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potage dubarry

Potage Dubarry

Portions: 1 portion(s)

Ingrédients

  • 180 g chou-fleur
  • 40 g pomme(s) de terre
  • ½ échalote(s)
  • 1 c. à café huile d'olive
  • 1 c. à café farine
  • 50 mL lait
  • 1 pincée muscade moulue

Instructions

  • Laver le chou-fleur, et le couper en petites fleurettes. Cuire les fleurettes de chou-fleur à la vapeur (20 minutes environ).
  • Laver et éplucher les pommes de terre. Couper en morceaux, et cuire à la vapeur (20 minutes environ).
  • Emincer l'échalote. La faire revenir quelques minutes à la casserole dans un filet d’huile d’olive, puis réserver dans une coupelle.
  • Réaliser une béchamel : dans la casserole (qui a servi à cuire l'échalotte), mélanger et faire chauffer à feu moyen/vif 1 c.c d’huile d’olive + 1 c.c de farine. Ajouter 50mL de lait, et chauffer en remuant avec l’aide d’un fouet jusqu’à épaississement. Ajouter une pincée de noix de muscade.
  • Mixer jusqu’à obtention d’une texture lisse et crémeuse le chou-fleur, la pomme de terre, l’échalote et la béchamel.