puree de courge butternut pour bebe (des 4 mois)

Ma première purée de courge Butternut

Une purée idéale pour commencer la diversification en automne : la purée de courge butternut ! Avec sa texture lisse et onctueuse, sa saveur très douce, un léger goût de beurre (d’où son nom, « doubeurre » en français) et une note subtile de noisette, cette purée est excellente pour faire découvrir à bébé le goût des légumes et l’initier aux saveurs d’automne.

Source de nombreux minéraux (potassium, phosphore, calcium, fer etc.) et vitamines (pro-vitamine A, B6, C), la courge regorge aussi de nombreux bienfaits nutritionnels pour bébé !

Vous allez bientôt commencer la diversification, ou vous débutez tout juste ? N’hésitez pas à lire mon guide complet pour préparer les repas de bébé (en toute simplicité) !

Ma premiere puree de courge butternut

Recette de purée de butternut pour bébé (dès 4-6mois)

Ingrédients

Pour 2 portions de 100g :

  • 1/4 courge butternut (300g environ)

Préparation

  1. Couper la courge butternut en 4 dans sa longueur. Retirer les graines de la courge à l’aide d’une cuillère à soupe, en raclant bien les fibres. Eplucher la peau de la courge à l’aide d’un bon économe.
  2. Couper la chair en cubes, et placer dans un panier vapeur.
  3. Cuire à la vapeur pendant 20 minutes environ. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, elle doit être tendre.
  4. Mixer la courge butternut en purée lisse et homogène.

Conserver cette purée au réfrigérateur jusqu’à 48H. Congeler les restes.

Vous avez fait cette recette?

Notez-la dans les commentaires ci-dessous, et partagez votre photo avec le tag @cuisinezpourbebe sur Instagram.

puree de courge butternut pour bebe (des 4 mois)

Au début de la diversification alimentaire, bébé ne mange que quelques cuillères de purées, pour l’initier au goût et pour habituer son système digestif. Garder une petite quantité de purée au réfrigérateur pour la faire déguster à bébé, et congelez les restes dans des bacs à glaçons pour faire des petits cubes de purée. Ainsi, il est plus facile d’adapter les quantités à l’appétit de votre apprenti gastronome.

→ Lire aussi : Comment (et pourquoi) congeler les purées de bébé ?

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *