Energy balls aux pruneaux et avoine

A la recherche d'une recette ultra-rapide et super-gourmande, sans cuisson ? Donnez le plein d'énergie à bébé avec ces "energy balls" aux pruneaux, noisettes et flocons d'avoine ! Avec une texture fondante, bébé pourra les attraper avec les doigts et s'initier aux morceaux. Vous pourrez les servir au petit-déjeuner ou au goûter, à compléter d'un laitage et/ou d'un fruit.

Energy balls pruneaux noisettes avoine
Portions: 10 boules
Matériel
Ingrédients
- 100 g pruneau(x)
- 50 g noisettes
- 25 g flocons d'avoine
Instructions
- Mixer les noisettes en poudre.
- Ajouter les pruneaux et les flocons d'avoine, et mixer encore. Ajouter un petit filet d'eau si la texture est trop compacte (la pâte doit rester épaisse pour former des boules).
- Former des petites boules en les roulant dans le creux de la paume des mains (environ 10 boules). Pour ne pas que la pâte colle aux doigts, humidifiez-vous les mains à l’eau froide.
- Laisser reposer au réfrigérateur 1H avant de servir.
Notes
Conserver dans une boîte hermétique au réfrigérateur, jusqu’à 3 jours.
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20 commentaires
Annick
ça m’a l’air rudement bon !
Je vois que sur l’image de la recette, ce sont des pruneaux secs.
Serait-il possible de le faire avec des pruneaux frais vu que nous sommes dans la saison ?
Maëlle
Bébé à adoré !! Il a 8 mois et est en DME depuis ses 6 mois…
Par contre, petit bémol, mes balls lui collent au palais.. est ce que j’ai raté un truc ?
Sandra
Bonjour peut on faire ça avec des abricots sec?!?!
Leila
Bonjour Sandra,
Possible bien sûr 🙂 Ça sera aussi bon avec des abricots secs 🤗
Lisianne
WOUAAA tellement simple et si bon ! 😍
Amandine
Bonjour,
Je viens de tester cette recette pour mon fils de 10 mois et je voulais savoir s’il était possible de les congeler?
Merci beaucoup
Leila
Bonjour Amandine,
Oui, les energy balls se congèlent bien.
Adélaïde
Bonjour, dans ce cas comment les décongeler et les donner a bébé ?
Je veux dire il suffit juste de les sortir et attendre quelques heures ou faut il les passer au micro ondes par exemple ?
Alice
Bonjour Adélaïde, pour la décongélation il suffit de les sortir 2h avant et de les laisser décongeler tranquillement au réfrigérateur. Vous pourrez les réchauffer au micro-ondes quelques instants si bébé préfère les déguster tièdes 😉
Pauline
Bonjour !
Est ce possible de remplacer la poudre de noisette par de la poudre d’amande par exemple ?
Merci ☺️
Leila
Bonjour Pauline, oui c’est tout à fait possible 👌
Adeline
Bonjour , et t’il possible de remplacer les noisettes par des noix de cajou ?
Merci
Alice
Bonjour Adeline, oui c’est possible. 🤗
Alice
Nazet
Bonjour Petite question faut-il les faire cuire ou juste les faire et les mettre au frigo
Alice
Bonjour, il faut simplement les mettre au réfrigérateur 🤗
Magali
Bonjour, tout d’abord merci pour toutes vos recettes, question peut être idiote mais les flocons d’avoine ne doivent-ils pas être cuits ? J’utilise des flocons pré-cuits qui cuisent quand je fais des porridges. Merci beaucoup par avance pour votre réponse
Alice
Bonjour Magali, les flocons d’avoine peut se manger crus ou cuits en fonction de la recette. ici on les utilise crus 🤗
Magali
Super merci beaucoup pour votre retour rapide. On teste ce WE !
Marina
Faut-il couper les pruneaux en petits morceaux? Ou bien comment les incorporer dans le mélange ?
Alice
Bonjour Marina, vous pouvez simplement les dénoyauter et les ajouter dans le mixeur avec les autres ingrédients 😉