Muffins pomme amandes

J'ai longtemps cherché une recette de gâteau moelleux sans sucre et sans oeuf, afin qu'elle soit adaptée à bébé et éviter les excès de protéines... Et cette recette est une révélation ! Après de nombreux essais (on ne va pas se le cacher 🙈), j'ai réussi à obtenir cette recette de muffins moelleux, assez fondants pour bébé pour qu'il puisse les manger facilement (même sans dents), et au délicieux goût de pomme et d'amandes ! C'est un petit goûter idéal pour bébé, qui apporte un petit fruit et des glucides complexes, à compléter tout simplement d'un produit laitier.(Les grands aussi peuvent en profiter ! 🤫)

Muffins pomme amandes
Portions: 8 mini muffins
Matériel
- four
Ingrédients
- 100 g compote de pommes (épaisse, mixée sans eau)
- 25 g poudre d'amandes
- 25 g farine
- 20 g beurre
- 1 c. à café poudre à lever (ou bicarbonate alimentaire)
Instructions
- Si ce n'est pas déjà fait, préparer la compote de pomme : éplucher les pommes, couper en morceaux et cuire à la vapeur (10 minutes environ). Une fois fondantes, mixer les pommes sans ajouter d'eau, afin d'obtenir une compote assez épaisse.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre 20g de beurre.
- Mélanger le beurre fondu avec 100g de compote de pomme.
- Ajouter 25g de poudre d'amandes, 25g de farine et 1 cuillère de levure. Mélanger.
- Répartir dans des petits moules individuels de votre choix (selon la taille de vos moules, vous obtenez 4 à 8 muffins).
- Enfourner pour environ 15 minutes de cuisson à 180°C.
- Laisser refroidir avant de démouler.
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202 commentaires
Virginia
Bonjour,
Puis-je remplacer le beurre par de l’huile de coco?
Clémence
Bonjour Virginia,
pourquoi pas 🙂 à vrai dire comme je n’ai pas essayé je ne peux pas garantir la recette, mais si vous le faites je veux bien votre retour !
Léa
Bonjour, j’aimerai prendre l’abonnement, mais comment faire pour bien suivre les recettes si bebe n’a pas goûter certains aliments? Je suis un peu stressé avec le risque d’allergie 😵💫
Alice
Bonjour Léa, si votre bébé n’est pas à risque allergique, il n’est pas nécessaire d’établir une procédure pour l’introduction de ces aliments. On conseille tout de même de les proposer un seul à la fois pour vérifier la tolérance de bébé. D’ailleurs, une exposition précoce (avant 1 an) pourrait réduire le risque d’allergie, même pour les bébés « à haut risque » (par rapport aux antécédents familiaux) !
D’un point de vue pratique, vous pouvez démarrer par les allergènes que vous rencontrez le plus souvent dans votre alimentation, et qui font partie de vos habitudes de consommation : lait, blé, oeuf, cacahuète, amande… Cela facilitera vos recettes pour bébé par la suite ! 🤗
Ces petits muffins pomme amandes sont parfaits pour faire découvrir ce fruit à coque à bébé ! Je suis sûre qu’il va se régaler 😋
Virginia
Bonjour Clémence,
J’ai essayé et cela a parfaitement marché. C’est délicieux. Nous nous sommes régalés!
Stéphanie
Bonjour, utilisez vous de la levure chimique ou traditionnelle?
Clémence
bonjour, on utilise de la levure chimique (ce que vous appelez « traditionnelle » c’est la levure boulangère ?)
Ben
Au top, ça passe crème. Et ça donne une alternative un peu plus légère que la normale pour les parents
Aurélie
Bonjour
Combien de temps et comment peut on conserver ces muffins svp ?
Merci !
Alice
Bonjour Aurélie,
Vous pouvez les conserver 3-4 jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique 🤗
Alice
Laetitia
Bonjour, vous dites 1 c a c de levure, quel levure ? Levure chimique ? Merci
Leila
Bonjour Laetitia, c’est de la levure chimique 🙂
Elodie
Testée et approuvée ! J’ai fais ces muffins pour le jour du 1er anniversaire de mes jumeaux (histoire de marquer le coup avant la grande fête du week-end), gros succès chez les 2 (chez papa et maman aussi d’ailleurs, vraiment très bon et texture très agréable). Je pense que ça sera un super goûter.
Pauline
Bonjour,
combien de muffin pouvons nous donner en fonction de l’âge ? (9 mois par exemple)
Merci
Leila
Bonjour Pauline, votre mini de 9 mois pourra déguster 2 petits muffins 🍪
Marion
Bébé adore cette recette mais Peut on essayer avec de la poire pour changer un peu ?
Alice
Bonjour Marion, oui vous pouvez varier les goûts en changeant de compote ! Avec de la poire ça devrait être délicieux, bébé va se régaler 😍
Alice
Silvie
Coucou ! J’aimerais tester cette recette mais sans la poudre d’amande. Dans ce cas, dois-je augmenter la quantité de farine (équivalent à la quantité de poudre d’amande) ou est-ce mieux de remplacer celle-ci par de la coco râpée par ex ?
Alice
Bonjour Sylvie,
Avec de la farine à la place de la poudre d’amande, les muffins risquent d’être assez fades. Je vous conseille de la remplacer par de la coco râpée ou de la poudre de noisettes. 😉
Alice
Anne
Bonjour j aimerais éviter les arachides aussi car mon aîné y est allergique.
Amrita
Bonjour,
Combien de temps ces muffins se conservent-ils svp ? (Même si j’ai bien l’impression vu les commentaires qu’ils ne resteront pas longtemps sans être dégustés;))
Alice
Bonjour,
Effectivement ils ne survivent pas très longtemps ! S’il y a quelques survivants, vous pouvez les conserver 3-4 jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique 🤗
Alice
Mathilde
Bonjour si on les congelé comment conseillez vous de les consommer (quel
Mode de décongélation ?)
Merci !!
Alice
Bonjour Mathilde, je vous conseille de les sortir 2-3h avant de les proposer à votre enfant et de les placer au réfrigérateur. Ils décongèleront ainsi tout en douceur 😉
Breton
Bonjour,
Ces muffins se conservent ils au congélateur ?
Alice
Bonjour, oui ils supportent assez bien la congélation 🤗
Saint-omer
Dommage il y a du beurre ce n’est pas une recette sans PLV comme indiqué.
Alice
Vous pouvez remplacer le beurre par de l’huile végétale 😉
Lisa
Bonjour, puis-je faire cette recette avec de la compote maison congelée? Auquel cas, est-ce que je peux tout de même congeler des muffins ?
Merci !
Clémence
bonjour, vous pouvez réaliser la recette avec de la compote décongelée, mais dans ce cas il vaut mieux éviter de congeler encore une fois derrière.
Shannon
Bonjour,
Quelle quantité d’huile végétale peut on mettre dans la recette à la place du beurre ?
Je vous remercie 1😉😊
Alice
Bonjour, vous pouvez utiliser la même quantité d’huile que de beurre soit 20g 🤗
Kim
My 10-month-old son loves this recipe for breakfast. And it is so easy to make. Thanks a lot
Stéphanie
Bonjour, combien pour bébé de 11 mois et demi ? Merci
Alice
Bonjour Stéphanie, vous pouvez proposer 2-3 muffins à bébé en complément d’une compote ou d’un fruit frais pour le goûter de bébé 🤗
sandrine
Bonjour, je n’avais pas de moules animaux, j’ai utilisé les moules à muffins préconisés sur votre site. Ca m’a donné 3 muffins au lieu de 8 ! Du coup je ne sais absolument pas ce que ça va donner niveau temps de cuisson ?!
Clémence
Bonjour, les ayant déjà réalisés avec des moules plus gros que ceux présentés en photo et vidéo, j’avais obtenu 4 muffins et le temps de cuisson de 15 minutes convenait aussi. On peut aller jusqu’à 20 minutes de cuisson pour être sûr que ça a cuit à coeur (au delà, cela brunit et change de goût et texture). Petite info : c’est très mou en sortant du four puis ça se fige un peu en refroidissant.
Sophie
A partir de quand peut ont donner un muffin a bébé ? Ma fille a 6 mois et demi et deux dents ! Merci 😊
Alice
Bonjour Sophie, si votre fille tient assise le dos bien droit, qu’elle sait tourner sa tête et qu’elle sait attraper des aliments alors vous pouvez lui en proposer ! Les dents ne sont pas obligatoires pour manger des morceaux, alors avec deux, je suis sûre qu’elle s’en sortira très bien 😉
CUINET Mathilde
Bonjour,
Si ma fille de bientôt 8 mois, tient assise uniquement dans la chaise, sinon elle ne tient que quelques seconde) et attrape les choses mais ne les mets pas systématiquement à la bouche, est-ce encore tôt pour essayer les morceaux ?
Merci par avance
Alice
Bonjour Mathilde, tant que son petit dos est maintenu par la chaise haute c’est bon ! L’apprentissage du geste main-bouche peut prendre plus ou moins de temps mais ça viendra avec la pratique. Vous pouvez donc commencer les morceaux avec votre fille 😉
Marie
Bonjour, quelles sorte de pommes faut il utiliser ? Merci
Alice
Bonjour Marie, je vous conseille d’utiliser des pommes naturellement sucrées comme les Jonagold 😉
Delfon
Super recette ! Mon choupi de quasi 13 mois a adoré (papa et maman aussi!). Très fondant et facile à manger. Un régal !
Aurelie
Merci pour cette recette ! Est ce que je peux la faire dans des moules à financiers ?
Alice
Bonjour Aurélie, oui vous pouvez 🙂
Aurelie
Merci beaucoup !
sueva
Est ce que je peux remplacer le beurre par l’huile de coco. Car ma fille est intolérante sévère aux produits laitiers.
Alice
Bonjour, oui vous pouvez !
Amelie
Bonjour est ce possible de proposer cette recette a bébé 6mois qui n’a pas encore goûter la farine? Est ce que l’huile de coco est un allergène (il n’a pas encore goûter la coco) ? Et il a goûter un peu de purée d’amande. J’aurais voulu lui proposer en petit goûter sympa pour ses 6mois
Alice
Bonjour Amélie, cette recette peut être l’occasion de tester le blé 😉
Si votre bébé n’est pas allergique aux noix et fruits à coques, il y a très peu de chance qu’il soit allergique à l’huile de coco (l’allergie à l’huile de coco est très rare). Pour cette recette, vous pouvez utiliser l’huile végétale de votre choix ou bien même un petit peu de beurre.
Manon
Bonjour, pour un bébé de 9 mois combien de muffins pouvons nous lui donner pour le goûter et est ce que le muffin remplace le fruit et le produit céréalier ? Merci pour votre réponse :).
Alice
Bonjour Manon, selon son appétit vous pouvez lui proposer 3-4 petits muffins (tout dépend de leur taille). Ces muffins peuvent remplacer le produit céréalier et le fruit. Si vous n’en proposer qu’un ou deux, n’hésitez pas à compléter le goûter avec un laitage ou un fruit 🤗
Marie
Bonjour j’aimerais savoir s’il était possible d’avoir les quantités en ml ou en tasse 🙂 Merci !!
Alice
Bonjour Marie, 1g = 1 mL 🤗
Marie
Merci ! 😀
Kenza
Bonjour, il y a t il une alternative aux moules sillicones ? Peut on faire cuire dans un grand moule à manquer en verre ? Est ce que cela se démoulera bien?
Alice
Bonjour Kenza, si vous chemisez votre moule avec du papier sulfirisé, je pense que ça devrait très bien se démouler 😉
Mb
J’ai fait la recette en multipliant par 2 les proportions mais ça faisait beaucoup trop de bicarbonate, les gâteaux ont un goût salé. J’en mettrai moins la prochaine fois où alors de la levure
Jennifer
Bonjour, peut on en donner à un bébé de 6 mois non pour le moment manger que des purées lisses? Merci
Alice
Bonjour Jennifer, si votre bébé tient le dos bien droit dans sa chaise haute, qu’il sait tourner sa tête et porter des aliments à sa bouche alors vous pouvez tester ! Ces petits muffins sont bien fondants justement pour permettre aux bébés débutants avec les morceaux de les manger facilement 😉
Elina
Recette suivi à la lettre, extrêmement salé. Ma fille a détesté grimacant et signant NON de la tête. Moi même habitué au sel contrairement à elle j’ai trouvé cela inmangeable.
Alice
Bonjour Élina, désolé que la recette ne vous ait pas plu… Vous avez une idée d’où peut venir le goût salé ? De la levure ?
Léa
Même souci ici avec le bicarbonate… et j’ai mis moitié farine classique moitié farine complète…
Alice
C’est très étrange 🤨
Léa
Je retente l’expérience avec de la levure et farine classique… bilan dans quelques instants… 🤞
Léa
Bon alors deuxième tentative : j’ai triplé les doses sauf pour la levure que j’ai seulement doublé. Fait avec farine classique uniquement cette fois et 2 gouttes de vanille. 10 min au four dans des moules à financiers (ça m’en a fait 12). La cuisson est bien fondante et le goût bien meilleur mais on sent toujours un peu le goût salé de la levure… Je pense que le dosage de levure est important
Alice
Bonjour Léa, merci pour votre retour. Par curiosité, quelle levure utilisez-vous ?
Léa
De la levure chimique classique
Alice
Dans ce cas je ne vois pas d’où peut venir le problème…
charlene
Bonjour, quel type de farine? 45,55,65,110 merci pour vos recettes bébé se régale
Alice
Bonjour Charlène, vous pouvez utiliser de la farine de blé T45 ou T55 🤗
Laetitia
Testé pour les premiers morceaux de ma fille, approuvé !
Charlene
Très bonne recette j’ai ajouter un peu moin de levure et une Pincé de melange d’épice cannelle ecr de chez sianna and Friend ☺️🥰🥰🥰
Elodie
Bonjour peut on utiliser une autre farine pour varié un peu et le faire sans gluten également ? Merci
Alice
Bonjour Élodie, oui vous pouvez 🤗
Lauriane
Peut-on les congeler ?
Clémence
Bonjour Lauriane, oui vous pouvez les congeler 🙂
Loreleï
Quelle est la meilleure manière de les congeler ? Tous les muffins dans un sachet ? Dans une boîte hermétique ?
Alice
Bonjour, je vous conseille de les congeler sur une plaque pendant 2h jusqu’à ce qu’ils figent bien, puis de les « ranger » dans un sac congélation ou boîte hermétique. De cette manière, les petits muffins ne se colleront pas entre eux 😉
Déborah
La recette est devenue un classique à la maison !
Marine
Délicieux petits gâteaux, ma fille de 8 mois a adoré. Recette très simple.
Christine
Ma petite fille presque 11 mois a adoré 😁
Mariam
Un succès ! Mon fils de 16 mois les a dévoré 😋
Amandine
Bonjour combien de temps peut-on les garder ?
Alice
Bonjour Amandine, vous pouvez les conserver 3-4 jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique et même les congeler 😉
Pauline
Gros succès pour ma bébé de 7 mois ! Merci.
Élodie
Pour ma part j’ai mis un peu de cannelle au dessus. Mon fils de 24 mois a adoré
Pauline
Bonjour , combien de temps peut-on les garder congelés ?
Alice
Bonjour Pauline, 3 mois au congélateur 😉
Maëva
Bonjour vous les décongelez à l’air ambiant ? Ou au frais ?
Alice
Bonjour Maëva, on décongèle toujours au réfrigérateur 😉
Léa
Bonjour, je teste cette recette demain.
Je peut y ajouter des petits morceaux de pommes cuites ?
Alice
Bonjour Léa, si votre bébé est à l’aise avec la texture, vous pouvez 😉
Léa
On a tester avec de la pomme et de la banane bébé a validé ☺️
Audrey
Pour un bébé de 6 mois? Les petites muffins peut être bien et adaptée?
Alice
Bonjour Audrey, ces petits muffins sont bien fondants pour permettre aux bébés débutant avec les morceaux de les manger facilement. Si votre bébé tient le dos bien droit dans sa chaise haute, qu’il sait tourner sa tête et porter des aliments à sa bouche, alors vous pouvez essayer !
Pour tester la texture avant d’en proposer à bébé, vous pouvez écraser le morceau entre vos doigts ou en mâchant sans vos dents avec la force de votre langue contre votre palais. Si vous réussissez, bébé aussi !
Gabrielle
Bonjour,
Je suis embêtée pour toutes les recettes de muffins, pancakes, gâteaux et autre je ne sais pas à quel moment le proposer à mon bébé.. à la place de qql chose ou en complément ?
Merci pour votre réponse
Gabrielle
Alice
Bonjour Gabrielle, vous pouvez proposer les muffins et pancakes et autres préparations sucrées au goûter ou en collation en complément du laitage et d’une petite portion de fruit 😉
Zohra
J’ai testé pour mon bébé de 8 mois et il a adoré !! Merci
Ariane
Bonjour,
Quand vous notez 1 cuillère à café de levure, ça fait combien en grammes svp ? Parce-que j’ai dû mettre trop de levure et ça donne un arrière goût pas très agréable.
À part ça, super recette 👍
Merci 🙂
Alice
Bonjour Ariane, mince… on utilise environ 3-4g de levure 🙂
Ariane
Merci, je testerai 😉
Maeva
Bonjour ma fille de 7mois na pas de dent Ecque je peux lui donner ?
Alice
Bonjour Maeva, les dents ne sont pas obligatoires pour manger des morceaux si la texture est adaptée ! Si votre fille tient le dos bien droit ou que vous avez la possibilité de placer votre bébé avec le dos bien maintenu dans sa chaise (avec un petit harnais par exemple), c’est possible 😉
Aurélie
Bonjour
J’ai que de la compote de pomme du commerce et non de la compote fait maison . Est ce que sa marche quand même ?
Alice
Bonjour Aurélie, oui ça fonctionne 😉
Bob
J’ai coché le filtre sans PLV
Cette recette apparaît quand même dans ma recherche malgré la présence de beurre
Alice
Bonjour, désolé il s’agit d’une petite erreur 🙈
Je vais corriger cela rapidement. Si vous le souhaitez, vous pouvez tout de même réaliser cette recette avec de l’huile végétale à la place du beurre 😉
Amandine
Bonjour
Par quelle quantité d’huile faudrait il remplacer le beurre? Merci
Alice
Bonjour Amandine, vous pouvez utiliser la même quantité que pour l’huile végétale 🤗
Audrey
Avec du beurre végétal je met ça pour ma fille comme saint Hubert…
Morgane
Bonjour, pour la cuisson au four chaleur tournante ?
Bonne journée
Clémence
Oui, toutes nos cuissons au four son en chaleur tournante ! (sauf si on précise autre chose 😉)
Lorena
Combien de temps peut on les conserver?
Alice
Bonjour, vous pouvez les conserver 3-4 jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique 🤗
Solene
Bonjour si on veut remplacer la poudre d Amande par des oléagineux comme purée Amande ou de Noisette est ce les mêmes quantités à mettre?
Alice
Bonjour Solene, avec de la purée d’oléagineux les muffins n’auront pas la même texture. Il faudra éventuellement ajouter un petit peu plus de farine pour épaissir la pâte (je n’ai pas testé donc je ne peux pas vous indiquer de quantités) 🙂
Laura
Bonjour,
Est-ce que éventuellement ça peut se congeler ? 🤔
Alice
Bonjour Laura, oui ils se congèlent bien 😉
Laetitia
Bonjour où trouvez-vous vos moules a muffins ?
Alice
Bonjour Laetitia, malheureusement ces moules ne sont plus disponibles mais vous pouvez en trouver des similaires sur internet 😉
Fanny
Bonjour peut-on remplacer la poudre d’amandes par la poudre de noisette ?
Alice
Bonjour Fanny, oui vous pouvez 🤗
Lolo
Bonjour, je viens de découvrir l’application et j’ai testé cette recette et je suis ravie!!! Merci ! J’aurais une question, est ce que ça se congèle bien et par conséquence lorsqu’on le décongèle ça restera le même goût et texture ? J’ai peut-être que ça se gorge d’eau
Alice
Super ! Je suis ravie que la recette vous ait plu 😍
Ces petits muffins se congèlent très bien 😉
Lolo
Merci pour la réponse !
Sophie
J’ai fais cette recette hier pour ma fille. Elle a adoré! Tout le monde a adoré en fait. Mon fils de 3,5 ans m’a demandé d’en refaire. Une vraie réussite. Merci pour vos si bonnes recettes 😘
Line-Aurore
Bonjour,
J’ai dû me louper pour la dose de bicarbonate !
Combien ça fait en gramme? Il y a vraiment un fort goût de bicarbonate et du coup, je ne sens rien d’autre… échec…
De plus, combien pèse vos biscuits ? Mes moules sont bien plus petits. Combien puis-je en donner à ma fille de 7 mois? Merci d’avance
Alice
Bonjour, mince désolée de l’apprendre… Une cuillère à café de bicarbonate fait environ 5-6g. Pour le poids des muffins, je ne serais pas vraiment vous dire 😅
Si vos moules sont plus petits que les nôtres, vous pouvez proposer 2-3 muffins à votre bébé (ou plus si elle a de l’appétit) 🤗
Kim
Bonjour es ce que on peut remplacer par de la compote de banane ?
Alice
Bonjour Kim, je n’ai jamais essayé mais je pense que c’est possible ! N’hésitez pas à me faire un retour si vous essayez 😉
Mathou
Je n’avais pas de poudre d’amandes mais de la farine de châtaignes, je me suis lancé quand même et c’était excellent 👍👍
Samira
Bonjour puis remplacer l’amande par de la vanille ? Si oui, j’ai des gousses de vanille (je n’en trouve pas en poudre) comment faire la recette du coup ?
Merci
Alice
Bonjour Samira, vous pouvez éventuellement remplacer la poudre d’amandes par une autre poudre de fruit oléagineux (noisette, noix de cajou…) mais sans cette poudre, les muffins risquent d’être très compact. Après si vous le souhaitez, il est tout à fait possible le d’ajouter un petit peu de vanille pour les aromatiser. Si vous utilisez une gousse, il vous suffira de la fendre en deux et de gratter les graines avec la pointe d’un couteau 😉
Samira
Merci pour votre réponse.
Du coup je rajoute les graines de vanille à la recette comme ça (pas en poudre) ? (En plus de l’amande)
Alice
Oui c’est ça. Les grains de vanille en gousse sont bien meilleurs et plus goûteux, je suis sûre que votre petit bout va se régaler !
Clem
Bonjour, la texture à l’intérieur était limite pas cuite, vraiment très humide… J’ai mis de la compote de poire du commerce, pourtant j’ai rajouté de la farine et de la poudre d’amande ! Avez vous une idée svp ? Je n’ai pas osé les donner à mon fils du coup car j’avais peur que ce soit trop cru…! Et c’était vraiment très pâteux..! Merci pour votre retour !
Alice
Bonjour Clémentine, désolée que la recette n’est pas bien fonctionné chez vous… Je pense que le problème vient de la compote utilisée. La compote de poires que l’on trouve dans le commerce est très liquide d’où la texture pâteuse des muffins. Si vous souhaitez utiliser une compote du commerce, je vous conseille de choisir une compote de pommes au rayon adulte (sans sucre ajouté). La texture plus épaisse permettra une meilleure cuisson des muffins. Et sinon, vous pouvez faire vous-même votre compote, c’est super simple !
Danai
Bonjour, est-ce possible de remplacer la farine par de la farine de noix de coco? Merci beaucoup!
Alice
Bonjour, je n’ai jamais essayé mais je pense que c’est possible 😉
Myriam
Bonjour,
J’ai testé banane et coco à la place de la pomme et l’amande et mon fils d’un an a adoré 😊
Lucie
Bonjour j’ai vu dans les commentaires que l’ont pouvait les congeler, mais comment le décongeler ? Le sortir la veille au frigo ? Ou direct au micro onde ?
Alice
Bonjour Lucie, je vous conseille de les sortir 3-4h avant de les proposer à votre bébé et de les laisser décongeler tranquillement au réfrigérateur 🤗
Agnes
Recette très bonne réalisée avec une compote de pomme à la vanille sans sucre ajouté du commerce texture parfaite pour ma fille d’un an !
Magali
Bonjour à toutes les mamans
Mon fils va avoir 8 mois
J’ai vraiment peur de lui donné
Ça risque vraiment rien ?
Jsuis en pression 😅
Alice
Bonjour Magali, voici un article qui pourrait vous rassurer 🤗
Claire
Super , cet article est rassurant !
Camille
Bonjour, bébé de 6 mois combien de petits muffins ? ( Moule à madeleine ) + biberon de 150 ml
Alice
Bonjour Camille, vous pouvez lui proposer 1-2 madeleines en plus de son biberon et de sa compote 😉
Laetitia
Bonjour une question peut être bête mais les moules en silicone tous les trous ne sont pas rempli vous les laisser vide ou vous mettez de l’eau a l’intérieur ?
Merci
Alice
Bonjour Laetitia, non pas besoin d’ajouter de l’eau, vous pouvez les laisser vide 😉
Laetitia
Super merci beaucoup
Coline
Bonjour,
Peut-on utiliser de la farine d’amande à la place de la poudre d’amande ?
merci bcp
Alice
Bonjour Coline, je ne suis pas certaine que la texture soit la même mais vous pouvez tester ! N’hésitez pas à me faire un retour 🤗
Manon
Bonjour au lieu de la poudre d’amande est ce que je peut plutôt mixer de vrai amande pour en faire de la poudre ou pas ?
Alice
Bonjour Manon, oui vous pouvez faire ça 🙂
Vanessa
Bonjour est ce que c’est possible de utiliser avec la farine d’amande de la farine sans gluten ou de riz – avoine !?
Merci
Alice
Bonjour Vanessa, oui c’est possible de remplacer la farine de blé par une autre farine (en fonction de la céréale utilisée, la quantité peut varier, à tester !) 🤗
Audrey
Bonjour, j’ai réalisé la recette ce soir. Mais je trouve que sa n’a pas vraiment monté. Quelle texture doivent avoir les muffins , une fois terminé.
Merci d’avance.
Bien à vous
Alice
Bonjour Audrey, désolée que la recette n’ait pas b bien fonctionné chez vous… Vous avez une vidéo en bas de la page pour voir la texture normalement obtenue. N’hésitez pas si vous avez des questions !
Sofia
Bonjour par quoi remplacer le beurre svp?
Alice
Bonjour, vous pouvez le remplacer par la même quantité d’huile végétale 🤗
Pamela
Bonjour,
Mon fils est né le 27 novembre 2022, est ce que je peux commencer la purée d’amande ? Si non, à partir de quand je peux commencer ?
Marion
Bonjour Pamela, oui vous pouvez introduire la purée d’amande dès la diversification (dans cette recette il s’agit plutôt de poudre d’amande et c’est ok aussi) 😊
Charlène
Bonjour, au niveau de la levure,il s’agit bien de levure chimique, cela convient pour un bébé de 8 mois?Merci
Marion
Bonjour, oui c’est bien de la levure chimique, c’est inoffensif pour les bébés 🙂
Charlène
Merci!😊
Meline
Bonjour,
Je viens de réaliser les muffins c’est delicieux 😍 par contre avec mon four pendant 15min ça forme une petite croute un peu dorée (que je mâche dans ma bouche) ça pose problème ? Il vaut mieux que ça reste blanc pour les débuts et très moi même autour et donc que je réduise le temps de cuisson ? Ma petite à tout juste 6 mois merci d’avance
Marion
Bonjour, en effet mieux vaut avoir une texture très molle mais veillez à ce que les muffins soient bien cuits à coeur. Une petite astuce : vous pouvez ajouter un papier cuisson au dessus des muffins pour évitez qu’il brunissent davantage. N’hésitez pas à adapter le temps de cuisson en fonction de votre four 🙂
Jelina
Comment on peut le conserver et combien de temps ?
Marion
Bonjour Jelina, vous pouvez les conserver au réfrigérateur pendant 48h 😊
Lauriane
Super recette, ma fille adore ces petits gâteaux ! Des idées de topping que je pourrais ajouter pour changer un peu la recette de temps en temps ? Merci 🥰😊
Clémence
Bonjour Lauriane, merci pour vos retours, c’est génial de savoir que votre fille apprécie cette recette ! 🤗
Alice a créé cette superbe recette de « tarte au fraises revisitée« , qui prend les muffins pomme amandes comme base. Cela peut être une idée ?
Sinon, selon l’âge et les habiletés masticatoires de votre fille : des amandes effilées, des rondelles de bananes ou des petits morceaux de pomme cuite, de la noix de coco râpée, ou fruits rouges coupés en petits morceaux ?
Manon
J’adore cette recette ! Faites pour la deuxième fois
Petite question, peut on remplacer des ingrédients comme la compote et la poudre d’amande pour changer de goûts de temps en temps ?
Marion
Bonjour Manon, vous pouvez utiliser une compote faite avec un autre fruit et choisir un autre fruit à coque comme la poudre de noisette ou des noix en poudre 😊
Clémence
Bonjour Manon,
Oui, vous pouvez les réaliser avec de la poudre de noisettes, ou utiliser de la compote de pomme avec un autre fruit, en veillant à ce que celle-ci ne soit pas trop liquide (ex : pomme banane, pomme poire, pomme coing, pomme châtaigne…)
Juline
Bonjour pour info j’ai testé pour de noisette et même noix de coco en poudre c’était parfait 🙂
Delf
Bonjour,
Est il possible de les préparer à l’avance et de les congeler ?
Marion
Bonjour, oui vous pouvez les congeler après cuisson et les conserver jusqu’à 2 mois au congélateur 😊
Aude
Bonjour, où peut on trouver ces moules ? ☺️
Marion
Bonjour Aude, vous pouvez en trouver en recherchant « moules oursons » sur internet 🙂
Léa
Action
Aurelie
Bonjour est il possible de faire un mélange de compote de pomme et de poire ?
Merci
Marion
Bonjour Aurélie, oui c’est possible 😊
Mélanie
Bonjour
Peut on doubler la quantité et en faire un seul gros muffin ?
Marion
Bonjour, oui vous pouvez essayer, n’hésitez pas à nous faire un retour 😊
Mélanie
Bonjour,
J’ai doublé les quantités pour en faire un seul gros muffin et ça a fonctionné, mais je pense que c’est meilleur en individuel.
J’ai utilisé de la farine sans gluten (moitié sarazin et moitié millet) et de l’huile à la place du beurre. J’ai aussi rajouté des raisins secs et c’était super bon ( c’était pour moi cette fois ci pas pour bébé 🙂). Aussi je n’avais pas assez de compote donc j’ai mis un pot de compote de pruneaux et une banane écrasée.
Merci pour cette recette que je vais refaire en individuel pour ma bébé.
Emilie
Bonjour,
Peut-on utiliser un mélange de 5 cereales infantiles à la place de la farine ?
Marion
Bonjour Emilie, oui vous pouvez 😊
Manon
Bonjour, est-il possible de faire ces petits gateaux avec de la compote pommes/ananas? Merci d’avance 😊
Marion
Bonjour Manon, oui vous pouvez, les muffins auront un petit goût exotique 😊
Flavie
Bonjour, est-ce que je peux utiliser de la compote industrielle pour bébé ?
Marion
Bonjour Flavie, oui vous pouvez 😊
Adeline
Ma fille de 7 mois adoooore ces petit muffin (sous forme de financer pour nous), pour varier les plaisirs, peut on mettre quelques gouttes de vanille (si oui, sous quelle forme ?) Merci pour toutes vos super recettes 😉
Alice
Bonjour Adeline, bien sûr vous pouvez ajouter 1 petite cuillère à café d’extrait de vanille à la préparation pour l’aromatiser 😉
Chloë
Bonjour
Est-il possible de faire une cuisson vapeur ?
Merci pour votre retour
Chloë
Alice
Bonjour Chloë, je n’ai jamais essayé à la vapeur donc je ne peux pas vraiment vous garantir le résultat. Si vous testez, n’hésitez pas à me faire un retour !
Alex
Bonjour combien de temps peut on les garder on congélateur et combien de temps apres décongélation peut on les garder au frigo
Marion
Bonjour Alex, vous pouvez les conserver jusqu’à 2 mois au congélateur et après décongélation il faudra les consommer dans les 48h 😊
Amandine
Bonjour. J’ai déjà fait cette recette plusieurs fois et c’est un franc succès. J’ai des céréales infantiles à passer, est ce que ça remplace plutôt la farine ou la poudre d’amande ? Ou je fait 1/3 de chaque ? Merci ☺️
Alice
Bonjour Amandine, je n’ai jamais essayé avec des céréales infantiles mais je pense que ça peut fonctionner en remplacement de la farine (peut-être tester moitié-moitié pour commencer) 🤗