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Muffins aux framboises et aux amandes

Muffins aux framboises et aux amandes
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Muffins aux framboises et aux amandes

Portions: 6 muffins

Matériel

Ingrédients

  • 75 g farine
  • 40 g poudre d'amandes
  • 1 oeuf(s)
  • 30 mL lait
  • 20 g huile(s) végétale(s) (pour cuisson)
  • ½ sachet(s) poudre à lever
  • ½ banane(s) (ou compote de pommes, pour sucrer naturellement)
  • 2 poignée(s) framboises (environ 100g)
  • 1 poignée(s) amandes effilées (facultatif)

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C. 
  • Dans 2 saladiers, séparer le blanc du jaune d’oeuf.
  • Mélanger au jaune d'oeuf avec : 75g de farine + ½ sachet de levure + 30mL de lait + 40g de poudre d’amandes + 20g d'huile.
  • Monter le blanc d'oeuf en neige et l'incorporer délicatement en plusieurs fois dans la préparation.
  • Écraser la banane et l’ajouter. 
  • Laver les framboises et les couper en quatre. Les ajouter à la préparation.
  • Verser la préparation dans des moules à muffins préalablement huilés et farinés (ou avec des caissettes à muffins). Saupoudrer de quelques amandes effilées (facultatif) et cuire 25 minutes à 180°C.

Notes

❄️ Conservation : 4-5 jours au réfrigérateur, dans une boîte hermétique.
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