½banane(s)(ou compote de pommes, pour sucrer naturellement)
2poignée(s)framboises(environ 100g)
1poignée(s)amandes effilées(facultatif)
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Dans 2 saladiers, séparer le blanc du jaune d’oeuf.
Mélanger au jaune d'oeuf avec : 75g de farine + ½ sachet de levure + 30mL de lait + 40g de poudre d’amandes + 20g d'huile.
Monter le blanc d'oeuf en neige et l'incorporer délicatement en plusieurs fois dans la préparation.
Écraser la banane et l’ajouter.
Laver les framboises et les couper en quatre. Les ajouter à la préparation.
Verser la préparation dans des moules à muffins préalablement huilés et farinés (ou avec des caissettes à muffins). Saupoudrer de quelques amandes effilées (facultatif) et cuire 25 minutes à 180°C.
Notes
❄️ Conservation : 4-5 jours au réfrigérateur, dans une boîte hermétique.