dès 9 mois

Energy balls aux pruneaux et avoine

Energy balls aux pruneaux et avoine
A la recherche d'une recette ultra-rapide et super-gourmande, sans cuisson ? Donnez le plein d'énergie à bébé avec ces "energy balls" aux pruneaux, noisettes et flocons d'avoine !
Avec une texture fondante, bébé pourra les attraper avec les doigts et s'initier aux morceaux.
Vous pourrez les servir au petit-déjeuner ou au goûter, à compléter d'un laitage et/ou d'un fruit.
Energy balls aux pruneaux et avoine
Imprimer

Energy balls pruneaux noisettes avoine

Temps total: 5 minutes
Portions: 10 boules

Matériel

Ingrédients

  • 100 g pruneau(x)
  • 50 g noisettes
  • 25 g flocons d'avoine

Instructions

  • Mixer les noisettes en poudre.
  • Ajouter les pruneaux et les flocons d'avoine, et mixer encore. Ajouter un petit filet d'eau si la texture est trop compacte (la pâte doit rester épaisse pour former des boules).
  • Former des petites boules en les roulant dans le creux de la paume des mains (environ 10 boules). Pour ne pas que la pâte colle aux doigts, humidifiez-vous les mains à l’eau froide.
  • Laisser reposer au réfrigérateur 1H avant de servir.

Notes

❄️ Conservation : au réfrigérateur (jusqu’à 3 jours) ou au congélateur. Pour décongeler, placer les energy balls au réfrigérateur au moins 2h avant dégustation.
Vous avez aimé cette recette ?Partagez votre photo sur instagram en mentionnant @cuisinezpourbebe !
Energy balls aux pruneaux et avoine
Energy balls aux pruneaux et avoine

36 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?