Go Back
+ portions
creme banane lait infantile bebe

Crème de banane (au lait infantile)

Bébé boude son biberon de lait ? Et si vous essayiez d'incorporer son lait dans de délicieuses recettes fruitées, comme cette crème de banane, pour continuer de profiter de ses bienfaits ? Grâce au goût de la banane, et présenté à la cuillère, peut-être que bébé se laissera tenter !
Portions: 1 portion(s)

Ingrédients

  • 1 petite(s) banane(s) (ou ½)
  • 30 mL eau
  • 3 mesurettes lait infantile
  • 1 c. à café jus de citron

Instructions

  • Ecraser finement la banane avec le jus de citron, sans laisser de morceaux (ou mixer).
  • Reconstituer le lait : mélanger 30mL d'eau avec 3 mesurettes de lait en poudre.
  • Mélanger le lait avec la banane (ou mixer le tout pour obtenir une texture très lisse).
  • Verser dans un bol et réserver au réfrigérateur jusqu'à dégustation.

Notes

Conserver 24H maximum au réfrigérateur.
A noter : on utilise ici 3 mesurettes de lait infantile car la poudre se réhydrate dans l’eau, le jus de citron et la chair de banane. 
Pour réaliser cette recette avec du lait maternel, remplacez simplement l'eau par le lait ! La préparation pourra alors être conservée jusqu'à 48h au réfrigérateur.