Go Back
+ portions
puree de panais bebe

Ma première purée de panais

Le panais, légume-racine très apprécié des bébés, est très riche en vitamines (B1, B5, B6, B9, vitamine E, vitamine C...). De plus, il est facile à digérer, idéal pour les premières purées de bébé ! Cette recette de purée fine de panais, douce et sucrée, est adaptée dès le début de la diversification alimentaire.
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson20 min
Temps total25 min
Portions: 2 portion(s)

Ingrédients

  • 200 g panais
  • eau (convenant à l'alimentation du nourrisson ; ou lait infantile)

Instructions

  • Laver et éplucher le panais. Le couper en morceaux.
  • Cuire à la vapeur pendant environ 20 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau : le panais est cuit lorsqu'il est tendre et fondant.
  • Mixer en ajoutant progressivement de l'eau (convenant à l'alimentation de bébé), ou avec du lait infantile, jusqu’à obtention d’une purée bien lisse et onctueuse.

Notes

Dès 6 mois, pour parfumer cette purée, vous pouvez ajouter une pointe de muscade ou une herbe aromatique comme le persil.
 
💡 Au moment de servir à bébé, vous pouvez ajouter une petite cuillère d’huile dans la purée (ex : huile de colza).
❄️ Conserver cette purée au réfrigérateur jusqu’à 48H. Congeler les restes.