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Crème dessert (au lait infantile)

Crème dessert (au lait infantile)

Voici une recette qui vous permettra de servir le lait de bébé sous forme "solide", à la cuillère. Un bon moyen de combler ses apports laitiers s'il refuse le biberon, ou tout simplement pour varier les plaisirs ! Avec sa petite note de vanille, elle ravira les papilles !

Crème dessert (au lait infantile)

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62 commentaires

  • Camille

    Bonjour !
    Mon fils boit un lait AR, j’ai vu que c’était possible de l’utiliser mais que du coup il n’était pas nécessaire d’utiliser de la fécule de maïs. Mais du coup par rapport aux étapes de la recette comment ça fonctionne ? On met tout de même une mesurette de lait pour épaissir le mélange lors de la première cuisson ?

  • Ophélie

    Est ce possible de faire différents goûts? Par exemple cacao?
    Ou rajouter des fruits mixés ? Type fraise ou autre ?
    Merci d’avance

    • Alice

      Bonjour Ophélie, pour le cacao c'est possible occasionnellement, vous pouvez en ajouter une petite cuillère à café s'il est bien non sucré. Pour les fruits, je n'ai jamais testé mais c'est une très bonne idée !
    • Aline

      Bonjour,
      Je voudrais réaliser cette recette et j’ai vu que l’on pouvait la réaliser avec du lait maternel. Mais il me semblait qu’une fois chauffé le lait maternel devait être consommé aussitôt et ne pouvait être conservé.

      Du coup je n’ai pas osé.

      Merci d’avance pour votre éclairage !

      • Marion

        Bonjour Aline, oui en effet vous pouvez la réaliser avec du lait maternel. Vous pouvez conserver le lait maternel 1h à température ambiante et jusqu'à 48h au réfrigérateur car il contient des agents anti-infectueux (et 24h avec du lait infantile) 😊
  • Axelle

    Bonjour
    Possible à faire aussi avec un lait spécifique ? Ici c’est lait allernova AR donc épaissi, cela change-t-il quelque chose ? Autrement je teste dès lundi !

    • Alice

      Bonjour Axelle, avec du lait épaissi vous n'aurez pas besoin d'ajouter de la fécule de maïs ou alors que très très peu 🤗
  • Camille

    Ma fille n’a pas du tout aimé cette recette ! 😅
    Alors je sais pas si c’est le goût ou la texture. Je testerai à nouveau d’ici 1 semaine. Heureusement que j’ai des yaourts au frais au cas où 😅

  • Sofie

    Bonjour, j’ai respecté la recette mais la crème est restée liquide pourtant mon lait infantile n’est pas particulier.
    Auriez-vous des conseils ?
    Merci

    • Alice

      Bonjour Laura, vous pouvez utiliser environ 180mL de lait maternel et ajouter un petit peu plus de fécule de maïs pour que la préparation épaississe bien 🙂
  • Jill

    Bonjour,
    Je fais cette recette quasiment tous les jours pour ma fille, si ça peut donner des idées aux autres parents, je remplace la vanille par de la coco râpée, de la purée d’amande, noisette ou cacahuète, elle adore !

    • Marion

      Bonjour Jill, quelles bonnes idées, cela permet en plus d’introduire les allergènes, merci pour votre partage 🤗

  • Mélanie

    Bonjour, combien de temps pouvons nous conserver la crème dessert svp ?
    Savoir si je peux en préparer 2-3 d’avance ..
    Merci 😊

  • Gaëlle

    J ai réalisé plusieurs fois cette recette avec du lait maternel décongelé et la texture était parfaite. Mes filles ont adoré.

  • Elodie

    Bonjour m,
    Bébé boude le biberon du goûté, donc c’est une bonne alternative pour qu’elle ait sa quantité dans la journée. Cependant, la crème était assez gélatineuse et en fin de repas elle était devenue floteuse. Est-ce normal ? La prise au froid n’était peut être pas assez longue ?

      • Elodie

        Effectivement, son lait n’est pas clasique. Il s’agit d’un lait transit donc à l’inverse plutôt très fluide…

        • Alice

          D’accord, dans ce cas le problème vient surement de là. Si le lait est très fluide, vous pouvez alors tester avec un petit peu plus de fécule pour épaissir la préparation.

  • Kassandra

    Bonjour, est-il possible de faire la crème dessert avec du lait de croissance déjà préparé ? Si oui, comment le faire et pour quelle durée de conservation ?

    • Alice

      Bonjour Kassandra, oui c’est possible. Il vous suffit de Faure chauffer le lait avec la fécule de maïs jusqu’à ce que le mélange épaississe et forme un « gel ». Pour la conservation, ça sera 24h au réfrigérateur 🤗

  • Pauline

    Bonjour, est-il possible de réaliser cette recette avec du lait maternel ? Si oui, quelle serait les durées de conservation au réfrigérateur pour du lait frais et congelé ? Merci

    • Alice

      Bonjour Pauline, comme le lait maternel ne contient que très peu de caséines (protéines qui permettent la coagulation), la crème risque de rester complètement liquide… et vous gâcheriez votre bon lait 😕

  • Claire

    Bonjour super recette pour bébé qui boude le Biberon en journée ! J’aimerais savoir si la conservation 24h ne retire pas toutes les propriétés du lait infantile ? Comme sur les Biberon il nous conseille 1h de conservation je m’interroge si c’est équivalent si je lui donne la crème juste après la préparation ou 24h après

    • Alice

      Bonjour Claire, le biberon de lait infantile doit être consommé dans l’heure s’il est conservé à température ambiante pour éviter le risque de contamination. S’il est conservé au réfrigérateur, il peut être conservé pendant 24h et ne perd aucune de ces bonnes propriétés. Donc pour la crème, c’est pareil 😉

    • Clémence

      Bonjour, cette crème dessert est une de nos rares recettes qu’il est préférable de ne pas congeler, la texture ne sera pas au rendez-vous et on préfère ne pas prendre le risque avec le lait infantile.

    • Laurena

      Bonjour cette recette est possible avec un lait 2 ème âge sachant que lors des préparations biberons au bout de 30 minutes celui ci n’est plus consommable ?

      • Marion

        Bonjour Laurena, oui je vous invite à utiliser le lait infantile de bébé, une fois la préparation cuite vous la laissez refroidir au réfrigérateur et non à température ambiante donc pas de problème ici pour la conservation 😊

  • Ben

    Je sais que ce n’est pas l’objectif, mais ça marche avec du lait de vache de base.
    L’arôme de vanille liquide est-il utilisable ? Ou est-ce ce nocif ? ( 2 cuillères à café pour 1l de lait)
    Cuire à feux doux permet aussi (et surtout ?) de ne pas brûler sa crème au fond de la casserole, ce qui fait des morceaux disgracieux qui se baladent partout après. (et qui une fois rattrapé par un coup de mixeur, donne une impression de vrai vanille !)

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