Go Back
+ portions
Pruneaux lactés (au lait infantile)

Pruneaux lactés (au lait infantile)

Vous êtes à la recherche de recettes pour intégrer le lait en poudre de bébé, parce qu'il ne veut plus son biberon nature ? Dans cette recette de pruneaux lactés, on épaissit le lait pour faire une sorte de crème dessert au lait infantile, sucrée naturellement par les pruneaux. Une manière de faire "boire" le lait à la cuillère !
Portions: 1 portion(s)

Matériel

Ingrédients

  • 2 pruneaux (dénoyautés)
  • 90 mL eau
  • 3 mesurettes lait infantile
  • 1 c. à café fécule de maïs

Instructions

  • Couper les pruneaux en petits morceaux.
  • Dans une casserole, porter 90mL d’eau à ébullition, avec la fécule et les pruneaux.
  • Chauffer jusqu’à obtenir un frémissement, en mélangeant au fouet. 
  • Couper le feu. Mixer pour obtenir une texture homogène avec les pruneaux.
  • Incorporer la poudre d’hydrolysat, et mélanger bien (ou mixer le tout).
  • Verser dans un bol et laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins 1h.

Notes

Conserver 24H maximum au réfrigérateur.
Pour réaliser cette recette avec du lait maternel, remplacez simplement l'eau par le lait ! La préparation pourra alors être conservée jusqu'à 48h au réfrigérateur.