Au préalable: sortez les ingrédients et ustensiles dont vous avez besoin pour cette recette. Cela permet de tout avoir sous la main et de ne pas perdre de temps !
Laver et équeuter les haricots verts.
Laver et éplucher les pommes de terre. Les cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
Cuire les haricots verts à la vapeur (10 minutes si frais, 15 minutes si surgelés).
Pendant ce temps, faire chauffer une poêle à feu vif (sans matière grasse).
Quadriller la peau du magret de canard avec un couteau.
Lorsque la poêle est bien chaude, déposer le magret côté peau. Baisser le feu, et laisser cuire pendant 10 minutes à feu moyen.
Presser une orange pour récupérer son jus. Garder ⅓ du jus de côté pour bébé (avant 12 mois).
Mélanger le jus d’orange avec 1 c. à soupe de miel et 1 c. à café de vinaigre.
Retourner le magret pour poursuivre la cuisson 5 minutes.
Mettre le magret dans une assiette, recouvrir de papier d’aluminium et laisser reposer pendant 3 min, avant de découper en tranches.
A ce stade, vous pouvez réaliser le plat de bébé (voir instructions ci-dessous).
Faire revenir les pommes de terre dans le gras du canard pendant 3 à 5 minutes à feu moyen (vous pouvez éventuellement ajouter un peu de sel).
Servir les pommes de terre sautées avec les haricots verts, les tranches de magret, et arroser de sauce à l’orange et au miel.