recette de mini flans au brocoli pour bébé

Flan aux brocolis [pour bébé et toute la famille]

Votre bébé mange déjà des morceaux ? Alors vous pouvez lui proposer de goûter aux minis flans de brocolis ! 

Le brocoli fait partie de la famille des légumes crucifères, dont les qualités nutritionnelles sont exceptionnelles. C’est un concentré de vitamine C (comparable à l’orange) ! De plus, il contient également de la vitamine K, de la vitamine B9 (le fameux « acide folique » prescrit aux mamans pendant la grossesse) , du fer et du zinc, entre autres nutriments essentiels. Alors, mangeons du brocoli 🙂

dès 10 mois (quand bébé sait manger des morceaux)

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 4 cuillères à soupe de crème fraiche 30%MG
  • 30g de parmesan
  • 1 brocoli frais (ou 300g de brocoli surgelé)

Matériel

  • Four
  • Ustensile pour la cuisson vapeur
  • Saladier
  • 2 mini moules (type moule à muffins)
  • 1 plat allant au four
Temps de préparation
30 minutes

Préparation

1

Préchauffer le four à 180°C.

2

Couper le brocoli en fleurettes.

3

Cuire le brocoli à la vapeur (10 minutes environ).

4

Pendant ce temps, mélanger dans un saladier les oeufs, la crème, la farine et le parmesan.

5

Lorsque le brocoli est cuit et tendre, découper en petits morceaux (ou hachez).

6

Mélanger le brocoli à la préparation d’oeuf.

7

Remplir les deux petits moules.

8

Verser le reste de la préparation dans le plat.

9

Cuire au four pendant 15 à 20 minutes.

10

Et voilà, c’est prêt !

Félicitations, vous avez cuisiné deux mini flans pour bébé, qu’il pourra manger seul avec ses petites mains, et un grand flan pour le reste de la famille ! J’espère que vous vous régalerez !

Envie de tester d’autres recettes pour faire manger bébé comme les grands ? Retrouvez mes recettes ici.

2 commentaires

  • Marie B

    Tenté (en gardant le flan dans ma main et en mixant le brocoli) avec mon bébé de 7 mois (difficile sur la nourriture) : un succès, merci !

    • Clémence

      Super !
      Serais-tu intéressée par d’autres recettes de « finger food » ?
      Tu peux déjà réaliser ce flan avec n’importe quel légume 😉
      Par exemple, je le fais souvent avec de la courgette: il faut juste penser à bien égoutter la courgette après cuisson, sinon elle rend trop d’eau dans le flan.

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