dès les premiers repas

Purée de blanc de poireau

Purée de blanc de poireau

Purée de blanc de poireau

Imprimer
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Portions: 1 portion(s)

Ingrédients

  • 150 g blanc de poireau

Instructions

  • Couper les 2 extrémités du blanc de poireau (ôter le vert et les radicelles).
  • Fendre le poireau en 2 dans la longueur, et le rincer sous l'eau en prenant soin d'enlever toute la terre.
  • Emincer finement le blanc de poireau.
  • Cuire le poireau à la vapeur (10 à 15 minutes).
  • Lorsque le poireau est tendre, le mixer en purée fine avec un peu d'eau de cuisson.

Notes

💡 Au moment de servir à bébé, vous pouvez ajouter une petite cuillère d’huile dans la purée (ex : huile de colza).
❄️ Conserver cette purée au réfrigérateur jusqu’à 48H. Congeler les restes.
Vous avez aimé cette recette ?Partagez votre photo sur instagram en mentionnant @cuisinezpourbebe !

💡 Au début de la diversification alimentaire, bébé ne mange que quelques cuillères de purées, pour l’initier au goût et pour habituer son système digestif. Gardez une petite quantité de purée pour la faire déguster à bébé, et congelez les restes. Vous pouvez par exemple utiliser des bacs à glaçons pour faire des petits cubes de purée. Ainsi, il est plus facile d’adapter les quantités à l’appétit de votre apprenti gastronome !

2 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?