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Purée de blanc de poireau

Purée de blanc de poireau
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Purée de blanc de poireau

Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Portions: 1 portion(s)

Ingrédients

  • 150 g blanc de poireau

Instructions

  • Couper les 2 extrémités du blanc de poireau (ôter le vert et les radicelles).
  • Fendre le poireau en 2 dans la longueur, et le rincer sous l'eau en prenant soin d'enlever toute la terre.
  • Emincer finement le blanc de poireau.
  • Cuire le poireau à la vapeur (10 à 15 minutes).
  • Lorsque le poireau est tendre, le mixer en purée fine avec un peu d'eau de cuisson.

Notes

💡 Au moment de servir à bébé, vous pouvez ajouter une petite cuillère d’huile dans la purée (ex : huile de colza).
❄️ Conserver cette purée au réfrigérateur jusqu’à 48H. Congeler les restes.
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💡 Au début de la diversification alimentaire, bébé ne mange que quelques cuillères de purées, pour l’initier au goût et pour habituer son système digestif. Gardez une petite quantité de purée pour la faire déguster à bébé, et congelez les restes. Vous pouvez par exemple utiliser des bacs à glaçons pour faire des petits cubes de purée. Ainsi, il est plus facile d’adapter les quantités à l’appétit de votre apprenti gastronome !

24 commentaires

    • Alice

      Bonjour, les purées se conservent 2 à 3 jours maximum au réfrigérateur pour éviter tout risque de contamination. Vous pouvez également les congeler et les conserver pendant 2-3 mois au congélateur 🤗

        • Alice

          Bonjour Kelly, au congélateur les purées se conservent entre 2 mois et 1 an mais pour minimiser les risques pour bébé on conseille de les conserver maximum 3 mois. Si la date est dépassée de quelques jours ce n’est pas très grave, la purée est toujours consommable 😊

    • Alice

      Bonjour Marie, vous pouvez essayer d’ajouter un petit peu d’eau et mixer à nouveau pour lisser la purée ou bien la mélanger avec une purée d’un autre légume et mixer. Vous pouvez également essayer de filtrer la purée avec un tamis. Sinon, si les petits fils ne dérangent pas bébé, vous pouvez lui proposer directement. 🙂

    • Coralie

      Pareil, j’ai essayé mais je trouve que c’est beaucoup trop filandreux, pas du tout assez lisse, malgré le rajout d’eau. J’ai essayé de tamise mais je récupère que de l’eau 😅 du coup elle goûtera le poireau quand elle sera plus grande

      • Clémence

        Qu’avez-vous comme mixeur ? Cela peut jouer sur la texture, le poireau étant effectivement un peu plus difficile à mixer que d’autres légumes. Il est normal que cela garde une texture qui n’est pas extra-lisse, mais en mixant suffisamment longtemps cela ne devrait pas être complètement filandreux.

        • Coralie

          J’ai un mixeur plongeant mais également un mixeur dans un bol. Et aussi le blendicook 😂 je crois que j’ai mixé dans mon gros mixeur mais je me rappelle plus, pourtant je l’ai fait hier 😆 mais c’est pas bien grave, elle va attendre avant de goûter le poireau, elle a pleins d’autres légumes à découvrir

      • Margaux

        Pareil pour moi aussi, la texture été trop filandreuse et j’ai essayé aussi le tamis mais à part le jus… Ça sera pour une autre fois

        • Clémence

          N’hésitez pas à mixer très longtemps si c’est très filandreux, pour ma part j’utilise un mixeur plongeant car je trouve que c’est le plus efficace ! Et sinon, vous pouvez ajouter une petite quantité de pomme de terre pour aider à lisser. 🙂

  • Anaïs

    Bonjour, j’ai acheté des poireaux en rondelles surgelés pour faire une purée pour ma fille de 4 mois. Elle a 4 mois, je commence la diversification. Est-ce bon ? Ou il faut absolument acheter des poireaux frais ?

  • Emilie

    Bonjour, si je prend des poireaux congelé je fait cuire mixer pour les pots après puis je les recongeler si il y a eu la cuisson du légume entre ?

      • Emilie

        Merci beaucoup. C est les premiers petit pot que je fait . J avait préparé les poireaux pour les congeler sans les faire cuire comme ça je vais pouvoir les faires cuire et mettre en portions pour plusieurs pots

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