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Crème dessert (au lait infantile)

Crème dessert (au lait infantile)

Voici une recette qui vous permettra de servir le lait de bébé sous forme "solide", à la cuillère. Un bon moyen de combler ses apports laitiers s'il refuse le biberon, ou tout simplement pour varier les plaisirs ! Avec sa petite note de vanille, elle ravira les papilles !
Temps total8 min
Portions: 1 portion(s)

Matériel

Ingrédients

  • 150 mL eau (convenant à l'alimentation du nourrisson)
  • 5 mesurettes lait infantile (en poudre)
  • 1 c. à café fécule de maïs (environ 8g)
  • ¼ gousse(s) vanille

Instructions

  • Dans une casserole, à froid, mélanger 150mL d'eau et 1 c.c bombée de fécule de maïs (environ 8g).
  • Fendre la gousse de vanille en 2, gratter les graines avec la pointe du couteau. Mettre les graines et la gousse dans la casserole.
  • Porter le mélange eau + fécule + vanille à petit frémissement, à feu moyen.
  • Laisser cuire environ 2 minutes à petit frémissement tout en mélangeant, jusqu'à ce que le mélange épaississe jusqu'à former un "gel".
  • Hors du feu, ajouter 5 mesurettes de poudre de lait infantile. Bien mélanger.
  • Cuire encore 2 minutes à feu moyen tout en remuant (ne pas chauffer trop fort pour préserver les vitamines du lait).
  • Enlever la gousse de vanille et placer au frais. La crème est encore assez liquide, et va s'épaissir en refroidissant.
  • Lorsque la crème a refroidi et épaissi, servir à bébé.

Notes

Conserver jusqu'à 24H au réfrigérateur.
Pour réaliser cette recette avec du lait maternel, remplacez simplement l'eau par le lait ! La préparation pourra alors être conservée jusqu'à 48h au réfrigérateur.