Au préalable : sortez les ingrédients et ustensiles dont vous avez besoin pour cette recette. Cela permet de tout avoir sous la main et de ne pas perdre de temps !
Dans une casserole ou un autocuiseur, cuire 200g de riz dans 2x son volume d’eau, à feu moyen et à couvert, jusqu’à absorption complète de l’eau.
Laver, éplucher et couper les carottes en dés. Cuire à la vapeur pendant 20 minutes. Si vous utilisez un autocuiseur à riz avec panier vapeur, vous pouvez cuire les carottes à la vapeur au dessus du riz.
Emincer l’oignon, et le faire revenir dans la sauteuse avec 1 c. à soupe d’huile d'olive, quelques minutes. Réserver de côté (dans un bol).
Laver les tomates, les couper en morceaux. Les mettre dans la poêle, et cuire à feu doux et à couvert.
Egoutter le maïs et les haricots rouges.
A ce stade, réaliser les purées de bébé (instructions ci-dessous).
Ajouter les oignons, les carottes, le maïs et les haricots rouges dans la sauce tomates. Ajouter 2 c. à café d’épices mexicaines. Mélanger et laisser mijoter encore quelques minutes à feu moyen.
Servir le riz avec le chili sin carne.