röstis pomme de terre courgette
dès 9 mois

Röstis aux pommes de terre et courgettes

La courgette est le légume d’été par excellence ! Envie de proposer un petit plat à la courgette à bébé, à déguster avec les doigts et/ou en famille ? Essayez cette recette de röstis aux pommes de terre et courgettes ! Les röstis peuvent être proposés dès 12 mois à bébé, mais je vous propose aussi une version de galettes dès 9 mois.

Cette recette réservée aux abonnés du programme Cuisinez pour bébé vous est exceptionnellement offerte.

Recette de röstis aux courgettes pour bébé (dès 12 mois)

rostis pomme de terre courgette

Röstis aux pommes de terre et courgettes

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Temps de préparation: 15 minutes
Tags: Finger food
Portions: 2 portions

Matériel

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 250 g courgette (1)
  • 150 g pomme de terre (2)
  • 4 c. à soupe farine
  • herbes aromatiques

Instructions

  • Laver et éplucher la courgette et les pommes de terre. Les râper.
  • Dans un saladier, battre un oeuf.
  • Ajouter les pommes de terre et courgettes râpés dans le saladier, quelques herbes aromatiques, et 4 c. à soupe de farine. Mélanger.
  • Dans une poêle chaude (feu moyen à fort), verser des cuillères de cette préparation et dorer quelques minutes sur chaque face.

Notes

Avec ces proportions, vous pourrez réaliser 16 petits röstis environ (2 portions pour bébé).
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Röstis pomme de terre courgette pour bébé

Pour les plus jeunes, on peut réaliser une petite variante afin d’adapter la texture des röstis, qui deviennent alors des galettes de pommes de terre et courgettes

Recette de galettes aux courgettes pour bébé (dès 9 mois)

Galettes de pomme de terre et courgette (à l'oeuf)

Galettes aux pommes de terre et courgettes

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Temps de préparation: 25 minutes
Tags: Finger food
Portions: 2 portions

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 250 g courgette (1)
  • 150 g pomme de terre (2)
  • 4 c. à soupe farine
  • herbes aromatiques

Instructions

  • Cuire la courgette et les pommes de terre à la vapeur (15 à 20 minutes).
  • Lorsqu'elles sont cuites, les écraser avec une fourchette, ajouter l'oeuf et la farine. Mélanger.
  • Dans une poêle chaude (feu moyen à fort), verser des cuillères de cette préparation et dorer quelques minutes sur chaque face.

Notes

Les proportions indiquées correspondent à 3 repas pour bébé de 9 à 12 mois (1/3 d’oeuf maximum à chaque repas pour bébé). Pour les bébés de 12 mois et plus, les proportions indiquées correspondent à 2 repas (1/2 oeuf maximum à chaque repas pour bébé).
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13 commentaires

    • Clémence

      Bonjour,
      En effet, dans la version 12 mois et +, les légumes sont râpés finement et cuisent à la poêle (comme ils sont râpés, cela cuit assez vite).
      Par rapport à la version des plus petits avec des légumes cuits écrasés, cela donne un peu plus de texture en bouche 🙂

    • Clémence

      Bonjour,
      Je n’ai pas essayé mais j’ai doute car c’est notamment la texture de la pomme de terre qui permet de lier les röstis et de donner la bonne texture, j’ai peur qu’avec la patate douce ça ne lie pas assez ou que ça soit un peu sec…

      • Clémence

        Bonjour, pourquoi pas s’inspirer de la recette avec des épinards, mais ce ne sera pas dans les mêmes proportions je pense ! La texture sera aussi bien différente avec des épinards (plus filandreuse) donc à voir aussi comment gère bébé 😉

  • Mallaury

    Coucou, 9-12 mois c’est pour la diversification classique ? Ou aussi pour la DME ? Car je suis très intéressée par la recette, mais on a qu’une semaine de DME derrière nous

    • Clémence

      Bonjour Mallaury,
      De manière générale, les âges indiqués sur le site correspondent plus aux stades de la diversification « classique » voire plutôt « mixte ».
      Mais c’est aussi une question de proportions des ingrédients : par exemple sur cette recette, pour les galettes 9-12 mois, on en sert un tiers à bébé (pour 1/3 d’oeuf) et cela donne un repas d’environ 180g avec les justes proportions de légumes et féculents.
      Il est néanmoins possible de les proposer plus tôt en DME, car les ingrédients et la texture sont plutôt bien adaptés (la galette est fondante et s’écrase en bouche), il faudra alors en proposer seulement 1/4 (pour 1/4 d’oeuf).
      Bien à vous,
      Clémence

  • jy

    J’aime beaucoup cette recette qui a été testée deux fois déjà pour ma fille de 11 mois. J’ai tendance à être pressée pour renverser mais je crois qu’il vaut mieux être patiente 🙂

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