Go Back
+ portions
Purée de blanc de poireau

Purée de blanc de poireau

Temps de préparation5 min
Temps de cuisson15 min
Portions: 1 portion(s)

Ingrédients

  • 150 g poireau(x) (uniquement le blanc)

Instructions

  • Couper les 2 extrémités du blanc de poireau (ôter le vert et les radicelles).
  • Fendre le poireau en 2 dans la longueur, et le rincer sous l'eau en prenant soin d'enlever toute la terre.
  • Emincer finement le blanc de poireau.
  • Cuire le poireau à la vapeur (10 à 15 minutes).
  • Lorsque le poireau est tendre, le mixer en purée fine avec un peu d'eau de cuisson.

Notes

💡 Au moment de servir à bébé, vous pouvez ajouter une petite cuillère d’huile dans la purée (ex : huile de colza).
❄️ Conserver cette purée au réfrigérateur jusqu’à 48H. Congeler les restes.