Au préalable : sortez les ingrédients et ustensiles dont vous avez besoin pour cette recette. Cela permet de tout avoir sous la main et de ne pas perdre de temps !
Mettre 100g de riz à cuire (dans une casserole ou un autocuiseur) dans 1,5x son volume d'eau.
Laver, éplucher et couper 2 grosses carottes (environ 250g). Couper en petits cubes.
Cuire les carottes à la vapeur, pendant 15 minutes. Si vous avez un autocuiseur à riz avec panier vapeur, vous pouvez mettre les carottes dans le panier au dessus du riz.
Faire cuire 150g de petits pois, à la vapeur ou dans une casserole d'eau (environ 10 minutes).
Battre 2 oeufs en omelette.
Verser les oeufs battus dans une sauteuse chaude (ou une grande poêle, ou un wok). Dès que l'omelette est cuite, la réserver sur une assiette.
A ce stade, vous pouvez prélever les ingrédients pour réaliser le plat de bébé (voir instructions ci-dessous).
Emincer 2 échalotes.
Dans la sauteuse chaude, faire revenir les échalotes avec un peu d'huile d'olive. Ajouter le riz, les petits pois, le maïs en grains, les carottes, l'omelette coupée en petits morceaux et 1 c. à café de feuilles de coriandre ciselées.
Pour les adultes, ajouter un peu de sauce soja.