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cake courge butternut bebe

Cake butternut roquefort et noix

Voici un cake salé délicieux aux saveurs d'automne, pour toute la famille ! De la courge butternut, des noix, et du roquefort pour un mariage parfait ! Avec sa texture très fondante, il fond en bouche, même sans dents ! On pourra ainsi le proposer à bébé dès 9 mois, en petites quantités, en le coupant en bâtonnets de façon à ce qu'il puisse le manger seul avec les doigts.
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson45 min
Temps total55 min
Portions: 1 cake

Matériel

Ingrédients

  • 250 g butternut (chair crue)
  • 50 g noix
  • 50 g roquefort
  • 200 g farine
  • 3 oeuf(s)
  • 50 mL lait
  • 30 g huile d'olive
  • 1 sachet(s) poudre à lever

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Laver et éplucher la courge butternut. La couper en 2 pour vider les graines, puis couper en dés.
  • Hacher finement au mixeur (ou râper), 250g de chair de butternut.
  • Mixer 50g de noix en poudre fine.
  • Dans un saladier, mélanger : 200g de farine + 1 sachet de levure + 3 oeufs + 50mL de lait + 30g d’huile d’olive + 50g de roquefort + les noix en poudre + la butternut râpée.
  • Verser la pâte dans un moule à cake, et mettre au four pour 45 minutes de cuisson. 

Notes

Pour bébé, une ou deux petites parts de cake suffisent, à servir plutôt le midi car il contient des protéines animales (oeufs). Vous pouvez compléter le cake de petits légumes, ou d'une purée de courge butternut avec les restes.
❄️ Conservation : 2 à 3 jours au réfrigérateur.