Préparer la pâte à tarte. Dans un tupperware, verser : 200g de farine + 80mL d’huile + 80mL d’eau chaude. Fermer le couvercle et secouer énergiquement (horizontalement puis verticalement) jusqu’à obtention d’une pâte. Rassembler la pâte pour former une boule et réserver au réfrigérateur.Voir la vidéo de la pâte à tarte express. Laver, éplucher et couper les carottes en rondelles. Cuire les carottes à la vapeur (environ 20 minutes).
Préchauffer le four à 200°C.
Etaler la pâte à tarte avec un rouleau à pâtisserie, et déposer dans le moule à tarte. Piquer avec une fourchette, et mettre à pré-cuire au four jusqu’à ce que la pâte commence à dorer.
Lorsque les carottes sont cuites, mixer les carottes jusqu’à obtention d’une purée lisse.
Prélever la purée pour le plat de bébé (instructions ci-dessous).
Mélanger la purée de carottes avec 4 oeufs et 2 c. à café de cumin en poudre.
Lorsque la pâte est pré-cuite, verser l’appareil de purée de carottes dans le moule.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson.