Vous cherchez une manière originale de cuisiner le brocoli ? Et si vous l'essayiez en flan ? Une même recette pour toute la famille, ça simplifie les repas de bébé et des parents ! On prélève les ingrédients au bon moment pour concocter le petit plat de bébé, et partager le repas ensemble !Pour bébé, vous pouvez ainsi proposer le brocoli en purée, en mini flan, ou même en fleurettes bien fondantes pour lui faire découvrir les morceaux ! A déguster chaud ou froid selon vos envies.
Couper le brocoli en fleurettes. Cuire à la vapeur (10 à 15 minutes environ).
Pendant ce temps, mélanger dans un saladier : 4oeufs + 4 c. à soupe de crème fraîche + 4 c. à soupe de farine + 30g de parmesan râpé.
Laver et ciseler le basilic, puis l’ajouter à la préparation.
Hacher assez finement le brocoli, et le mélanger à la préparation d’oeuf.
Verser la préparation dans un petit plat à gratin, et cuire au four pendant 20 minutes.
Adaptations pour bébé 👶
Purée lisse (dès 4/6 mois) : avant l'étape 5, mixer 80g de brocoli avec un petit filet d’eau, pour obtenir une purée très lisse. Ajouter 1 c. à café d'huile ou de crème.
Purée épaisse (dès 6 mois) : après l'étape 4, mixer 120g de brocoli avec 1 c. à café de crème fraîche et 1 belle pincée de basilic. (Facultatif) Vous pouvez cuire 1 c. à soupe de préparation à l'oeuf en omelette, et la hacher finement pour servir avec la purée et apporter une portion de protéines animales.
En morceaux (dès 9 mois) : avant l'étape 5, mixer 100g de brocoli et mélanger cette purée avec 50g de préparation à l'œuf. Remplir les petits moules à muffins avec cette préparation, et enfourner avec le plat des grands. Selon la taille de vos moules, vous en obtenez 2 à 4.
Notes
Vous pouvez aussi choisir de faire des petites portions dans des moules à muffins pour tout le monde, bébé et grands !