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Ma première purée de courge Butternut

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Une purée idéale pour commencer la diversification en automne : la purée de courge butternut ! Avec sa texture lisse et onctueuse, sa saveur très douce, un léger goût de beurre (d’où son nom, « doubeurre » en français) et une note subtile de noisette, cette purée est excellente pour faire découvrir à bébé le goût des légumes et l’initier aux saveurs d’automne.

Source de nombreux minéraux (potassium, phosphore, calcium, fer etc.) et vitamines (pro-vitamine A, B6, C), la courge regorge aussi de nombreux bienfaits nutritionnels pour bébé !

Vous allez bientôt commencer la diversification, ou vous débutez tout juste ? N’hésitez pas à lire mon guide complet pour préparer les repas de bébé (en toute simplicité) !

Recette de purée de butternut pour bébé (dès 4-6mois)

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Ma première purée de courge butternut

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 2 portion(s)

Ingrédients

  • 300 g butternut (environ ¼)

Instructions

  • Couper la courge butternut en 4 dans sa longueur. Retirer les graines de la courge à l'aide d'une cuillère à soupe, en raclant bien les fibres. Eplucher la peau de la courge à l'aide d'un bon économe.
  • Couper la chair en cubes, et placer dans un panier vapeur.
  • Cuire à la vapeur pendant 20 minutes environ. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit être tendre.
  • Mixer la courge butternut en purée lisse et homogène.

Notes

💡 Au moment de servir à bébé, vous pouvez ajouter une petite cuillère d’huile dans la purée (ex : huile de colza).
❄️ Conserver cette purée au réfrigérateur jusqu’à 48H. Congeler les restes.
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💡 Au début de la diversification alimentaire, bébé ne mange que quelques cuillères de purées, pour l’initier au goût et pour habituer son système digestif. Gardez une petite quantité de purée pour la faire déguster à bébé, et congelez les restes. Vous pouvez par exemple utiliser des bacs à glaçons pour faire des petits cubes de purée. Ainsi, il est plus facile d’adapter les quantités à l’appétit de votre apprenti gastronome !

→ Lire aussi : Comment (et pourquoi) congeler les purées de bébé ?

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