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muffins pomme amande bebe

Muffins pomme amandes

J'ai longtemps cherché une recette de gâteau moelleux sans sucre et sans oeuf, afin qu'elle soit adaptée à bébé et éviter les excès de protéines... Et cette recette est une révélation ! Après de nombreux essais (on ne va pas se le cacher 🙈), j'ai réussi à obtenir cette recette de muffins moelleux, assez fondants pour bébé pour qu'il puisse les manger facilement (même sans dents), et au délicieux goût de pomme et d'amandes ! C'est un petit goûter idéal pour bébé, qui apporte un petit fruit et des glucides complexes, à compléter tout simplement d'un produit laitier.
(Les grands aussi peuvent en profiter ! 🤫)
Portions: 8 mini muffins

Ingrédients

  • 100 g compote de pommes (épaisse, mixée sans eau)
  • 25 g poudre d'amandes
  • 25 g farine
  • 20 g beurre (ou huile neutre pour cuisson)
  • 1 c. à café poudre à lever

Instructions

  • Si ce n'est pas déjà fait, préparer la compote de pomme : éplucher les pommes, couper en morceaux et cuire à la vapeur (10 minutes environ). Une fois fondantes, mixer les pommes sans ajouter d'eau, afin d'obtenir une compote assez épaisse.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre 20g de beurre.
  • Mélanger le beurre fondu avec 100g de compote de pomme.
  • Ajouter 25g de poudre d'amandes, 25g de farine et 1 c. à café rase de levure. Mélanger.
  • Répartir dans des petits moules individuels de votre choix (selon la taille de vos moules, vous obtenez 4 à 8 muffins).
  • Enfourner pour environ 15 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser refroidir avant de démouler. Vérifiez la texture des muffins avant de les proposer à bébé, en les écrasant entre vos lèvres ou vos doigts, afin de s'assurer que la texture est adaptée aux habiletés masticatoires de votre enfant.

Notes

❄️ Conservation : 3 à 4 jours au réfrigérateur, congélation possible (3 mois).