Vous aimez la pâte à cookie crue (“cookie dough”) ? Alors vous allez adorer cette recette !Et si vous manquez d’idées pour intégrer les légumineuses dans l’alimentation de votre enfant ou la vôtre, ces cookie balls sont la solution idéale.👉 Nutritive : pois chiches, flocons d’avoine et beurre de cacahuète apportent fibres et protéines végétales.👉 Gourmande : un goût et une texture fondante qui rappelle la pâte à cookie, sans les risques liés à l’œuf cru ou à la farine crue.👉 Pratique : parfaite pour proposer les légumineuses, au goûter comme au petit-déjeuner.Des bouchées rassasiantes, qui plaisent aux enfants… et font aussi un excellent en-cas pour les parents !
Placer 200g de pois chiches dans le bol du mixeur avec 1 c. à soupe de purée de cacahuètes (environ 20g) + 70g de flocons d’avoine + 30g de sirop d’érable + 1 c. à café d’arôme de vanille.
Mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Ajouter 40g de pépites de chocolat et bien mélanger.
À l’aide d’une cuillère à soupe, prélever de la pâte et former une boule avec les mains. Réitérer l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Avec ces quantités on obtient environ 12 cookie balls.