Commencez par la cuisson du chou chinois (comme il est volumineux, il prendra beaucoup de place dans le cuit-vapeur donc il le monopolise à lui tout seul...).
Pendant ce temps, lancer les cuissons du quinoa, du riz et des lentilles corail (en même temps). Si vous n’avez que 2 plaques de cuisson chez vous, commencez par le quinoa et les lentilles, vous cuirez le riz dans un second temps.
Quand le chou et les féculents cuisent, couper le chou-fleur, le potimarron et les oignons.
Lorsque le chou est cuit, sortez-le du cuit-vapeur et mettez-y les autres légumes (épinards, chou fleur, potimarron). Pour faire plusieurs cuissons en même temps, j'utilise un cuit-vapeur avec 3 paniers. Sinon, il vous faut enchainer les cuissons !
Les féculents sont cuits, les transvaser dans des récipients hermétiques. Si vous n'aviez que deux feux, c'est le moment de lancer la cuisson du riz.
Un peu de vaisselle rapide pour laver les casseroles, dont on a besoin pour la suite.
C'est le moment de s'occuper des oignons, des oeufs durs et du poulet ! Si on a que deux feux, on commence par les oeufs et les oignons.
Pendant que tout est en train de cuire, préparer le houmous.
Les oeufs et les oignons sont cuits ? Passer les oeufs sous l'eau froide. Et si vous ne l'aviez pas encore fait, occupez-vous du poulet.
Maintenant, tout devrait être cuit ! On place tout dans des récipients hermétiques, et on laisse refroidir.
Pendant que vos bases refroidissent, on s'occupe du plus désagréable: la vaisselle !
Allez hop, on met tout au frigo :)