commencer par cette recette pour introduire les premiers morceaux. Je vous recommande plutôt des batonnets de légumes vapeurs (brocolis, patate douce).
    • Nina

      Bonjour Marion, le risque 0 n'existe pas, mais pour le réduire voici ce à quoi il faut faire attention : bébé doit remplir les pré requis pour manger des morceaux, et les morceaux proposés doivent être bien fondants en bouche (pour cela on vérifie la texture en écrasant un bout entre son pouce et son index.
      Je ne recommande pas cette recette en premier morceau, si bébé débute. Mais si vous avez déjà introduit des morceaux comme des fruits mûrs ou des légumes cuits à la vapeur, alors vous pouvez tester cette recette !
  • Pauline

    Et également si utilisation d’un lait végétal (par exemple lait de riz) la quantité est-elle la même que lait de vache ? Merci beaucoup 🙂

  • Pauline

    Bonjour, Peut-on le proposer frais? Ou possibilité de réchauffer légèrement au bain-marie ? (Assistante maternelle pas de possibilité de réchauffer à la casserole/four cela est interdit et micro-ondes je le propose le moins possible) merci 🙂

    • Alice

      Bonjour Pauline, vous pouvez très bien les proposer froids. Je n'ai jamais testé le réchauffage de pancakes au bain-marie mais pourquoi pas !
  • Mélody

    Bonjour, est il possible de congeler si on utilise du lait demi écrémé ? Et est-il possible de congelé la préparation avant cuisson? Merci d’avance.

    • Alice

      Bonjour Mélody, avec du lait de vache il est possible de congeler les pancakes. Je vous conseille plutôt de les congeler une fois cuits 😉
    • Alice

      Bonjour, pour les recettes comme celles-ci vous pouvez utiliser du lait de vache (il ne remplace pas l'allaitement). Sinon, vous pouvez éventuellement utiliser votre lait maternel mais il faudra cuire les pancakes à feu très très doux pour conserver toutes les bonnes propriétés du lait 🤗
  • Sarah

    Bonjour,
    Pouvons nous mettre du lait demi écrémé celui que nous adultes prenons le matin ? Comme lorsqu’on fait des crêpes ou autres.
    Merci 😀 ( bebe de 11 mois)

    • Marion

      Bonjour Agathe, cette recette contient de l'oeuf, mieux vaut donc la proposer le midi. Vous pouvez la proposer le soir si votre bébé n'a pas eu de viande, poisson ou oeuf à midi, ni au goûter 😊
  • Alexane

    Bonjour !
    Si on propose 1 ou 2 pancake au repas de midi, faut-il donner un peu de purée en plus ? C’est pour un bébé de 8 mois.

    • Alice

      Bonjour Éloïse, je suis navrée que la recette ne se soit pas passée comme prévu. L'intérieur des pancakes reste normalement bien moelleux pour qu'un bébé sans dents puisse les manger facilement. N'hésitez pas à consulter la vidéo avec les étapes détaillée pour vous aider dans la réalisation de cette recette 🤗
  • Ludivine

    Bonjour,
    Pancakes tester ce midi approuver par ma poupette de 1an qui a des difficultés alimentaires (suivie orthophoniste), n’ayant pas de farine de sarrasin, j’ai utilisé de la farine semi complète.

    La farine de sarrasin est la pour apporter un goût ou elle a un apport spécifique ?

    Je trouve qu’il manque de goût nature, que puis-je intégrer à la betteraves pour apporter du goût ?

    Merci

    • Alice

      Bonjour Ludivine, merci pour votre retour !
      La farine de sarrasin apporte une tout autre saveur aux pancakes, ça permet également de faire découvrir cette céréale à votre bébé.
      Pour apporter du goût à ces pancakes, vous pouvez pourquoi pas tartiner un fromage frais aux herbes fraîches 😉
    • Mélanie

      Bonjour !
      Pour ma part nous avons testé hier avec de la farine de sarrasin et le mélange de saveur betterave/sarrasin est juste incroyable !! Alors je n’ai pas essayé de version nature mais je pense que la farine joue un rôle important de le goût de ses pancakes que je vais refaire au plus vite tellement ils ont eu de succès auprès de toute la famille !
      Nous avions aussi tartiné un peu de chèvre frais sur certains pour varier.

    • Alice

      Bonjour Fanny, il s'agit de lait de vache entier mais il est aussi possible d'utiliser du lait maternel et du lait infantile. Seules subtilités : le lait maternel est sensible à la chaleur, on échauffera donc à base température et avec du lait infantile les préparations ne pourront aps être conservées plus de 24h au réfrigérateur 🤗
    • Alice

      Bonjour Marion, en fonction du légume choisi et de sa teneur en eau, la quantité des ingrédients secs peut varier. Je vous conseille de chercher si une recette de pancakes avec ce légume n'existe pas déjà sur notre site pour être sûre des quantités 😉
  • Aline

    Bonjour ma fille à 9 mois, mais pas encore une dent en vue.
    Je peut lui donner quand même?
    J’ai tester les frite de carottes et se débrouille bien.
    Merci d’avance.

    • Marion

      Bonjour Aline, oui les pancakes ont une texture très fondante qui peut être proposée même si votre bébé n'a pas encore de dents. Vous pouvez vérifier par vous-même que le pancake s'écrase bien entre vos doigts ou entre la langue et le palais sans utiliser les dents. Vérifiez bien que votre bébé ait tous les prérequis pour manger des finger-food 😊
  • Louise

    Un régal cette recette ! Avec un peu de carré frais tartiné dessus, notre fille de 9 mois s’est jetée dessus !
    Nous avons mis une farine complète, environ 120g, au lieu de la farine de sarrasin, et un peu moins de lait car la pâte commençait à être très liquide déjà.

    • Aurore

      Excellente recette. Très bonne idée la betterave. Par contre pour bébé de 14 mois, 2 pancakes lui ont suffit. J’ai du compléter avec d’autres préparations.
      Mais du coup on les a mangés nous, ils n’ont pas été perdus pour tout le monde ! 😁

  • Jenny

    Bonjour puis je utiliser du lait demi écrémé ? Mon bébé a 8 mois et demi . Je peux lui donner le midi 3 pancake pour son repas avec du lori dessus ça suffit ? Merci de votre réponse

    • Alice

      Bonjour Jenny, pour un bébé on privilégiera le lait entier pour les recettes mais exceptionnellement si vous n'avez que ça sous la main, le lait demi-écrémé fera très bien l'affaire. Pour la portion, vous pouvez très bien proposer quelques pancakes et compléter avec une petite portion de purée. Le plus important est de respecter l'appétit de votre enfant 😉
  • Charlotte

    Bonjour, lors de l’introduction cake ect, nous devons compléter avec une purée de légumes mais combien de grammes à peu près la purée ? Merci beaucoup

    • Marion

      Bonjour Charlotte, je vous conseille de proposer une purée classique (150g pour 6 mois) et de vous fier à l'appétit de votre bébé. Si vous voyez qu'après les finger food elle mange une demi-purée vous pourrez proposer cette quantité pour ses prochains repas 😊
  • Tsuki

    Bonsoir,
    Je n’ai pas de levure chimique chez moi est-ce qu’il est possible de faire cette recette sans levure ?
    Merci pour votre réponse
    Bonne soiree.

    • Alice

      Bonjour, oui je pense que ça peut fonctionner même sans levure, les pancakes seront peut-être un petit peu plus compacts. Si vous en avez, vous pouvez utiliser du bicarbonate alimentaire pour remplacer la levure 🙂
    • Marion

      Bonjour Magali, je vous conseille de proposer 3 pancakes pour obtenir 1/4 d'oeuf et de compléter en effet par une petite purée de légumes-féculents. N'oubliez pas d'ajouter de l'huile végétal. 😊
  • Laura

    Bonjour lorsqu’on donne 2 pancakes à bébé de 8mois le midi c’est un repas ou il faut accompagner avec de la puree?

    • Marion

      Bonjour, je vous conseille de lui proposer au moins 3 pancakes et d'ajouter soit des petits bâtonnets de légumes en finger food soit une purée de légumes/féculent et huile à côté selon l'appétit de votre bébé 😊
    • Marion

      Bonjour Anais, ces pancakes sont adaptés dès 6 mois car ils sont très fondants et s'écrasent facilement en bouche. Vous devez néanmoins vérifier que votre bébé ait tous les prérequis pour manger des morceaux en finger-food : il se tient assis seul le dos droit, il tourne sa tête des deux côtés et il sait porter des objets jusqu'à sa bouche. Je vous conseille également de lui proposer un jour où il est calme et bien éveillée, dans un endroit calme et sans distraction 😊
  • Nelly

    Bonjour
    Jaimerai teste cette recette pour ma fille de 9 mois. Elle prend du lait en poudre mélange avec de l’eau. Peux t-on faire cette recette la avec le lait en poudre ou on doit faire cette recette la avec le lait de vache entier ? Peux t’on mettre au congélateur ? Je voudrais savoir peux t’on mettre juste 1/3 de pancakes et cela fait son repas complet ? Ou on peux mettre un peu de pancakes (combien) avec une purée de légumes ? Merci d’avance.

    • Marion

      Bonjour Nelly, vous pouvez utiliser du lait infantile pour cette recette. En revanche, vous ne pouvez pas le congeler ensuite car le lait infantile est très sensible au développement bactérien (au moment de la décongélation), je vous propose donc de les réaliser avec du lait de vache. Pour un repas complet, vous pouvez diviser la recette en 3 si votre bébé a plus d'1 an, sinon il faudrait plutôt la diviser en 4 pour obtenir 1/4 d'oeuf. Vous pouvez lui proposer 3 pancakes pour son repas additionné d'une demi-purée et d'une compote ou de fruits frais adaptés à ses capacités 😊
    • Marion

      Bonjour Angélique, vous pouvez utiliser du lait maternel, infantile, du lait de vache entier ou une boisson végétale (avoine, riz ect.) 😊
        • Marion

          Bonjour, les pancakes réalisés avec du lait infantile ne se congèlent pas. Vous pouvez les conserver jusqu'à 24h au réfrigérateur 😊
  • Thaïs

    Bonjour cette recette constitue vraiment un repas pour un enfant de 11 mois ou il faudra prévoir des légumes en plus ? Merci beaucoup

  • Norma

    Bonjour, est ce que cette recette peux passer pour un repas sur le pouce dans le train !? Et puis je remplacer la farine de sarrasin par de l épeautre ?
    Merci à vous pour cette chouette recette !

  • Marion

    Bon, j’ai oubliée de mettre le lait dans la pâte pour une partie des pancakes. Mais cela ne dérange visiblement pas le petit, il se régale. Merci pour la recette.

  • Anne

    Bonjour mon fils a 11 mois est ce que je peux remplacer la farine par de la farine de blé ? Et est ce qu’il faut mettre du lait classique ? Sur un repas du midi avec quoi je peux servir les pancakes ? Merci pour votre réponse

    • Marion

      Bonjour Anne, oui vous pouvez utiliser de la farine de blé et du lait maternel ou infantile ou du lait de vache entier. Vous pouvez proposer 3 pancakes à votre petit bout et compléter par une purée de légumes-féculents + huile végétale comme cette recette par exemple 😋

  • Sophie

    Bonjour,
    Recette testée et approuvée ce midi par mon loulou de presque 9 mois.
    Je l’ai faite avec mon lait congelé, puis je tout de même congeler les pancakes restants ?

    • Marion

      Bonjour, si votre lait maternel a été chauffé alors vous pouvez les congeler (la chaleur tue les bactéries) 😊

      • Sophie

        Oh super ! Merci beaucoup pour votre réponse 🤗
        Ça va me permettre de sauver des dizaines de litres de lait lipasé qui attendent dans mon congélateur ☺️
        Et d’avoir toujours des préparations d’avance pour mon loulou 🥰

  • Fanny

    Je vais tester pour ma fille de 8 mois pour ses premiers morceaux. Combien de temps puis je les conserver ? Au frigo? Et je lui propose en petit bout ou bien le pancake entier ? Merci d’avance

  • Céline

    Bonjour, pour un bébé de 8 mois et demi, qu’est-ce qu’on peut ajouter dans son dîner avec ces pancakes ??
    Merci d’avance

    • Marion

      Bonjour Céline, cette recette est complète, elle contient des légumes, des féculents (la farine), des protéines (oeuf), de l’huile végétale, du lait. Vous pouvez compléter simplement avec le lait habituel de bébé 😊

  • Élodie

    Bonjour, pouvons nous congeler les pancakes cuits et/ou la pâte crue ?
    La Farine de sarrasin peut être remplacée par de la farine de blé classique ? Merci pour votre retour 🙂

    • Alice

      Bonjour Élodie, vous pouvez congeler les pancakes cuits et remplacer en partie la farine de sarrasin par de la farine de blé (l’autre moitié peut être remplacée par une autre farine, comme de la farine de riz par exemple) 🤗

  • Raquel

    Ça va pour un bebe de 9 mois?? Et s’il a pas encore goûter le lait de vache, c’est quel lait je peux remplacer??

    • Alice

      Bonjour, oui ça convient, cette recette peut servir de test pour introduire le lait de vache sinon vous pouvez utiliser son lait habituel 🙂

    • Alice

      Bonjour Élodie, les dents ne sont pas obligatoires pour manger des morceaux ! Pour plus d’informations sur le sujet, je vous invite à consulter cet article où vous retrouverez toute une partie dédiée à la peur de l’étouffement 🤗

  • MARION

    De tous les pancakes que mon mini a mangé celui-ci est son number one! Facile à réaliser, se réchauffe aisément au grille-pain il est très pratique pour un repas en extérieur. Merci pour la recette originale !

  • Justine

    Bonjour, est ce que cette recette peut être pour le goûter ? En remplaçant la betterave par un fruit ? Si oui, une poire par exemple c’est bien ?

  • Clélia

    Bonjour, pour toutes ces recettes de pancake, on congèle une fois cuit? Et comment on décongèle?
    Merci ☺️

    • Alice

      Bonjour, oui c’est plus pratique de congeler les pancakes quand ils sont cuits. Pour la décongélation, vous pouvez les sortir 2-3h avant le repas et les laisser décongeler au réfrigérateur puis les réchauffer ou bien décongeler et réchauffer en même temps au micro-ondes ou à la poêle 🤗

  • Lauriane

    Bonjour pour un bebe de 13 mois APLV peut on remplacer le lait par du lait de coco?
    La pâte ne va t elle pas être trop liquide ?
    Je vous remercie

  • Flavie

    Bonjour,
    Est ce que je peux faire cette recette avec du lait maternel ? De plus, mon bébé a tout juste 6 mois mais n’a jamais mangé autre chose que des purées bien lisses. Peut on commencer à donner ce type de morceaux pour commencer ? Comment savoir si mon bébé est prêt ?

    • Alice

      Bonjour Aurélie, oui elles sont adaptées ! Les dents ne sont pas obligatoires pour manger des morceaux si la texture est bien adaptée aux capacités masticatoires de bébé 😉

  • Charlotte

    Bonjour,
    Je n’avais pas de lait en bouteille, je l’ai remplacer par eau+ lait maternisé. Je n’ai pas fait cuire la totalité de la préparation. Combien de temps puis-je observer la préparation, et une fois cuit, le pancake peut se conserver combien de temps ?
    Merci pour votre aide et toutes vos bonnes recettes!

    • Alice

      Bonjour Charlotte, avec du lait infantile vous pouvez conserver les pancakes pendant maximum 24h au réfrigérateur mais ils ne pourront pas être congelés 🙂

  • Barbara

    Bonjour,
    Ma fille vient d’avoir 6 mois, j’ai débuté la diversification alimentaire à 4 mois 1/2.
    Je ne lui ai toujours pas fait goûter à l’œuf.

    Est-ce problématique si je mets de l’œuf dans le pancake?

    Et elle ne boit que du lait maternel mais je ne tire pas mon lait, donc est-ce problématique si je mets du lait de vache dans les pancake ?

    Merci pour vos réponses

    • Alice

      Bonjour Barbara, l’oeuf et le lait de vache sont deux allergènes majeurs, il serait plus prudent de les tester un à un au préalable avant de les utiliser dans la même recette 🙂

  • Morgane

    Bonjour,

    Mon fils à 6 mois et nous avons commencé la diversification il y a 3 semaines (que des purées), est-ce qu’on peut passer directement à des pancakes ou bien faut-il faire une transition avec des recettes « entre deux » (par exemple purée avec morceaux) ?

    Dans cette recette, est-ce qu’on peut utiliser de la farine blanche ou pas ?

    Merci beaucoup,

    Morgane

    • Alice

      Bonjour Morgane, la transition n’est pas obligatoire. Si votre petit bout tient le dos bien droit dans sa chaise haute, qu’il sait tourner sa tête et porter des aliments à sa bouche, alors vous pouvez tester !

      Voici un article sur les finger food avec toutes les informations pour bien débuter 🤗

      Pour cette recette vous pouvez sans problème remplacer la farine de sarrasin par de la farine blanche 😉

  • Vanessa

    Bonsoir j’aimerais testé pour ma fille de 6 mois mais comment on fait pour mettre 1/2 oeufs ??
    Et j’ai vu que vous aviez mis o.33 pour bébé de 9 mois ça correspond à quoi ??

    • Alice

      Bonjour Vanessa, vous pouvez réaliser cette recette avec 1 oeuf et proposer 1/4 des pancakes réalisés avec ces quantités. Vous pourrez alors garder les autres pancakes pour un autre repas, pour votre repas ou bien même les congeler 😉

    • Clémence

      Bonjour, les proportions de la recettes sont indiquées pour 2 portions justement pour utiliser l’oeuf entier. Si vous ne voulez cuisiner qu’1 portion, vous pouvez battre l’oeuf dans une coupelle et en verser la moitié dans la préparation.

  • Elodie

    Bonjour, si je réalise les pancake avec du lait maternel qui es congelé. Puis-je encore garder les pancake au frais pour le lendemains et/ou surlendemain ? Merci

  • Marion

    Bonjour. Je suis vraiment désolée mais je ne comprends pas la quantité que je dois donner à bébé de 12 mois pour cette recette. Pour 6 pancakes, il me faut 3 œufs. Je dois donc lui donner 2 pancakes en guise de repas du midi?

    • Alice

      Bonjour Marion, avec les quantités indiquées dans la recette (200g de betterave, 1 oeuf…) vous pouvez réaliser 7-8 pancakes. Vous pouvez donc proposer la moitié des pancakes réalisés avec ces quantités et compléter le repas avec une petite portion de légumes 🤗

  • Dodo

    Bonjour, j’aimerai faire cette recette à ma fille qui est APLV. Par quel lait je peux remplacer le lait de vache ? Je voudrais éviter l’utilisation de lait de soja.
    Merci

  • Anais

    Recette originale, rapide, la consistance est bonne, ça n’accroche pas à la poêle et facile à manger pour bébé qui débute les morceaux car mou. Malheureusement mon bébé n’a pas aimé le goût, et moi non plus j’avoue😕 le sarrasin, c’est particulier, je vais tenter une nouvelle fois avec de la farine de blé. Merci pour l’idée

    • Alice

      Bonjour, oui je pense que ça fonctionne avec un yaourt. Pour cette recette on utilise du lait de vache classique (entier de préférence) mais vous pouvez aussi utiliser du lait infantile (les pancakes devront être consommés dans les 24h et ne pourront pas être congelés).

  • Eva

    Bonjour, ce n’est pas possible de crée sont propre menu de la semaine ? Je pense que oui… c’est pour ça que j’ai pris l’abonnement…mais je ne peux pas modifier les menus que vous avez choisi… c’est dommage.. mais merci pour vos belles recettes

  • Katia

    Merci pour la recette! Je l’ai faite sans les oeufs et ça marche très bien aussi! Les miens sont moins beaux que les vôtres, mais bébé (10,5 mois) a adoré 😉

  • Flo

    Bonjour,
    Je suis tombée par hasard sur votre recette qui m’a l’air top pour mon bébé de 11 mois et demi 😃 😋
    J’ai une petite question bête lol c’est plutôt une recette pour un repas de midi ou du soir ? Au départ je cherchais un repas du soir mais finalement avec l’œuf c’est plutôt un repas de midi non ?!
    Merci en tt cas, ça a l’air trop bon et ça change de mes soupes et purées ordinaires lol

    • Alice

      Bonjour Floriane, effectivement quand une recette contient de l’oeuf on conseille de la proposer lors du repas du midi car les protéines sont un petit peu plus difficiles à digérer que les autres nutriments ce qui pourrait troubler le sommeil de bébé.
      Je vous conseille donc de proposer ces petits pancakes au déjeuner de bébé. 🤗

      Alice

  • Line

    Bonsoir,
    Merci de l’idée.
    Peut-on utiliser de la farine de blé? je crains un peu le goût du sarrasin…
    Et si oui, type 45/55/65? dans les mêmes proportions?
    Merci d’avance.

    • Leila

      Bonjour Line, oui vous pouvez utiliser de la farine de blé classique : T55 ou T65 dans les mêmes proportions 🙂
      Leila

  • Marine

    Bonjour, c’est une super recette, testée et approuvée par bébé. Par contre ça donne une bonne quantité de pancakes, peut on les congeler ?

  • Sabrine

    Bonjour! Quelle quantité doit on donner à bébé ? Qd vous ditez 1/3 des pancakes c’est un tiers de un pancake ou du total cuit? Aussi pour le lait, du lait de vache est ok ?

  • Julie

    Bonjour! J’ai donc testé avec courgette, brocolis et carotte. Super résultat, aussi bien qu’avec la betterave et bébé adore!
    C’est super quand on a du surplus de purée!

      • Nomy

        Salut, super bonne recette, ma fille de quasi 11 mois adore! Elle n’as toujours pas de dents donc c’est parfait.
        J’en fait régulièrement puis je les congèle par deux.
        Mais quand on oublie de les enlever le soir du congélateur, comment peut on les décongeler genre 2h avant le repas du midi? Je ne sais jamais comment décongeler les chose un peu plus vite..
        Merci d’avance pour votre réponse!
        Bonne journée, Nomy

        • Alice

          Bonjour Nomy, merci pour votre retour ! 💚
          Dans l'idéal il faut les sortir 2 à 3h à l'avance et les laisser décongeler au réfrigérateur. Sinon vous pouvez aussi les passer quelques instants au micro-ondes à faible puissance ou bien les décongeler et réchauffer à la poêle à feu très doux 🙂
          • Nomy

            Merci beaucoup pour votre réponse ! Ce n’était pas tout a fait décongeler donc j’ai opté pour renverser les repas midi-soir!
            Encore merci!
            Bonne journée,
            Nomy

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