Go Back
+ portions

Mac & Cheese vert (au brocoli)

Le Mac & Cheese, c’est le plat réconfortant par excellence, adoré des enfants comme des parents.
Votre enfant boude les légumes ? Ici, on y glisse du brocoli, en petite quantité et bien intégré, pour l’introduire en douceur sans perturber les habitudes ! L’avantage, c’est que chacun peut ajuster la dose de brocoli selon ses goûts et son degré de familiarité avec le légume.
Résultat : un plat familial, crémeux et gourmand, qui aide à faire place aux légumes pas à pas.
Temps total15 min
Portions: 4 personnes

Matériel

Ingrédients

  • 1 brocoli (environ 400g)
  • 300 g coquillettes
  • 150 g allumettes de jambon (facultatif)
  • 550 mL bouillon de volaille (ou de légumes)
  • 2 c. à soupe crème fraîche
  • 1 poignée cheddar (ou autre fromage râpé)
  • poivre (facultatif)

Instructions

  • Laver et couper le brocoli en toutes petites fleurettes, ou le hacher au couteau.
  • Dans une sauteuse, mettre 300g de coquillettes crues et les fleurettes de brocoli.
  • Ajouter ensuite 550mL de bouillon chaud (ou 550mL d’eau chaude + 1 cube), couvrir et placer sur feu moyen. Laisser cuire en remuant régulièrement jusqu’à ce que les pâtes soient cuites et que le bouillon soit complètement absorbé (environ 10-15 minutes).
  • Quand les pâtes sont cuites, ajouter 2 c. à soupe de crème fraîche + 1 poignée de cheddar râpé + 150g d’allumettes de jambon (facultatif) et bien mélanger.
  • Assaisonner à votre convenance et servir.

Notes

❄️ Conservation : 2 à 3 jour au réfrigérateur.
💡 Astuce : pour retrouver de l’onctuosité, ajouter 1 petit fond d’eau pour réchauffer.