Crème dessert (au lait infantile)
Voici une recette qui vous permettra de servir le lait de bébé sous forme "solide", à la cuillère. Un bon moyen de combler ses apports laitiers s'il refuse le biberon, ou tout simplement pour varier les plaisirs ! Avec sa petite note de vanille, elle ravira les papilles !
Crème dessert (au lait infantile)
Portions: 1 portion(s)
Ingrédients
- 150 mL eau (convenant à l'alimentation du nourrisson)
- 5 mesurettes lait infantile (en poudre)
- 1 c. à café fécule de maïs (environ 8g)
- ¼ gousse(s) vanille (ou vanille en poudre, vanille liquide)
Instructions
- Dans une casserole, à froid, mélanger 150mL d'eau et 1 c.c bombée de fécule de maïs (environ 8g).
- Fendre la gousse de vanille en 2, gratter les graines avec la pointe du couteau. Mettre les graines et la gousse dans la casserole.
- Porter le mélange eau + fécule + vanille à petit frémissement, à feu moyen.
- Laisser cuire environ 2 minutes à petit frémissement tout en mélangeant, jusqu’à ce que le mélange épaississe jusqu’à former un « gel ».
- Hors du feu, ajouter 5 mesurettes de poudre de lait infantile. Bien mélanger.
- Cuire encore 2 minutes à feu moyen tout en remuant (ne pas chauffer trop fort pour préserver les vitamines du lait).
- Enlever la gousse de vanille et placer au frais. La crème est encore assez liquide, et va s'épaissir en refroidissant.
- Lorsque la crème a refroidi et épaissi, servir à bébé.
Notes
Conserver jusqu’à 24H au réfrigérateur.
Pour réaliser cette recette avec du lait maternel, remplacez simplement l’eau par le lait ! La préparation pourra alors être conservée jusqu’à 48h au réfrigérateur.
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360 commentaires
Amanda
Bonjour,
Si j’ai bien compris pour faire avec le lait maternel il n’y as pas besoin d’eau ? On doit mettre 150ml de lait maternel et continuer la recette comme indiqué ?
Merci beaucoup ! ☺️
Alice
Gueneau
Si nous le laissons au frigo, le lendemain faut il réchauffé la recette ou le donner frais ?
Alice
Tardivel
Bonjour,
Je respecte exactement la même recette..
Et la crème reste liquide.. Je comprend pas ?
Alice
Axelle
Bonjour,
Possible de congeler la crème si au bout de 24 h elle n’a pas été consommée ?
Merci!
Alice
Axelle
Bonjour,
OUPSS! J’ai oublié de préciser, j’ai fais la crème avec du lait maternel 😌
Même règle que le lait infantile ou je peux congelé du coup? Merci
Alice
Sarah
Bonjour t’il possible de mettre un arôme dans la recette ?
Autre que vanille.. style fraise banane pêche. Et si oui, avait vous une marque arôme « naturel »
Mon fils n’aime pas la vanille et n’aime pas non plus les yaourt nature 😅
Marion
Valentin Charron
Bonjour Marion,
J’aurais deux questions à vous demander.
La première, ma fille de 13 mois refuse le biberon et maintenant la bouillie, auriez-vous des idées à me conseiller ?
Quant à la deuxième, elle concerne la crème dessert, je souhaiterais savoir s’il est possible de varier les quantités : par exemple, au lieu d’un 150 ml, serait-il possible de faire 120 ml ?
Je vous remercie pour la réponse que vous pourrez m’aporter et à très vite.
Marion
Minoux
Bonjour,
Si le lait infantile doit être bu dans la demi-heure après la préparation du biberon d’après la notice, qu’est-ce qui explique que dans cette recette, la préparation peut tenir 24h ? Merci par avance pour votre réponse
Marion
Sabrina
Quand il parle de 24h après reconstitution, le lait n’a pas été chauffé alors que là oui. C’est toujours bon?
Marion
Axelle
Bonjour
Possible à faire aussi avec un lait spécifique ? Ici c’est lait allernova AR donc épaissi, cela change-t-il quelque chose ? Autrement je teste dès lundi !
Alice
Mary
J’aurais dû lire votre commentaire avant de faire ma préparation. J’ai mis la quantité demandée de fécule de maïs avec le lait allernova ar. Je verrai le résultat après refroidissement
Elsa
Bonjour, j’ai fait la recette avec 150ml de lait maternel. Je trouve que le lait s’évapore beaucoup (il reste très peu de quantité après cuisson). Est ce normal ?
Alice
Cindy
Bonjour es ce possible avec du lait maternel congelé ?
Si oui combien garder la crème
Merci
Alice
Doriane
Bonjour, je crois que la question a déjà été posée des milliers de fois mais je n’arrive pas à trouver la réponse exacte ! Voilà mes jumelles boivent mon lait au biberon mais il devient difficile de leur donner à midi et goûter donc je souhaite leur faire cette crème dessert mais le problème c’est que normalement une fois chauffé le lait ne peut pas être conservé plus d’1h alors pourquoi vous dites 24h-48h au réfrigérateur ? Est-ce que je dois mettre les crèmes directement au frais dès la réalisation, donc chaudes ? Il n’y a pas de risque d’intoxication ? Merci pour vos réponses !
Marion
Sophie
Bonjour, j’ai vu une vidéo de cette recette et il est marquer à partir de 4 mois. Est-ce que je peux le donner à fille de 5 mois qui a du mal a prendre ses biberons ? Merci ☺️
Marion
Elodie
Bonjour, merci pour cette recette ! 😍
Mon bébé de 8 mois a du mal à prendre ses biberons la journée (il n’y a que celui du matin qu’il accepte de prendre).
Il est intolérant aux protéines de lait de vache, et commence à se lasser des yaourts. Première tentative de desserts avec son lait infantile, il n’a pas voulu manger la crème 😅 j’ai recommencé avec du lait de brebis entier et miracle il a adoré ! La texture est parfaite 👍
J’ai juste une question : est ce que je peux remplacer la vanille par du sirop d’agave de temps en temps ? (Ou est-ce comme le miel pas avant 1 an ?)
Merci d’avance !
Marion
Elodie
Bonjour merci pour votre réponse ! En effet je me suis mal exprimée ! 😅
Il ne supporte aucuns produits contenant du lait de vache la moindre trace de lait de vaches lui provoque des douleurs digestives et des diarrhées.. mais par contre il tolère très bien le lait de brebis et de chèvre. Les yaourts ont été validés par le pédiatre mais il commence à se lasser des textures yaourts j’essaie de varier les textures 😊
Marion
Julie
Recette tentée car bébé refuse ses 500ml min. quotidien depuis 2-3 jours. Et…malheureusement c’est un non, il n’en veut pas, même avec un petit coulis de fruit rouge.
On va tenter une autre marque de LA alors, si le goût ne lui plait plus…
Mais en tout cas recette très facile à réaliser! Top !
Assia
Bonjour par quoi peut-on remplacer la gousse de vanille ?
Alice
Assia
Bonjour, mon bébé n’est pas fan de la cannelle. De la fleur d’oranger c’est possible ? Ou autre chose peut-être ?
Alice
Ophélie
Bonjour, peut on utiliser du lait infantile sans PLV ? Merci
Alice
Alice
Bonjour on peut utiliser la maïzena pour la fécule de mais ?
Merci
Alice
Marine
Bonjour,
Si je le fais avec du lait de croissance en bouteille combien de temps je peux le conserver ?
Alice
Marine
Merci beaucoup
Vanessa
Alors j’ai fait chauffer pendant 10 minutes à feu très doux le lait maternel avec une grosse cuillère à café de fécule de maïs et une pincée de cannelle n’ayant pas de vanille. La crème n’a pas pris. Ça reste liquide. Peut-être qu’après refroidissement je pourrais rajouter de la banane écrasée pour épaissir un peu ? Ou de la compote de pomme que j’ai fait hier
Alice
Adeline
Bonjour, mon fils à 5 mois et ne veut plus de son biberon du soir … il ne boit que 30 ml…
Le matin , midi et goûter il mange 180 ml mais le soir impossible…
J’aimerai savoir si je peux faire cette recette avec un lait de riz sans la vanille (car il commence tout juste la diversification) finalement il n’y a que son eau, la poudre et un peu de fécule de maïs ? Pourquoi uniquement à partir de 6 mois si on ne met pas la vanille ? Merci pour votre réponse.
Adeline
Marion
Adeline
D’accord , donc pas de soucis pour le proposer à la place du biberon du soir si il n’en veut pas ? Cela remplace son “biberon” ..? Je lui proposerai avant, si il boit 40 ml c’est toujours ça de prit mais j’aimerai compléter car cela fait vraiment très peu…
Marion
Kubra
Bonjour
Vanille en poudre c’est celui qu’ont utilise pour la pâtisserie ?
Alice
Amélie
Bonjour, est-il possible de rajouter un oeuf à la préparation ? Un peu comme une crème pâtissière mais pour bébé ?
Alice
Anaïs
Bonjour,
Si je réalise cette recette avec du lait entier, je peux congeler les petits pots après ?
Les quantités et la recette reste inchangée ?
Alice
Julie
Bonjour,
Je vous remercie pour la recette. Mes jumelles de presque 7 mois ne veulent plus de leurs biberons du midi et du goûter.
Actuellement elles mangent à midi : 1 pot de 120 ml de purée + 100ml de yaourt Nestlé
Au goûter : 1 pot de 120 ml de compote + 100ml de yaourt Nestlé
Selon recommandations du pédiatre
Toutefois leur donner ce genre de yaourt m’embête. J’ai testé le biberon en bouillie, à la cuillère, à la pipette, au doigt. Vraiment le goût même du lait ne passe pas.
J’ai testé votre recette en croisant fort les doigts….. Résultat elles n’aiment pas 😂 MAIS en mélangeant de cette crème dessert avec le yaourt nature Nestlé elles l’ont mangé.
Ma question …. Est ce que je peux mélanger 1 yaourt avec une crème dessert de 120 ml ? Ou cela fait trop en apport de calcium ? Pourriez vous m’indiquer quelle quantité si cela est trop ? Car je tiens vraiment à ce qu’elles aient les apports de leur lait
De plus, l’une de mes filles parfois saute également son biberon du soir. Est ce que je peux lui donner du coup une 3e crème dessert comme celle ci avec yaourt toujours ?
Merci infiniment !!! 🙏🏼
Marion
Cynthia
Moi je mets dans la cuillère un peu de compote et la crème dessert et le tour est joué !!
Anne
Bonjour
Quand vous dite vanille liquide, est-ce que c’est l’arôme de vanille qu’on utilise dans les pâtisseries?
Merci
Alice
Emmanuelle
Bonjour
On peut faire cette recette avec du lait de vache ?
Merci
Alice
Céline
Bonjour, est il possible de remplacer le lait en poudre par du lait maternelle ?
Merci beaucoup
Alice
Caro
Bonjour, pourquoi la recette est a partir de 6 mois ? Mon bébé de 5 mois boude souvent ses biberons. J’aurai aimé remplacé celui du matin par une préparation avec mon lait maternel. Merci
Marion
Larroque-Loumiet Paulette
Bonjour@ Marion@C’est génial pour ces recette avec le lait Maternel ! Je vais pouvoir en informer quelques personnes !en fait,je constate que c’est pareil pour nous les adultes mais avec du lait normal,sauf que nous ajoutons des arômes comme : vanille,chocolat,et,plutôt que de la fécule de maïs,nous pouvons remplacer par des œufs ! Mais pour les petits « Enfants « vos recettes sont très bien ! et vos conseils sont très bons !
Merci beaucoup ,vous me rendez un très grand service !
Marion
Pauline
Bonjour je souhaiterais savoir comment la préparation à base de lait infantile peu se garder 24h alors qu’un biberon ne peu pas se garder..
Alice
Justine
Bonjour,
Quand j’utilise 90ml de lait maternel, il ne me reste que 60ml une fois la crème prise. Est ce qu’au niveau des apports, c’est comme si ma fille avait 90ml ? Ou je dois prévoir plus de lait pour qu’il reste 90ml une fois la crème prise ?
Merci !
Marion
Elodie
Bonjour, j’ai essayé la recette avec du lait maternel décongeler, mais en fesant chauffer ça dégager une odeur désagréable et au goût ce n’était pas fameux du tout est-ce normal ?
Marion
Elodie
Ah d’accord mais bébé a fait la grimace donc peut être j’ai mal fait quelque chose je vais essayer avec du lait frais pour voir
Lucie
Bonjour, mon fils refuse catégoriquement le bibi du goûter et celui du soir en ce moment … peut on rajouter des céréale goût cacao (bledina) à la place de la vanille ?
Auriez vous d’autre astuce ?
Merci d’avance !
Marion
Melanie
Mon bébé a 5 mois est il possible de lui faire cette recette avec le lait maternel r il commence à refuser ses biberons
Alice
Ophélie
Bonjour, peut on utiliser du lait infantile sans PLV ? Merci
Alice
Miren
Bonjour
Est-il possible de réaliser cette recette avec du lait de riz pour nourrissons ?
Alice
Emilie
Bonjour. Si je fais la préparation avec un lait de riz Ar, je peux la préparer le soir pour le midi et le goûter du lendemain en la conservant au réfrigérateur et en l’amenant chez nounou dans un sac isotherme ?
Marion
Elodie
J’ai fait cette recette avec le lait ar de ma petite et ducoup j’avais lu qu’il n’y avais pas forcément besoin de fécule de mais et au final ca n’as pris du tout c’est très liquide
Leila
Elodie
Bonjour faut il attente que la crème refroidisse avant de la placer au frigo ?
Nina
Lydie
Bonjour
Puis je faire cette recette pour mon bébé de 5 mois qui refuse les biberons (avec lait maternel ou infantile) ?
Il est en journée chez sa nourrice ( donc pas d’allaitement possible).
Merci
Marion
Marion
Recette super facile. Et pour ma fille qui ne veut plus de biberon à 16h et/ou le soir c’est super. On peut varier les goûts. elle adore. Et c’est si vite fait!!
Leila
Bonjour Marion, un grand merci pour votre retour ! Je suis ravie que votre fille se régale avec cette crème 😋
Aurélie
Bonjour! Avec quoi d’autre peut-on aromatiser cette crème?
Alice
Aurélie
Merci 🙏
Aurelie
Bonjour j’ai vu votre commentaire pour essayer avec cacao aussi. Pensez vous qu’ 1 cc de cacao amer donc sans sucre soit trop ?
Marion
Johana
Bonjour, cette recette a l’air top !
Par contre, je n’ai pas de maïzena, est ce possible de le faire avec de la farine de blé ?
Merci d’avance.
Alice
Magali
Bonjour, il me semble qu’il y a une petite erreur. Lorsqu’on demande deux portions, il est bien noté 10 mesurettes de lait infantile dans les ingrédients mais dans le texte de la recette cela repasse à 5
Alice
Noémie
Bonjour,
En faisant cette recette avec du lait maternel, faudra-il augmenter la quantité de fécule de maïs (puisqu’il n’y aura pas de lait en poudre)
Merci d’avance
Marion
Prescillia
Bonjour,
mon bébé de presque 7 mois refuse désormais son biberon le soir…
j’essaie à la tasse à paille mais c’est pareil il ne veut pas..
Puis-je lui donner cette crème dessert le soir ? Ou sinon avez vous une autre recette ou solution à m’apportez ?
Merci d’avance
Leila
Armella
Bonjour,
J’ai suivi la recette avec du lait maternel décongelé mais au bout de deux minutes c’était toujours liquide.
C’est au bout de 10 min et rajout de farine de maïs que ça commençait à s’épaissir.
J’ai fini par lâché l’affaire et j’ai i mis la recette en pot et au frigo.
À voir ce que ça donne demain pour la nounou.
Mais c’est la deuxième fois et j’ai l’impression que deux minutes ne suffisent pas ou alors y’a quelque chose que je fais mal.
De l’aide svp 🙂
Alice
Gwendoline
Malgré le respect à la lettre de la recette, après toute une nuit au frigo, la crème n’a pas prise et est restée liquide :/
Le lait est Biostime en poudre non épaissi je précise
Alice
Marilyne
Bonjour, ici bébé de 6 mois allaité, qui refuse de boire le lait au biberon, mais qui adore cette crème! Est-il possible de lui proposer à tous les repas? Pas de risque de constipation?
Marion
Pauline
Bonjour, est ce possible de faire la même recette avec du lait de croissance ? Si oui combien de temps peut on le garder au frigo.
Merci d’avance 🙂
Alice
Adeline
Il est écrit sur les boites de lait infantile de ne pas conserver de reste une fois que le biberon a été chauffé. Ce n’est pas grave pour faire des yaourts/creme desserts? Car en soit le lait a été chauffé donc c’est comme si nous avions fait le biberon et que bébé ne l’avait pas bu mais qu’on lui donnait plus tard.
Marion
Debby
Bonjour,
Si je souhaite faire avec un zeste de citron ou fleur d’oranger par exemple. Je dois mettre au même moment que la vanille dans la recette ou plus tard? Merci
Alice
Ln
Bonjour,
Pensez-vous qu’il soit possible de la proposer avec des légumes mixés (un peu acqueux comme des épinards ou de la courgette par exemple) pour le repas du soir ? Merci beaucoup
Alice
Vanessa
Bonjour
Pour faire la recette avec du lait maternel, on fait frémir le lait avec la maïzena et la gousse de vanille mais du coup est ce qu’on doit faire les 2 minutes après également ?
Alice
Vanessa
Donc on fait cuire 2 fois 2 minutes ?
On retire du feu pour refaire chauffer 2 min c’est bien ça ?
Alice
Vanessa
C’est très clair merci beaucoup 😊
Maroua
Bonjour,
Si on utilise du lait 3e âge en bouteille, faut-il le porter à ébullition ?
Merci d’avance
Alice
Elise
Bonjour madame
Es t’il possible de remplacer le biberon du goûter par cette crème dessert. Mon fils régurgite beaucoup donc a voir si cette option peut le soulager de quelques renvois
Il a su lait novalac AR+
Merci
Marion
Camille
Bonjour, ma fille est Allergie ou intolérante au protéine de lait (vache et chèvre) donc en lait infantile elle est au lait de riz Novalac est ce possible de faire cette préparation avec son lait de riz ? y a t il besoin que je rajoute de la fécule de maïs?
Merci
Marion
Léa
Ma fille, qui a 4 mois et 1 semaine, a commencé la diversification alimentaire à 4 mois pile car elle souffre de RGO et d’œsophagite (sous traitement).
Elle adore la cuillère le midi.
Le matin et parfois le soir, c’est très compliqué pour le biberon ! Serait-il possible de lui faire cette petite crème (un pot à diviser pour le matin et le soir) en plus du lait en biberon, évidemment, ou est-ce trop tôt ?
Merci pour la réponse et pour toutes les recettes 🙂
Marion
Léa
Merci beaucoup !!
c’est une excellente nouvelle 😁👍🏻
Pauline
Bonjour,
Je me permets de vous écrire car je ne sais plus quoi faire. Ma fille depuis sa naissance et au lait maternel exclusivement au sein!!! elle elle a sept mois aujourd’hui.. Depuis un mois nous essayons de la passer au biberon et c’est une catastrophe. Nous avons tout essayé paille, cuillère ,mélangé avec des goûts , …. Je l’ai laissé une semaine à ma mère sous les conseils de ma Pediatre, qu’il me disait quand deux jours elle prendrait des biberons car elle ne se laisserait pas mourir de faim donc même la nuit mais elle n’a absolument pas pris de biberon. (ça fait depuis lundi matin 10 heures qu’elle n’a plus eu le sein donc plus de lait )c’est pourquoi ma maman mélange la poudre directement dans les repas je voulais savoir si c’était suffisant? et j’aimerais tester cette recette. Ma maman a déjà essayé mais la petite n’a pas voulu le prendre. Je vais quand même réessayer. Je voulais savoir si je peux rajouter dedans par exemple des fruits et pareil savoir si ça pouvait remplacer quand même les biberons? J’essaye de lui donner de l’eau, elle n’en veut pas du tout mis à part un tout petit peu à la seringue. Je ne sais vraiment vraiment plus qu’à faire…. il n’y a que en solide qu’elle accepte on dirait la poudre, mais en aucun cas au biberon. Donc je répète ma question pour être sûre que vous comprenez bien je voulais savoir si c’est suffisant de mettre la poudre dans les repas ou de faire son biberon en solide et pas en liquide. Comme cette recette, par exemple, (ou si il y en a d’autres, n’hésitez surtout pas à m’en faire part, )Merci de m’aider parce que je commence vraiment à désespérer. Je ne sais plus quoi faire…. Ps : j’arrive, tire mon lait, mais un petit peu environ 100 ML Matin 100 ml le soir. si il faut que j’en tire un peu plus, n’hésitez pas à me le dire, mais pour l’instant ça ne sert à rien car même mon lait au biberon elle ne le veut pas ni en seringue, ni en rien du tout Merci de m’aider s’il vous plaît 
Marion
Chachouu8
Bonjour,
On remplace l’eau par du lait maternel mais faut il quand même utiliser les 5 mesurettes d’une poudre ? Pouvez-vous m’expliquer s’il vous plaît
Alice
Chachouu8
Merci, du coup je reste à 150 ml de lait maternel seulement?
Alice
Coralie
Bonjour,
Est-ce possible d’utiliser de la gousse de vanille en poudre ? Merci d’avance
Alice
Coralie
Merci 🙂
Aurélie
Bonjour,
Est-il possible de faire cette recette avec le lait NEOCATE (bébé de 10 mois allergique au lait de vache). Ma fille ne boit que 400ml sur 24h et refuse l’eau … J’aimerais compléter avec cette recette pour le dessert du midi pour lui rajouter 150ml. Je lui donne sur la journée 1 Picot et 1 yaourt végétal Blédina avec apport calcium en plus de ses 400ml de lait.
Marion
Aurélie
Merci pour votre retour. Peut-on mettre un autre arôme autre que là vanille ? Si oui, lesquels me conseillez-vous ?
Alice
Aurélie
Merci pour votre retour. Malheureusement ça ne passe pas avec l’un ou l’autre. C’est trop fade pour elle je pense. Son lait est déjà pas très agréable niveau odeur (NEOCATE).
Alison
Bonjour, après l’avoir mise au frigo je peu la réchauffer un peu pour la faire manger à mon fils ?
Alice
Marion
Bonjour
Est-il possible de proposer cette crème à un bébé de 5 mois ? Il préfère manger à la cuillère que le biberon mais n’apprécie pas vraiment la texture de la bouillie de céréales.
Marion
Chloe
Bonjour, peut on aromatiser avec autre chose que de la vanille ? Merci 😊
Alice
Chloe
Merci beaucoup !
Jennifer
Bonjour,
Sur la recette c’est 150ml d’eau + la maizena + le dosage de lait ça équivaut a une crème dessert de 180gr a peu près ?
Alice
Jennifer
Bonjour,
Merci de votre retour, peut on faire avec du lait 2eme liquide et congeler ?
Alice
Mélanie
Bonjour, pourquoi cette préparation se conserve t-elle 24h alors qu’un biberon de LA seulement 1h une fois préparé? Merci pour votre réponse
Marion
Céline
Bonjour, peut on utiliser de la vanille liquide ?
Marion
Bérangère
Bonjour,
Mon bébé adore manger cette crème en remplacement de son biberon de lait.
Peut-on congeler la base eau+fécule cuite? Et quand on décongèle rajouter la poudre de lait ?
Merci d’avance.
Alice
Amandine
Bonjour
Est-il possible de faire cette recette avec le lait novalac allernova (sans protéines de lait de vache)?
Merci de votre réponse
Marion
Héloïse
Bonjour, je donne à bébé du lait de croissance est ce qu’on peut faire la recette avec ce type de lait et qu’elle procédé ?
Alice
Elisabeth
Bonjour, vous indiquez qu’il est possible de remplacer l’eau par le lait maternel. Mais il est indiqué dans la recette de porter la crème à un léger frémissement… cela ne risque pas de détruire les nutriments du lait ?
Alice
Elisabeth
Merci !
Annarubby
Bonjour peut on utiliser la vanille liquide dans la bouteille? J’en ai pas gousse vanille. Si oui quel quantité svp? Merci
Alice
Maëva
Bonjour, j’ai de la poudre de vanille, est-ce possible de faire avec ?
Et en quelle quantité je pourrais mettre, je ne m’en rend pas compte..
Merci d’avance
Alice
Lison
Bonjour, est-il possible de mettre un peu de cacao pur non sucré ? Merci
Alice
Justine
Bonjour,
Avec du lait infantile en bouteille, donc pasteurisé, ces crèmes se gardent-elles plus longtemps ? (Comme les yaourts)
Merci 🙂
Marion
Sarah
Bonjour puis-je faire cette recette avec du lait infantile en bouteille ? Et si oui combien de temps les crème son valable ?
Marion
Audrey
Bonjour , pour varier les goûts avec quoi puis je remplacer la vanille ? Merci
Carla
Bonjour, vous pouvez varier avec un peu de cannelle ou de zeste de citron bio ! 😊
Tiphaine
Bonjour, ma fille boude ses biberons mais adore cette crème dessert que je fais soit avec la vanille soit nature et j’ajoute un peu de purée d’oléagineux. Est ce qu’elle peut en consommer tous les jours en guise de yaourt ? Au goûter et au dîner principalement. Sachant que je prépare les crèmes le jour même. Merci à vous
Nina
Mégane
Bonjour,
Je réalise cette recette pour fils qui boude les biberons. Je lui fais pour le goûter pour remplacer son bib de 160ml. Il boit de l’infatrini (lait enrichi prêt à l’emploi en bouteille). Après réduction avec maïzena et vanille, j’obtiens une quantité inférieure à celle de départ. Les 160ml sont ils respectés ou dois je augmenter ma quantité de départ ? Sachant qu’après la crème dessert il est repu et ne mangerai pas autre chose. Mais réclame son bib de 20h alors qu’avant non. J’ai peur que cela ne suffise pas ou ne corresponde pas à son 160.
Merci pour votre retour, en espérant avoir été clair.
Alice
Mégane
Bonjour,
Oui oui bien sûr c’est déjà ce que j’ai fais. Mais je voudrais savoir si la diminution de mes 160ml avec la réduction en cuisson correspondent bien et soient bien équivalent à mon bib de 160ml.
Merci 😊
Alice
Mégane
Super merci 😊 et merci pour toutes vos recettes et votre travail 👍🏻
Marie
Bonjour, est-il possible de mettre de l’arôme de rose à la place de la vanille ?
Alice
Loriane
Cette crème dessert est une vraie alternative pour que ma fille de 18 mois, qui boude son biberon, puisse prendre sa dose de lait en poudre.
Cette recette est-elle réalisable avec du lait infantile en bouteille nature ou chocolat?
Alice
Aurélie
Bonjour,
il est fréquent que mon bébé ne finisse pas ses biberons. Dans ce cas puis-je chauffer légèrement un reste avec la maïzena pour en faire une crème ?
Nina
MARIE PERREUX
Merci pour cette belle recette
Bébé s’est régalé !
Claire
Bonjour,
Peut-on proposer ce dessert à un bébé 4 mois qui a commencé la diversification légumes, qui se passe très bien mais refuse le biberon chez la nounou ?
Merci.
Marion
Devignon Claire
Merci, effectivement on ne comprend pas trop pourquoi car il les buvait assez bien et a les mêmes biberons et tétines qu’à la maison…
Idem il prend bien les petits pots chez elle et chez nous impossible .. comme si il avait associé la nounou à la cuillère et nous au biberon.
Marion
Jessica
Bonjour,
Je suis maman allaitante, est-il possible de remplacer l’eau par du lait maternel?
Merci d’avance.
Bonne journée
Alice
Andrea
Bonjour, est il possible de le faire avec un arôme vanille plutôt qu’une gousse ? Merci d’avance
Alice
Andrea
Merci beaucoup
Nadia
Bonjour
Peut on mettre de la cannelle à la place de la vanille ?
Merci 😊
Alice
Célia
Bonjour, je viens d’essayer de faire tester à ma fille cette crème qui n’en a catégoriquement pas voulu. Que puis je faire avec pour le pas gaspiller ?
Merci d’avance
Alice
Elodie
Bonjour à la place du lait infantile puis je remplacer par du
Lait de coco ? Ou d’amande ?
Alice
Victoire
Bonjour, puis-je faire la recette avec un lait AR déjà épaissi à l’amidon? Et puis-je ajouter de la fleur d’oranger? Merci!
Alice
Audrey
Bonjour, quand proposez cette recette? Mon bébé veut absolument son bibi du soir, il a 6 mois
Alice
Audrey
Merci beaucoup et il faut lui donner combien de gramme ?
Marion
Charlène
Bonjour, on m’a toujours dit que le lait infantile se gardait que 30 minutes une fois chaud et 1h a température ambiante.
Donc du coup je ne sais pas trop si je peux lui donner si je lui prépare ce matin pour ce soir en remplacement de son lait, car elle ne veut plus. j’ai le Guigoz expert AR deuxième âge
Marion
Adeline
Bonjour, est-ce que je peux faire cette recette avec du lait maternel décongelé ? Si oui quelle quantité de lait et de fécule de maïs dois je utiliser et combien de temps pourrais je la conserver au frigo ?
Merci pour la réponse
Alice
Adeline
Merci
Gabriela
Bonjour
J’ai essayé la recette mais ça reste très liquide :/
Alice
Claire-Lise
Bonjour,
Notre bébé de 9 mois refuse les biberons donc on s’est mis à utiliser cette recette en remplacement de ses biberons du matin et du soir. Est-ce OK de lui faire consommer de la maïzena matin et soir, du coup, tous les jours ? 🫤
Marion
Chloe
Bonjour, par fécule de Maïs vous entendez Maïzena ? Je pensais qu’il était déconseillé d’en utilisé ? Merci
Alice
Carole
Bonjour,
Bébé de 14 mois qui boude ++ les biberons apprécie cette recette !
Est-ce possible de proposer cette crème quodiennement au goûter et le soir pour remplacer du coup 2 biberons de 150ml ?
Par quoi peut-on remplacer la vanille pour varier les goûts ?
Merci 😊
Marion
Cécile
Bonjour,
Faut-il mettre de suite le dessert au frigo sans laisser refroidir du tout à température ambiante (je demande par rapport au développement des bactéries)?
Si l’on souhaite mettre par exemple de la purée d’amande ou de la cannelle, est-ce mieux de l’ajouter pendant la cuisson en remplacement de la vanille ou au moment de servir?
Merci d’avance !!
Alice
Leila
Bonjour
Puis je remplacer la. Fécule de maïs par de la farine davoine ?
Merci par avance pour toutes ces recettes
Alice
Séphora
Bonjour,
Question bête mais la crème dessert remplace t’elle le yaourt ou du midi ou du 4 h
Merci à vous
Marion
Claire
Bonjour,
Peut-on donner cette crème pour le goûter en complément du lait ou bien c’est à la place ?
Marion
Leila
Mdr
Merci pour votre réponse.
Vu que mon bébé a très faim le matin au reveil et que le biberon du soir est compliqué je testerais la recette de la bouillie plutôt. Merci
Marion
Margaux
Bonjour, peut on préparer des crèmes à l’avance avec du lait infantile ? Si oui, combien de temps celles ci peuvent être gardé au frais ?
Merci
Marion
Estelle
Bonjour, peut on rajouter du cacao non sucré ?
Merci à vous
Marion
Elodie
Pour ma fille j’ai du lait de croissance liquide niveau conservation c’est quoi la durée ? Et je dois mettre 150ml pour cette recette? Merci
Marion
Lucie
Bonjour, un petit doute pour une préparation au lait maternel : on remplace seulement l’eau comme indiqué ? On on retire également les mesurettes ? Merci 🙏
Alice
Mathilde
Bonjour pouvons nous mettre du lait de vache à la place ? Merci d’avance
Alice
Maëlle
Bonjour, peut on utiliser de l’arôme vanille liquide plutot qu’une gouse, svp ?
Alice
Adeline
Bonjour,
Je prépare cette crème pour ma fille qui refuse ses biberons. Seulement à la crèche, elle en a mangé une partie à midi puis le reste au goûter. Vu qu’il s’agit de lait infantile mais replacé au frais, est-ce une grosse erreur ?
Bonne journée ☀️
Marion
Allyson
Bonjour,
Est-il possible de donner vos recettes à base de lait infantile à un bébé de moins de 6 mois ?
Merci
Marion
Laurie
Fait deux fois bébé adore mais là consistance n’est pas du tout celle d’une crème.. pourtant lait AR et mis de la maïzena.. je n’arrive pas a obtenir la texture gel..
Clémence
Laurie
Un brassé adulte, ou comme si j’avais mélanger un yaourt pour le rendre plus liquide
Clémence
Émilie
Bonjour
Peut-on remplacer la fécule de maïs par de l agar agar ? Si oui en quelle proportion svp ? Je n’ai plus de maïzena à la maison 🙏🏻
Alice
Angy
Bonjour
Possible de congeler cette crème dessert au lait maternel ?
Car j’ai vu que jon pour le lait infantile.
Merci d’avance
Nina
Laura
Bonjour,
Testée avec du lait maternel en suivant toutes les indications, ça n’a jamais fais de gel pendant la cuisson, et après une nuit entière au frigo c’est toujours liquide…. Comment puis-je faire la prochaine fois ?
Alice
Angélique
Bonjour.
Peut-on le faire avec du lait sans protéines. Lait nutramigen ?
Svp
Marion
Angélique
Super, je vais tenter alors…
je vous remercie d’avoir pris le temps de me répondre.
Bonne journée
Marion
Pauline
Bonjour,
Est il possible de réaliser cette crème avec du lait maternel qui a déjà été chauffé mais que bébé n a pas pris , afin d éviter de le jeter ?
Merci pour votre réponse
Marion
Axelle
Bonjour,
J’ai suivi la recette à la lette avec lait maternel mais ça n’a pas pris du tout… cela a juste légèrement épaissit le lait.. puis je quand même le donner à boire à bébé ?
Merci
Alice
Mathilde
Bonjour,
Peut on proposer ça à bébé pour le goûter ? Cela signifie qu’il aura plus de lait infantile qu’à son habitude …
Merci 🙂
Marion
Audrey
Bonjour,
Si je prépare ce dessert la veille au soir et que je le laisse au frigo comme indiqué, puis je le transporter le lendemain à la crèche bien évidemment en respectant la chaîne du froid?
Marion
Elsa
Bonjour, ma fille refuse le biberon depuis je ne sais plus comment lui faire boire son lait.
J’ai un lait ar épaissit à la caroube est ce que je dois ajouter de la fécule de maïs quand même pour la recette ?
Alice
Lyna
Ça n’epaissit pas.du tout avec le lait maternel
Alice
Magali Francois
Bonjour,
Doit-on ajouter les mesurettes de lait infantile si on le fait à base de lait maternel?
Alice
Celia
Bonjour par quoi peut on remplacer la fécule de maïs ?
Alice
Tiphaine
Bonjour,
J’ai testé cette recette hier matin et hier après-midi en voulant le donner à ma fille à son goûter, la crème dessert était très dure …
J’ai mis une cuillère à café de maïzena et j’ai pourtant bien respecter la recette.
Avez-vous des tips à me donner pour que ce dessert soit plus liquide ?
Nina
Tiphaine
Bonjour,
Non c’est du lait de chèvre de la marque biostime
Nina
Julia Marsal
Bonjour , est-ce que cette recette correspond pour un bébé de 5 mois?
Marion
Florie
Bonjoir, est ce possible de congeler la crème ?
Alice
Camille
Bonjour !
Mon fils boit un lait AR, j’ai vu que c’était possible de l’utiliser mais que du coup il n’était pas nécessaire d’utiliser de la fécule de maïs. Mais du coup par rapport aux étapes de la recette comment ça fonctionne ? On met tout de même une mesurette de lait pour épaissir le mélange lors de la première cuisson ?
Alice
Ophélie
Est ce possible de faire différents goûts? Par exemple cacao?
Ou rajouter des fruits mixés ? Type fraise ou autre ?
Merci d’avance
Alice
Aline
Bonjour,
Je voudrais réaliser cette recette et j’ai vu que l’on pouvait la réaliser avec du lait maternel. Mais il me semblait qu’une fois chauffé le lait maternel devait être consommé aussitôt et ne pouvait être conservé.
Du coup je n’ai pas osé.
Merci d’avance pour votre éclairage !
Marion
Camille
Ma fille n’a pas du tout aimé cette recette ! 😅
Alors je sais pas si c’est le goût ou la texture. Je testerai à nouveau d’ici 1 semaine. Heureusement que j’ai des yaourts au frais au cas où 😅
Sofie
Bonjour, j’ai respecté la recette mais la crème est restée liquide pourtant mon lait infantile n’est pas particulier.
Auriez-vous des conseils ?
Merci
Alice
Sofie
Bonjour, j’avais l’impression que oui car c’était devenu flou et un peu plus épais.
Alice
Sofie
Testé à nouveau et réussi 😉
En effet je n’avais pas assez attendu l’apparition de la texture « gel »
Alice
Laura a
Bonjour. Combien de Lait Maternel ( ml) pour remplacer le lait en poudre? merci
Alice
Celine
Bonjour, Est-ce qu’on peut mettre de l’arôme de vanille ? Si oui quel dosage ? Merci beaucoup
Marion
Bonjour Céline, oui vous pouvez ajouter environ 1 à 2 goutte(s) d’arôme naturel 🙂
Jill
Bonjour,
Je fais cette recette quasiment tous les jours pour ma fille, si ça peut donner des idées aux autres parents, je remplace la vanille par de la coco râpée, de la purée d’amande, noisette ou cacahuète, elle adore !
Marion
Bonjour Jill, quelles bonnes idées, cela permet en plus d’introduire les allergènes, merci pour votre partage 🤗
Charlotte
Bonjour, à quel moment ajoutez vous ces ingrédients ? Merci 🤗
Mélanie
Bonjour, combien de temps pouvons nous conserver la crème dessert svp ?
Savoir si je peux en préparer 2-3 d’avance ..
Merci 😊
Marion
Bonjour Mélanie, elle se conserve jusqu’à 24h au réfrigérateur 😊
Gaëlle
J ai réalisé plusieurs fois cette recette avec du lait maternel décongelé et la texture était parfaite. Mes filles ont adoré.
Emmanuel
Bonjour,
Vous avez mis quelle quantité de maizena pour quelle quantité de lait maternel ?
Lea
Bonjour par quoi puis-je remplacer la vanille svp ?
Alice
Bonjour Léa, vous pouvez utiliser un petit peu de cannelle ou de vanille en poudre si vous n’avez pas de gousse 😉
Lea
Super merci beaucoup
Camille
Bonjour,
Peut-on faire cette recette même si le lait en poudre contient des probiotiques? Pas de risques de développement?
Merci
Marion
Elodie
Bonjour m,
Bébé boude le biberon du goûté, donc c’est une bonne alternative pour qu’elle ait sa quantité dans la journée. Cependant, la crème était assez gélatineuse et en fin de repas elle était devenue floteuse. Est-ce normal ? La prise au froid n’était peut être pas assez longue ?
Alice
Bonjour Elodie, désolée que la recette n’ait pas bien fonctionné…. Par hasard avez-vous utilisé un lait épaissi ?
Elodie
Effectivement, son lait n’est pas clasique. Il s’agit d’un lait transit donc à l’inverse plutôt très fluide…
Alice
D’accord, dans ce cas le problème vient surement de là. Si le lait est très fluide, vous pouvez alors tester avec un petit peu plus de fécule pour épaissir la préparation.
Julie
Bonjour, pour un bébé de 6 mois ça remplace du coup le biberon du goûter ou c’est crème desssert + biberon ?
Alice
Bonjour Julie, cette crème remplace le biberon 😉
Kassandra
Bonjour, est-il possible de faire la crème dessert avec du lait de croissance déjà préparé ? Si oui, comment le faire et pour quelle durée de conservation ?
Alice
Bonjour Kassandra, oui c’est possible. Il vous suffit de Faure chauffer le lait avec la fécule de maïs jusqu’à ce que le mélange épaississe et forme un « gel ». Pour la conservation, ça sera 24h au réfrigérateur 🤗
Emeline
Bonjour, peut-on le faire avec du lait maternel et rajouter du agar-agar pour que ça soit moins liquide ? Merci d’avance
Alice
Bonjour Emeline, oui c’est possible (en étant conscient que la cuisson va diminuer ses qualités nutritionnelles).
Marie
Bonjour
Ave vous essayé la recette avec le lait maternelle ? J’aimerai votre retour svp
Pauline
Bonjour, est-il possible de réaliser cette recette avec du lait maternel ? Si oui, quelle serait les durées de conservation au réfrigérateur pour du lait frais et congelé ? Merci
Alice
Bonjour Pauline, comme le lait maternel ne contient que très peu de caséines (protéines qui permettent la coagulation), la crème risque de rester complètement liquide… et vous gâcheriez votre bon lait 😕
Claire
Bonjour super recette pour bébé qui boude le Biberon en journée ! J’aimerais savoir si la conservation 24h ne retire pas toutes les propriétés du lait infantile ? Comme sur les Biberon il nous conseille 1h de conservation je m’interroge si c’est équivalent si je lui donne la crème juste après la préparation ou 24h après
Alice
Bonjour Claire, le biberon de lait infantile doit être consommé dans l’heure s’il est conservé à température ambiante pour éviter le risque de contamination. S’il est conservé au réfrigérateur, il peut être conservé pendant 24h et ne perd aucune de ces bonnes propriétés. Donc pour la crème, c’est pareil 😉
Anne
Bonjour. Est ce que les crèmes peuvent être congelées ? Pour faire comme le batch cooking 🙂 ? Merci d avance.
Clémence
Bonjour, cette crème dessert est une de nos rares recettes qu’il est préférable de ne pas congeler, la texture ne sera pas au rendez-vous et on préfère ne pas prendre le risque avec le lait infantile.
Anne
Merci beaucoup pour votre réponse 🙂
Laurena
Bonjour cette recette est possible avec un lait 2 ème âge sachant que lors des préparations biberons au bout de 30 minutes celui ci n’est plus consommable ?
Marion
Bonjour Laurena, oui je vous invite à utiliser le lait infantile de bébé, une fois la préparation cuite vous la laissez refroidir au réfrigérateur et non à température ambiante donc pas de problème ici pour la conservation 😊
Samantha
Super recette merci ! Mon fils de 10 mois rejette le biberon et n’en boit plus qu’a
Marie et Rafaël
Merci de votre réponse, les quantités les mêmes ?
Alice
Oui vous pouvez utiliser les mêmes quantités de lait AR que de lait infantile classique 😉
Ben
Je sais que ce n’est pas l’objectif, mais ça marche avec du lait de vache de base.
L’arôme de vanille liquide est-il utilisable ? Ou est-ce ce nocif ? ( 2 cuillères à café pour 1l de lait)
Cuire à feux doux permet aussi (et surtout ?) de ne pas brûler sa crème au fond de la casserole, ce qui fait des morceaux disgracieux qui se baladent partout après. (et qui une fois rattrapé par un coup de mixeur, donne une impression de vrai vanille !)
Clémence
Bonjour Ben,
haha la bonne astuce pour simuler la vanille avec le cramé 😂
Oui, c’est tout à fait possible de le faire avec du lait de vache, et c’est aussi possible d’utiliser de la vanille liquide ! (en privilégiant l’arôme naturel, même si la vanilline n’est pas « dangereuse »)
Karen
Bonjour est ce possible de le congeler ?
Leila
Bonjour Karen,
J’avoue je n’ai jamais tenté. Je dirais qu’il est préférable de la consommer dans journée, en gardant au réfrigérateur.
Marie et Rafaël
Bonjour
Peut-on la réaliser avec du lait anti régurgitation ? Ou épaissit ?
Alice
Bonjour, oui vous pouvez 🤗
Coralie
Bonjour,
Pour un lait de riz Novalac infantile quel sont les quantités svp ?
Alice
Noellie
Bonjour,
Par quoi est ce que je peux remplacer le lait infantile si bébé est allaité ?
Merci 😊
Marion
Par le lait maternel qui a été tiré je pense