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puree facon pot au feu au boeuf

Purée façon pot au feu au boeuf

Le froid s’installe… et vous avez envie de réconforter bébé avec un plat chaud et savoureux ? Cette recette pour bébé inspirée du pot au feu, un plat traditionnel simple et de saison, ravira les papilles de bébé !
Pleins de bon légumes, j’ai revisité cette recette pour une cuisson à la vapeur qui préserve les nutriments, et opté pour du boeuf haché afin de gagner du temps par rapport au pot-au-feu classique. 
Portions: 1 portion(s)

Ingrédients

  • 50 g pomme(s) de terre
  • 50 g poireau(x)
  • 50 g carotte(s)
  • 50 g navet(s)
  • 10 g boeuf
  • 1 c. à café huile(s) végétale(s)
  • 1 pincée thym

Instructions

  • Laver et éplucher la carotte. La couper en petits dés. Mettre dans un panier vapeur, et cuire à la vapeur (30 minutes environ).
  • Fendre le blanc de poireau en 2 dans la longueur pour le laver soigneusement. Couper le blanc poireau en petits tronçons.
  • Laver et éplucher la pomme de terre. Couper en petits morceaux.
  • Ajouter le poireau et la pomme de terre dans le panier vapeur (pour 20 minutes de cuisson environ).
  • Laver et éplucher le navet. Le couper en petits morceaux. Ajouter dans le panier vapeur (pour 15 minutes de cuisson environ).
  • Faire revenir le boeuf à la poêle à feu moyen, jusqu’à ce qu’il soit cuit à coeur.
  • Lorsqu'ils sont cuits, mixer tous les légumes ensemble, avec 1 c.c d'huile et 1 pincée de thym. Ajouter un peu d'eau pour lisser si besoin.
  • Ajouter le boeuf dans le mixeur avec la purée, et mixer encore.