Go Back
+ portions
Purée de petits pois

Purée de petits pois

Temps de préparation5 min
Temps de cuisson15 min
Portions: 1 portion(s)

Ingrédients

  • 150 g petits pois (frais écossés, ou surgelés)

Instructions

  • S'ils sont frais, écosser les petits pois.
  • Cuire les petits pois à la vapeur : 15 à 20 minutes s'ils sont frais / 10 minutes s'ils sont surgelés.
  • Lorsqu'ils sont cuits, mixer les petits pois en purée, en ajoutant un peu d’eau de cuisson jusqu’à obtention de la texture désirée.
  • (Optionnel) Filtrer la purée au tamis pour enlever les petites peaux si elles sont trop présentes ou dérangent bébé.

Notes

💡 Au moment de servir à bébé, vous pouvez ajouter une petite cuillère d’huile dans la purée (ex : huile de colza).
❄️ Conserver cette purée au réfrigérateur jusqu’à 48H. Congeler les restes.