dès 4 mois

Purée de petits pois

Purée de petits pois
Imprimer

Purée de petits pois

Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Portions: 1 portion(s)

Ingrédients

  • 150 g petits pois (frais ou surgelés)

Instructions

  • S'ils sont frais, écosser les petits pois.
  • Cuire les petits pois à la vapeur : 15 à 20 minutes s'ils sont frais / 10 minutes s'ils sont surgelés.
  • Lorsqu'ils sont cuits, mixer les petits pois en purée, en ajoutant un peu d’eau de cuisson jusqu’à obtention de la texture désirée.
  • (Optionnel) Filtrer la purée au tamis pour enlever les petites peaux si elles sont trop présentes ou dérangent bébé.

Notes

💡 Au moment de servir à bébé, vous pouvez ajouter une petite cuillère d’huile dans la purée (ex : huile de colza).
❄️ Conserver cette purée au réfrigérateur jusqu’à 48H. Congeler les restes.
Vous avez aimé cette recette ?Partagez votre photo sur instagram en mentionnant @cuisinezpourbebe !

💡 Au début de la diversification alimentaire, bébé ne mange que quelques cuillères de purées, pour l’initier au goût et pour habituer son système digestif. Gardez une petite quantité de purée pour la faire déguster à bébé, et congelez les restes. Vous pouvez par exemple utiliser des bacs à glaçons pour faire des petits cubes de purée. Ainsi, il est plus facile d’adapter les quantités à l’appétit de votre apprenti gastronome !

64 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Vous avez aimé cette recette ?