dès les premiers repas

Purée fine d’épinards

Une purée bien verte pour faire découvrir à bébé le légume préféré de Popeye, gorgé de bienfaits nutritionnels !
Purée fine d’épinards

Purée fine d’épinards

Imprimer
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Portions: 1 portion(s)

Ingrédients

  • 150 g épinards (frais)

Instructions

  • Nettoyer les épinards à grande eau pour retirer la terre. Enlever le bout des tiges, pour ne garder que les feuilles d’épinards.
  • Cuire à la vapeur pendant 5 à 10 minutes, puis bien égoutter.
  • Mixer les épinards jusqu’à l’obtention d’une purée bien lisse.
  • Pour une purée plus fluide, pour les premières purées, rajouter de l'eau et mixer jusqu'à la consistance souhaitée pour bébé.

Notes

Il est aussi possible de réaliser cette recette avec des épinards surgelés, qui sont d’aussi bonne qualité. Pour éviter la formation de nitrites, ne pas les laisser refroidir à température ambiante trop longtemps (maximum 2h).
Vous avez aimé cette recette ?Partagez votre photo sur instagram en mentionnant @cuisinezpourbebe !

Pour l’adoucir, vous pouvez mélanger cette purée avec de la purée de carottes ou de la purée de patate douce, le goût sera plus sucré et la texture plus onctueuse !

2 commentaires

  • Moukalif

    J’ai testé pour mon fils , mais c’est devenu de la soupe … Peut-être trop d’eau ?

    En tout cas les recettes sont parfaites pour les jeunes mamans

    • Leila

      Bonjour, c’est fort possible 🤷‍♀️ La prochaine fois, ne rajoutez de l’eau juste si la purée est trop épaisse 🙂
      Merci beaucoup pour votre gentil compliment 🥰!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?