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Magret de canard à l’orange et haricots verts (pour bébé et la famille)

Envie d'un plat délicieux et facile à préparer, à partager en famille ? Le magret de canard, c'est simple et gastronomique ! On l'accompagne très simplement de haricots verts, de pommes de terre (sautées, pour les grands) et d'une sauce à l'orange et au miel. Une belle viande, des légumes verts, un féculent, et une sauce vitaminique = une belle harmonie de goûts, de couleurs et de textures dans votre assiette, et celle de bébé !
magret de canard pour bébé et toute la famille
magret de canard haricots verts
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Magret de canard à l’orange et haricots verts

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 2 personnes + 1 bébé

Ingrédients

  • 1 magret de canard
  • 300 g haricots verts (frais ou surgelés)
  • 6 à 8 pomme(s) de terre
  • 1 orange(s)
  • 1 c. à soupe miel
  • 1 c. à soupe vinaigre
  • huile(s) végétale(s)

Instructions

  • Au préalable: sortez les ingrédients et ustensiles dont vous avez besoin pour cette recette. Cela permet de tout avoir sous la main et de ne pas perdre de temps !
    ingrédients pour magret de canard à l'orange pour bébé
  • Si vous avez pris des haricots verts frais, les laver et les équeuter.
  • Laver et éplucher les pommes de terre.
  • Cuire les pommes de terre à la vapeur, pendant environ 20 minutes.
  • Cuire les haricots verts à la vapeur (10 minutes si frais, 15 minutes si surgelés).
  • Pendant ce temps, faire chauffer une poêle à feu vif (sans matière grasse).
  • Quadriller la peau du magret avec un couteau.
  • Lorsque la poêle est bien chaude, déposer le magret côté peau. Baisser le feu, et laisser cuire pendant 10 min à feu moyen.
  • Presser une orange pour récupérer son jus.
  • Garder ⅓ de jus pour bébé (avant 12 mois), et mélanger le reste de jus d’orange avec 1 c. à soupe de miel et 1 c. à café de vinaigre.
  • Retourner le magret pour poursuivre la cuisson 5 minutes.
  • Mettre le magret dans une assiette, recouvrir de papier d’aluminium et laisser reposer pendant 3 min, avant de découper en tranches.
  • Réserver quelques pommes de terre « natures » de côté pour bébé : environ 30g dès 6 mois / 50g dès 9 mois / 70g dès 12 mois.
  • Faire revenir le reste de pommes de terre dans le gras du canard pendant 3 à 5 minutes à feu moyen (vous pouvez éventuellement ajouter un peu de sel).

Dès 4/6 mois

  • Mixer 100g de haricots verts avec le jus d’orange gardé de côté.

Dès 6 mois

  • Mixer 30g de pomme de terre avec 80g de haricots verts, 10g de canard et le jus d’orange gardé de côté.

Dès 9 mois

  • Ecraser 50g de pomme de terre avec un peu de jus d’orange. Mixer 100g de haricots verts avec le reste de jus d’orange. Hacher environ 15g de magret (ou mixer avec les haricots si bébé n’est pas à l’aise avec les morceaux).

Dès 12 mois

  • Couper 70g de pommes de terre et 110g de haricots verts en petits morceaux. Accompagner d’une tranche de magret de canard (environ 20g, coupée en petits morceaux) et arroser de sauce à l’orange.

Pour les grands

  • Servir les pommes de terre sautées avec les haricots verts, les tranches de magret, et arroser de sauce à l’orange et au miel.
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9 commentaires

  • katharine

    super bon et facile à faire. Et l’avantage c’est qu’on peut ou pas mettre la sauce quand les enfants passent par une phase « c’est différent j’aime pas » 🙂

  • Lauriane

    Bonjour, je voulais faire cette recette mais je n’ose pas à cause de la cuisson de la viande. Mon fils a 18 mois et on m’a dit que la viande devait être bien cuite. C’est vrai que le magret c’est bien meilleur rosé.. est-ce que je dois prolonger la cuisson pour son morceau à lui ?

  • Soraya

    Bonjour, je viens de tester les haricots verts pour mon petit de 5mois mais je n’arrive pas à avoir une texture lisse, j’ai ajouté beaucoup d’eau mais ma purée reste granuleuse. Ai je oublié quelque chose? (Votre site est une mine d’information, c’est très pratique, merci!)

    • Leila

      Bonjour Soraya,
      Assurez vous d’avoir des haricots verts tendres et frais. S’ils datent de quelque temps ou sont trop matures, ils seront plus fibreux et du coup vous n’obtiendrez pas la texture souhaitée pour la purée de votre petit.
      Vous avez utilisé des haricots verts surgelés, en conserve ou frais ?
      Merci beaucoup pour vos compliments 🤗🥰

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