dès 4 mois

Purée de cacahuètes

Purée de cacahuètes

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

19 commentaires

  • Melissa

    Bonjour, je ne vais pas faire moi-même les purées d’oléagineux, quelle marque recommandez vous dans le commerce ?
    Merci

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, pas besoin de marque précise : l’important est de choisir une purée d’oléagineux qui soit 100 % fruit oléagineux, sans sucre, sel, huile ajoutée ni additif. Uniquement l’ingrédient (amande, noisette, etc.) dans la liste, rien d’autre. Vous en trouverez facilement en magasin bio ou au rayon bio des grandes surfaces 🤗
  • S

    Bonjour, je ne trouve que des cacahuètes non décortiquées. Que puis-je faire ?

    La dernière fois, j’avais préparé des noisettes : la peau de certaines s’était détachée après la torréfaction, mais pour les autres, il était extrêmement difficile de l’enlever. J’ai donc dû la laisser…

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, vous pouvez les décortiquer à la main mais c'est plutôt fastidieux. Dans ce cas vous pouvez essayer de trouver une purée de cacahuètes déjà toute faite ou bien tenter votre chance dans un autre magasin.
  • Lauriane

    Bonjour, j’ai rencontre un soucis avec la torréfaction des cacahuètes. J’ai fait exactement comme mentionné sur la recette mais au bout de 8 min, les cacahuètes étaient brun foncé! En les sortant et les goûtant, ce n’était pas bon. Est-ce que la purée peut être faite sans torréfier les cacahuètes?
    J’ai utiliser des cacahuètes entières, que je me suis amusée à décortiquer 😅
    Merci pour votre retour

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Laurianne, oh mince je suis navrée de l'apprendre… Vous aviez utilisé le mode chaleur tournante ou chaleur traditionnelle sur votre four ?
      On peut très bien réaliser la purée sans torréfier les cacahuètes, même si c'est bien meilleur quand elles sont grillées 😉
      • Lauriane

        J’avais utilisé le mode chaleur traditionnelle. Peut-être que mon four est trop performant 😅
        Je retesterai sans les torréfier
        Merci beaucoup pour votre réponse

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Charlotte, oui c'est possible mais ce n'est pas vraiment nécessaire puisque la purée d'oléagineux peut être conservée en pot pendant plusieurs mois au sec et à l'abri de la lumière (dans un placard).

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?