Potage Dubarry (au chou-fleur)

Potage Dubarry
Portions: 1 portion(s)
Ingrédients
- 180 g chou-fleur
- 40 g pomme(s) de terre
- ½ échalote(s)
- 1 c. à café huile d'olive
- 1 c. à café farine
- 50 mL lait
- 1 pincée muscade
Instructions
- Laver le chou-fleur, et le couper en petites fleurettes. Cuire les fleurettes de chou-fleur à la vapeur (20 minutes environ).
- Laver et éplucher les pommes de terre. Couper en morceaux, et cuire à la vapeur (20 minutes environ).
- Emincer l'échalote. La faire revenir quelques minutes à la casserole dans un filet d’huile d’olive, puis réserver dans une coupelle.
- Réaliser une béchamel : dans la casserole (qui a servi à cuire l'échalotte), mélanger et faire chauffer à feu moyen/vif 1 c.c d’huile d’olive + 1 c.c de farine. Ajouter 50mL de lait, et chauffer en remuant avec l’aide d’un fouet jusqu’à épaississement. Ajouter une pincée de noix de muscade.
- Mixer jusqu’à obtention d’une texture lisse et crémeuse le chou-fleur, la pomme de terre, l’échalote et la béchamel.
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8 commentaires
Anaëlle
Bonjour,
Peut on congelé cette recette ?
Alice
Mila
Bonjour, quelle est la durée de conservation si on en fait pour plusieurs portions ?
Merci, belle journée
Marion
Bonjour Mila, vous pouvez conserver cette petite soupe jusqu’à 48h au réfrigérateur 😊
Mylène
Bonjour ! Juste pour être sûre : ce sont des cuillères à café pour l’huile et la farine pour la béchamel ? Dans la liste des ingrédients, il est écrit « cuillère à soupe » pour l’huile mais « cuillère à café » dans la recette 😁
Alice
Bonjour Mylène, oups désolé pour la petite erreur 😅, il faut bien utiliser 1 c. à café d’huile végétale our cette recette.
Audrey
Bonjour, Peut-on remplacer le lait par du lait d’amande ou un autre lait végétal svp ? Merci
Alice
Bonjour Audrey, oui vous pouvez 🤗