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Röstis aux pommes de terre et courgettes

La courgette est le légume d’été par excellence ! Envie de proposer un petit plat à la courgette à bébé, à déguster avec les doigts et/ou en famille ? Essayez cette recette de röstis aux pommes de terre et courgettes !
Temps de préparation15 min
Portions: 8 röstis

Matériel

Ingrédients

  • 1 oeuf(s)
  • 1 courgette(s) (environ 250g)
  • 2 pomme(s) de terre (environ 150g)
  • 4 c. à soupe farine
  • herbes aromatiques

Instructions

  • Laver et éplucher la courgette et les pommes de terre. Les râper finement, puis presser légèrement pour retirer l'excédent d'eau.
  • Dans un saladier, battre 1 oeuf.
  • Ajouter les pommes de terre et courgettes râpés dans le saladier, quelques herbes aromatiques, et 4 c. à soupe de farine. Mélanger.
  • Dans une poêle chaude, à feu moyen, verser des cuillères de cette préparation et dorer environ 4-5 minutes sur chaque face. 💡Si vos röstis ne semblent pas assez cuits, prolongez la cuisson à feu doux jusqu'à ce que la pomme de terre soit bien fondante.

Notes

Pour votre enfant dès 12 mois, vous pouvez proposer environ 3 röstis (pour ⅓ d'oeuf). Entre 2 et 3 ans, vous pouvez proposer 4 röstis (pour ½ oeuf). 
⚠️ Adaptez les quantités à l'appétit de votre enfant en priorité ! L'équilibre alimentaire se fait sur plusieurs jours et l'objectif de ces indications est simplement d'éviter un apport en protéine trop élevé.
❄️ Conservation : 2 à 3 jours au réfrigérateur.