Couper le chou-fleur en fleurettes, cuire à la vapeur (15 minutes).
Verser 50g de quinoa et 3x son volume d’eau dans une casserole, porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser cuire 12 à 15 minutes, jusqu’à absorption complète de l’eau. Le quinoa doit être bien fondant, s'il est encore croquant, ajoutez de l'eau et poursuivez la cuisson quelques minutes.
Mixer le chou-fleur en purée épaisse (sans ajouter d'eau).
Mélanger la purée de chou-fleur avec le quinoa, 2 c. à soupe de fécule de maïs, 1 c. à café de garam masala (ou curry) et 1 c. à soupe d’huile d’olive.
Laisser refroidir pendant au moins 30 minutes (au réfrigérateur).
Préchauffer le four à 200°C.
Mouiller vos doigts pour former de petits bâtonnets avec le mélange, en les disposant sur une plaque recouverte de papier cuisson. Vous pouvez faire la forme que vous voulez ! J’ai choisi des bâtonnets car je les trouve plus pratiques à attraper par bébé.
Cuire au four 15 minutes à 200°C.
Laisser légèrement refroidir pour les attraper avec les doigts sans se brûler.