Crème dessert (au lait infantile)

Voici une recette qui vous permettra de servir le lait de bébé sous forme "solide", à la cuillère. Un bon moyen de combler ses apports laitiers s'il refuse le biberon, ou tout simplement pour varier les plaisirs ! Avec sa petite note de vanille, elle ravira les papilles !
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21 commentaires
Noellie
Bonjour,
Par quoi est ce que je peux remplacer le lait infantile si bébé est allaité ?
Merci 😊
Ben
Je sais que ce n’est pas l’objectif, mais ça marche avec du lait de vache de base.
L’arôme de vanille liquide est-il utilisable ? Ou est-ce ce nocif ? ( 2 cuillères à café pour 1l de lait)
Cuire à feux doux permet aussi (et surtout ?) de ne pas brûler sa crème au fond de la casserole, ce qui fait des morceaux disgracieux qui se baladent partout après. (et qui une fois rattrapé par un coup de mixeur, donne une impression de vrai vanille !)
Clémence
Bonjour Ben,
haha la bonne astuce pour simuler la vanille avec le cramé 😂
Oui, c’est tout à fait possible de le faire avec du lait de vache, et c’est aussi possible d’utiliser de la vanille liquide ! (en privilégiant l’arôme naturel, même si la vanilline n’est pas « dangereuse »)
Karen
Bonjour est ce possible de le congeler ?
Leila
Bonjour Karen,
J’avoue je n’ai jamais tenté. Je dirais qu’il est préférable de la consommer dans journée, en gardant au réfrigérateur.
Marie et Rafaël
Bonjour
Peut-on la réaliser avec du lait anti régurgitation ? Ou épaissit ?
Alice
Bonjour, oui vous pouvez 🤗
Marie et Rafaël
Merci de votre réponse, les quantités les mêmes ?
Alice
Oui vous pouvez utiliser les mêmes quantités de lait AR que de lait infantile classique 😉
Samantha
Super recette merci ! Mon fils de 10 mois rejette le biberon et n’en boit plus qu’a
Anne
Bonjour. Est ce que les crèmes peuvent être congelées ? Pour faire comme le batch cooking 🙂 ? Merci d avance.
Clémence
Bonjour, cette crème dessert est une de nos rares recettes qu’il est préférable de ne pas congeler, la texture ne sera pas au rendez-vous et on préfère ne pas prendre le risque avec le lait infantile.
Anne
Merci beaucoup pour votre réponse 🙂
Claire
Bonjour super recette pour bébé qui boude le Biberon en journée ! J’aimerais savoir si la conservation 24h ne retire pas toutes les propriétés du lait infantile ? Comme sur les Biberon il nous conseille 1h de conservation je m’interroge si c’est équivalent si je lui donne la crème juste après la préparation ou 24h après
Alice
Bonjour Claire, le biberon de lait infantile doit être consommé dans l’heure s’il est conservé à température ambiante pour éviter le risque de contamination. S’il est conservé au réfrigérateur, il peut être conservé pendant 24h et ne perd aucune de ces bonnes propriétés. Donc pour la crème, c’est pareil 😉
Pauline
Bonjour, est-il possible de réaliser cette recette avec du lait maternel ? Si oui, quelle serait les durées de conservation au réfrigérateur pour du lait frais et congelé ? Merci
Alice
Bonjour Pauline, comme le lait maternel ne contient que très peu de caséines (protéines qui permettent la coagulation), la crème risque de rester complètement liquide… et vous gâcheriez votre bon lait 😕
Emeline
Bonjour, peut-on le faire avec du lait maternel et rajouter du agar-agar pour que ça soit moins liquide ? Merci d’avance
Alice
Bonjour Emeline, oui c’est possible (en étant conscient que la cuisson va diminuer ses qualités nutritionnelles).
Kassandra
Bonjour, est-il possible de faire la crème dessert avec du lait de croissance déjà préparé ? Si oui, comment le faire et pour quelle durée de conservation ?
Alice
Bonjour Kassandra, oui c’est possible. Il vous suffit de Faure chauffer le lait avec la fécule de maïs jusqu’à ce que le mélange épaississe et forme un « gel ». Pour la conservation, ça sera 24h au réfrigérateur 🤗