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Purée fine d’épinards

Une purée bien verte pour faire découvrir à bébé le légume préféré de Popeye, gorgé de bienfaits nutritionnels !
Purée fine d’épinards
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Purée fine d’épinards

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Portions: 1 portion(s)

Ingrédients

  • 150 g épinards (frais)

Instructions

  • Nettoyer les épinards à grande eau pour retirer la terre. Enlever le bout des tiges, pour ne garder que les feuilles d’épinards.
  • Cuire à la vapeur pendant 5 à 10 minutes, puis bien égoutter.
  • Mixer les épinards jusqu’à l’obtention d’une purée bien lisse.
  • Pour une purée plus fluide, pour les premières purées, rajouter de l'eau et mixer jusqu'à la consistance souhaitée pour bébé.

Notes

Il est aussi possible de réaliser cette recette avec des épinards surgelés, qui sont d’aussi bonne qualité. Pour éviter la formation de nitrites, ne pas les laisser refroidir à température ambiante trop longtemps (maximum 2h).
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Pour l’adoucir, vous pouvez mélanger cette purée avec de la purée de carottes ou de la purée de patate douce, le goût sera plus sucré et la texture plus onctueuse !

💡 Au début de la diversification alimentaire, bébé ne mange que quelques cuillères de purées, pour l’initier au goût et pour habituer son système digestif. Gardez une petite quantité de purée pour la faire déguster à bébé, et congelez les restes. Vous pouvez par exemple utiliser des bacs à glaçons pour faire des petits cubes de purée. Ainsi, il est plus facile d’adapter les quantités à l’appétit de votre apprenti gastronome !

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