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Pruneaux lactés (au lait infantile)

pruneaux lactés bébé
Vous êtes à la recherche de recettes pour intégrer le lait en poudre de bébé, parce qu'il ne veut plus son biberon nature ? Dans cette recette de pruneaux lactés, on épaissit le lait pour faire une sorte de crème dessert au lait infantile, sucrée naturellement par les pruneaux. Une manière de faire "boire" le lait à la cuillère !

💡 Si votre enfant est allergique aux protéines de lait de vache, vous pouvez réaliser cette recette avec un hydrolysat sans PLV (hydrolysat poussé de protéines ou formules d’acides aminés). Le goût des pruneaux masque celui de sa formule, parfois boudée par bébé.

Pruneaux lactés (au lait infantile)
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Pruneaux lactés (au lait infantile)

Portions: 1 portion(s)

Matériel

Ingrédients

  • 2 pruneaux (dénoyautés)
  • 90 mL eau
  • 3 mesurettes lait infantile
  • 1 c. à café fécule de maïs

Instructions

  • Couper les pruneaux en petits morceaux.
  • Dans une casserole, porter 90mL d’eau à ébullition, avec la fécule et les pruneaux.
  • Chauffer jusqu’à obtenir un frémissement, en mélangeant au fouet. 
  • Couper le feu. Mixer pour obtenir une texture homogène avec les pruneaux.
  • Incorporer la poudre d’hydrolysat, et mélanger bien (ou mixer le tout).
  • Verser dans un bol et laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins 1h.

Notes

Conserver 24H maximum au réfrigérateur.
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Cette recette a été imaginée en collaboration avec Olivia Beziat, diététicienne pédiatrique, en réponse aux difficultés de certains bébés APLV à boire leur formule infantile spécifique, qui n’a vraiment bon goût… ! Voir l’article d’Olivia sur les desserts à base de lait infantile sans PLV.

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