Laver les aubergines, et les couper en rondelles. En début de diversification, bien éplucher et enlever les pépins.
Cuire les aubergines à la vapeur (pendant 15 minutes environ).
Pendant ce temps, émincer l'oignon. Faire revenir l'oignon à la poêle dans un peu d’huile d'olive.
Ajouter le boeuf haché, et le faire revenir à la poêle avec l’oignon.
Ajouter le coulis de tomates et 1 c. à café d'herbes de Provence, baisser le feu et laisser mijoter.
Pendant ce temps, préparer la béchamel : dans une casserole, faire chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive et 1 c. à soupe de farine. Ajouter 200mL de lait tout en mélangeant, et cuire à feu moyen jusqu'à épaississement.
Lorsque l'aubergine est cuite, si bébé ne mange pas encore comme vous, vous pouvez préparer son plat (voir instructions ci-dessous).
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un plat à gratin, alterner en couches les aubergines et la sauce tomates. Terminer par la béchamel et saupoudrer de parmesan.
Enfourner pour 20 minutes de cuisson.