Go Back
+ portions
Energy balls aux pruneaux et avoine

Energy balls pruneaux noisettes avoine

A la recherche d'une recette ultra-rapide et super-gourmande, sans cuisson ? Donnez le plein d'énergie à bébé avec ces "energy balls" aux pruneaux, noisettes et flocons d'avoine !
Avec une texture fondante, bébé pourra les attraper avec les doigts et s'initier aux morceaux.
Vous pourrez les servir au petit-déjeuner ou au goûter, à compléter d'un laitage et/ou d'un fruit.
Temps total5 min
Portions: 10 boules

Matériel

Ingrédients

  • 100 g pruneau(x)
  • 50 g noisettes
  • 25 g flocons d'avoine

Instructions

  • Mixer 50g de noisettes en poudre.
  • Ajouter 100g de pruneaux et 25g de flocons d'avoine, et mixer encore. Ajouter un petit filet d'eau si la texture est trop compacte (la pâte doit rester épaisse pour former des boules).
  • Former des petites boules en les roulant dans le creux de la paume des mains (environ 10 boules). Pour ne pas que la pâte colle aux doigts, humidifiez-vous les mains à l’eau froide.
  • Laisser reposer au réfrigérateur 1H avant de servir.

Notes

❄️ Conservation : au réfrigérateur (jusqu'à 3 jours) ou au congélateur. Pour décongeler, placer les energy balls au réfrigérateur au moins 2h avant dégustation.