Des pâtes carbonara pour bébé ? Je relève le défi ! Pour rendre cette recette adaptée à bébé, on cuisine une carbonara forestière avec des champignons de Paris. Un plat à partager en famille, pour bébés et grands !
Au préalable : sortez les ingrédients et ustensiles dont vous avez besoin pour cette recette. Cela permet de tout avoir sous la main et de ne pas perdre de temps !
Emincer l'oignon, et le faire revenir à la poêle dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Rincer et couper les champignons en lamelles, et les ajouter dans la poêle. Continuer la cuisson à feu moyen, en mélangeant régulièrement.
Pendant ce temps, porter une casserole d’eau à ébullition et y plonger les spaghetti. Cuire le temps indiqué sur le paquet.
Couper le jambon en "lardons" (ou en dés). S'il est frais, ciseler le persil.
Dans la poêle avec les oignons et les champignons réduits, mélanger 15cL de crème fraîche et le jambon. Ajouter le persil ciselé.
Lorsque les pâtes sont cuites, égoutter. (Facultatif, pour les adultes) Mélanger le jaune d’oeuf dans les spaghetti.
Mélanger les spaghetti avec la sauce.
Adaptations pour bébé 👶
Dès 6 mois : éplucher et couper une petite pomme de terre (environ 80g), puis la cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elle soit fondante. Mixer la pomme de terre avec 100g de poêlée de champignons, jusu'à obtenir une texture homogène.
Dès 8/9 mois : cuire des petites pâtes adaptées aux capacités de bébé (ou couper les spaghettis en petits bouts). Mixer 120g de champignons avec 1 c. à café de crème fraîche et un peu de persil. Mélanger cette purée avec les petites pâtes. Hacher grossièrement 10g de jambon au couteau, et ajouter sur les pâtes.
Notes
Pour les gourmands, vous pouvez saupoudrer ces spaghettis façon carbonara avec du parmesan.