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Batch cooking meal prep pour la famille

Ma semaine de repas pour la famille (Batch Cooking)

En 1 heure, j'ai cuisiné pour toute la semaine (vaisselle comprise)! Voici le menu réalisé pour une semaine de repas pour famille avec bébé. En 1h, on cuisine des bases à assembler tout au long de la semaine, pour déguster de délicieuses recettes sans effort au quotidien.
Temps total1 h
Portions: 2 personnes

Ingrédients

Légumes

  • 1 potimarron
  • 1 chou-fleur
  • 1 chou chinois
  • 500 g épinards (frais ou surgelés)
  • 4 oignon(s)
  • 1 citron(s)

Viande, poisson, oeufs

  • 2 blanc de poulet
  • 2 dos de cabillaud (surgelés)
  • 3 oeuf(s)

Féculents

  • quinoa
  • riz
  • lentilles corail
  • pain pita

Epicerie

  • 250 g pois chiches (1 boîte)
  • 20 cL coulis de tomates (1 brique, 100% tomates)
  • lait de coco
  • curry
  • garam masala
  • cumin (en poudre)
  • romarin
  • coriandre (feuilles)
  • huile de sésame
  • huile(s) végétale(s)

Instructions

Comment enchaîner les cuissons ?

  • Commencez par la cuisson du chou chinois (comme il est volumineux, il prendra beaucoup de place dans le cuit-vapeur donc il le monopolise à lui tout seul...).
  • Pendant ce temps, lancer les cuissons du quinoa, du riz et des lentilles corail (en même temps). Si vous n’avez que 2 plaques de cuisson chez vous, commencez par le quinoa et les lentilles, vous cuirez le riz dans un second temps.
  • Quand le chou et les féculents cuisent, couper le chou-fleur, le potimarron et les oignons.
  • Lorsque le chou est cuit, sortez-le du cuit-vapeur et mettez-y les autres légumes (épinards, chou fleur, potimarron). Pour faire plusieurs cuissons en même temps, j'utilise un cuit-vapeur avec 3 paniers. Sinon, il vous faut enchainer les cuissons !
  • Les féculents sont cuits, les transvaser dans des récipients hermétiques. Si vous n'aviez que deux feux, c'est le moment de lancer la cuisson du riz.
  • Un peu de vaisselle rapide pour laver les casseroles, dont on a besoin pour la suite.
  • C'est le moment de s'occuper des oignons, des oeufs durs et du poulet ! Si on a que deux feux, on commence par les oeufs et les oignons.
  • Pendant que tout est en train de cuire, préparer le houmous.
  • Les oeufs et les oignons sont cuits ? Passer les oeufs sous l'eau froide. Et si vous ne l'aviez pas encore fait, occupez-vous du poulet.
  • Maintenant, tout devrait être cuit ! On place tout dans des récipients hermétiques, et on laisse refroidir.
  • Pendant que vos bases refroidissent, on s'occupe du plus désagréable: la vaisselle !
  • Allez hop, on met tout au frigo :)