Go Back
+ portions
flans de carottes au lait de coco

Flans de carottes au lait de coco

Vous avez envie de faire goûter à bébé une petite recette fondante à déguster avec les doigts ? Je vous propose d'essayer ces mini flans de carottes au lait de coco ! Avec leur saveur sucrée/salée et exotique, ces mini flans peuvent aussi bien convenir pour une entrée, un dessert ou un goûter.
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson35 min
Temps total45 min
Portions: 4 flans

Ingrédients

  • 125 g carotte(s)
  • 50 mL lait de coco
  • 1 oeuf(s)
  • noix de coco râpée (facultatif)

Instructions

  • Laver, éplucher et couper les carottes en rondelles. Cuire les carottes à la vapeur (20 minutes environ).
  • Pendant la cuisson des carottes, préchauffer le four à 180°C.
  • Lorsqu'elles sont fondantes, mixer les carottes avec 50mL de lait de coco.
  • Ajouter 1 oeuf et mélanger.
  • Verser la préparation dans des moules.
  • (Facultatif) Saupoudrer de noix de coco râpée pour la déco.
  • Enfourner pour 15 minutes de cuisson environ. Les flans sont cuits quand ils commencent à dorer.
  • Vérifiez la texture des flans avant de les proposer à bébé, en les écrasant entre vos lèvres ou vos doigts, afin de s'assurer que la texture est adaptée aux capacités masticatoires de votre enfant.

Notes

⏱️ Si vous optez pour un seul moule « familial », augmentez le temps de cuisson à 25-30 minutes.
💡 Cette recette contient de l'oeuf : pour un bébé de 6 mois, vous pouvez proposer 1 flan qui compte pour la portion de protéines animales journalières. A 1 an, vous pouvez lui proposer 2 flans.
❄️ Conservation : 2 à 3 jours au réfrigérateur.