Go Back
+ portions
Purée fine d’épinards

Purée fine d’épinards

Une purée bien verte pour faire découvrir à bébé le légume préféré de Popeye, gorgé de bienfaits nutritionnels !
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson5 min
Portions: 1 portion(s)

Ingrédients

  • 150 g épinards (frais)

Instructions

  • Nettoyer les épinards à grande eau pour retirer la terre. Enlever le bout des tiges, pour ne garder que les feuilles d’épinards.
  • Cuire à la vapeur pendant 5 à 10 minutes, puis bien égoutter.
  • Mixer les épinards jusqu’à l’obtention d’une purée bien lisse.
  • Pour une purée plus fluide, pour les premières purées, rajouter de l'eau et mixer jusqu'à la consistance souhaitée pour bébé.

Notes

Il est aussi possible de réaliser cette recette avec des épinards surgelés, qui sont d’aussi bonne qualité. Pour éviter la formation de nitrites, ne pas les laisser refroidir à température ambiante trop longtemps (maximum 2h).