Go Back
+ portions
puree fine de brocoli a la poire

Purée fine de brocolis à la poire

Portions: 1 portion(s)

Ingrédients

  • 150 g brocoli (fleurettes)
  • 1 poire(s) (environ 60g)
  • 1 c. à café huile(s) végétale(s) (ex : huile d'olive)

Instructions

  • Laver le brocoli, et le couper en petites fleurettes. Mettre dans un panier vapeur.
  • Laver et éplucher la poire, la couper en gros morceaux. Mettre avec les brocolis, et cuire à la vapeur (10 à 15 minutes environ).
  • Vérifier les cuissons : la poire doit être fondante, et le brocoli assez tendre mais encore bien vert (éviter de la surcuire, ce qu'on reconnaitra au brunissement).
  • Lorsqu'ils sont cuits, mixer le brocoli et la poire en purée fine avec 1 c.c d'huile. Ajouter un peu d’eau de cuisson pour lisser la purée si besoin.

Notes

Bébé pourra manger le reste de poire au dessert ou goûter : mettre dans un bol ou un petit pot le reste de poire, l’arroser d’un filet de jus de citron pour éviter son oxydation, et écraser avec une fourchette ou mixer la poire.