Go Back
+ portions
lentilles potimarron noisettes

Lentilles au potimarron et noisettes

Portions: 1 portion(s)

Ingrédients

  • 220 g potiron
  • 20 g lentilles vertes
  • 1 c. à café huile(s) végétale(s)
  • 1 c. à soupe noisettes en poudre
  • coriandre
  • pincée bicarbonate de soude alimentaire (Optionnel)

Instructions

  • Dans une casserole, mettre 20g de lentilles et 3x leur volume d’eau. Ajouter 1 pincée de bicarbonate (facultatif, il permet de rendre les lentilles plus digestes). Porter à ébullition, puis couvrir et laisser cuire 15-20 minutes à petit frémissement.
  • Laver (bien frotter) le potimarron, et couper la chair en dés. Cuire à la vapeur (20 minutes environ).
  • Lorsqu'elles sont cuites, mettre les lentilles dans une assiette ou un pot.
  • Mélanger le potimarron avec 1 c. à soupe de poudre de noisettes, de la coriandre ciselée et 1 c.c d’huile. Verser sur les lentilles.
  • (Optionnel) Si bébé n’est pas à l’aise avec les morceaux, mixer le potimarron et les autres ingrédients puis mélanger avec les lentilles.