Laver et éplucher la carotte. La couper en petits dés. Mettre dans un panier vapeur, et cuire à la vapeur (30 minutes environ).
Fendre le blanc de poireau en 2 dans la longueur pour le laver soigneusement. Couper le blanc poireau en petits tronçons.
Laver et éplucher la pomme de terre. Couper en petits morceaux.
Ajouter le poireau et la pomme de terre dans le panier vapeur (pour 20 minutes de cuisson environ).
Laver et éplucher le navet. Le couper en petits morceaux. Ajouter dans le panier vapeur (pour 15 minutes de cuisson environ).
Faire revenir le boeuf à la poêle à feu moyen, jusqu’à ce qu’il soit cuit à coeur.
Lorsqu'ils sont cuits, mixer tous les légumes ensemble, avec 1 c.c d'huile et 1 pincée de thym. Ajouter un peu d'eau pour lisser si besoin.
Ajouter le boeuf dans le mixeur avec la purée, et mixer encore.