Laver et éplucher les carottes. Les couper en petits dés (ou fines rondelles), et cuire à la vapeur (30 minutes environ).
Laver et éplucher les pommes de terre et les navets. Les couper en dés, et les cuire à la vapeur (20 minutes environ).
Mettre les petits pois dans un panier vapeur, et cuire à la vapeur pendant 10 minutes
Détailler la viande d’agneau en morceaux. Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une petite cocotte (ou casserole avec couvercle), et mettre les morceaux de viande à dorer à feu moyen sur toutes les faces.
Pendant ce temps, laver et couper la tomate en quartiers.
Quand l’agneau est coloré, ajouter la tomate, et mouiller à hauteur avec de l’eau. Ajoutez 1 petite pincée d'herbes aromatiques (ex : thym). Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant une dizaine de minutes.
Lorsque les légumes sont cuits à la vapeur (ils doivent être fondants), les mixer ensemble en purée lisse.
Dans le mixeur, ajouter l’agneau à la tomate, et mixer encore.