Go Back
+ portions
Madeleines banane pomme vanille

Madeleines banane pomme et vanille

Les madeleines vous rappellent l'enfance, et vous avez hâte de les faire goûter à votre bébé ? Voici une recette adaptée pour bébé, avec une texture à la fois moelleuse et fondante, et sucrée naturellement grâce à la banane et la pomme.
Sans sans beurre et sans lait, cette recette pourra convenir aux bébés APLV.
Portions: 18 madeleines

Matériel

Ingrédients

  • 2 oeuf(s)
  • 100 g farine
  • 1 banane(s) (bien mûre de préférence)
  • 50 g compote de pommes
  • 1 pincée(s) vanille
  • ½ c. à café poudre à lever

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Écraser 1 banane à la fourchette.
  • Séparer les blancs des jaunes de 2 oeufs. Mélanger aux jaunes 100g de farine + ½ c. à café poudre à lever + 50g de compote de pommes + 1 pincée de vanille + la banane écrasée. Mélanger le tout.
  • Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement, en plusieurs fois, à la préparation.
  • Verser la pâte dans les moules à madeleines préalablement huilés et farinés. Enfourner 10 à 15 minutes.
  • Laisser refroidir avant de proposer les petites madeleines à bébé.

Notes

Si vous n'avez pas de moules à madeleines, cette recette peut parfaitement se faire dans des moules à muffins ! 
Conservation : 3-4 jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique, congélation possible (3 mois).