Après 2 essais , les madeleine ne gonflent pas du tout , sont dur à l’intérieur ….. avez-vous utilisez de la levure chimique ou maizena ? merci de votre retour
Bonjour Karine, je suis désolé que la recette n’ait pas fonctionné chez vous. 😕
Normalement si vous montez les blancs d’oeufs en neige bien fermement les madeleines devraient être aériennes à l’intérieur (elles ne seront pas aussi gonflées que les madeleines classiques du commerce). Si vous le désirez vous pouvez ajouter une cuillère à café de levure chimique pour aider à la cuisson. 🤗
Bonjour. Pardon pour les autres messages. Mauvaise manipulation ou j’ai cliqué sur « envoyer ». Petit conseil pour avoir des Madeleines gonflées. Il faut créer un choc thermique : mettre la pâte au frigo 30 min puis avoir un four bien chaud et enfourner. Vous allez avoir la belle bosse de la madeleine. Pas besoin de levure 😊
Bonjour, Sachant que la madeleine est réalisé avec des œufs, faut-il éviter de donner à bébé des protéines le midi si nous lui donnons une madeleine au goûter ? Merci d’avance pour votre réponse :).
Bonjour Manon, si vous ne proposer qu’une à deux madeleines, l’apport en protéines ne sera pas suffisant. Vous pouvez donc proposer des protéines sur le repas du midi et des madeleines au goûter 😉
Bonjour Ana, elles ne sont même pas un petit peu gonflées et aériennes ? Voici une astuce qu’une maman nous a donné pour avoir la bosse sur les madeleines : « petit conseil pour avoir des madeleines gonflées. Il faut créer un choc thermique : mettre la pâte au frigo 30 min puis avoir un four bien chaud et enfourner. Vous allez avoir la belle bosse de la madeleine » 🤗
Bonjour Estelle, je suis désolée que la recette ne vous ait pas plus et surtout qu’elle n’ait pas bien fonctionné chez vous… Normalement ces petites madeleines sont bien moelleuses grâce aux blancs en neige. Pour éviter que les madeleines soient compactes, vous pouvez éventuellement ajouter un petit peu de levure pour qu’elles gonflent bien et surtout incorporer les blancs d’oeuf en neige délicatement pour pas qu’ils ne retombent.
Bon ben ça ne ressemble à une madeleine que grâce à la forme du moule 😕. Pas de bosse même en ayant fait 30 min au frigo et à température dans le four. Dommage
En suivant les 2 conseils de bien battre les blancs en neiges en les incorporant délicatement et de faire un « choc thermique », elles ont bien gonflé à la cuisson :-). J’ai utilisé de la farine semi complète.
15 commentaires
Aurore
bonjour peut t on congeler les madeleines?
Leila
Bonjour Aurore, oui les madeleines se congèlent bien jusqu’à 3 mois 🙂
Karine
bonjour
Après 2 essais , les madeleine ne gonflent pas du tout , sont dur à l’intérieur ….. avez-vous utilisez de la levure chimique ou maizena ? merci de votre retour
Alice
Bonjour Karine, je suis désolé que la recette n’ait pas fonctionné chez vous. 😕
Normalement si vous montez les blancs d’oeufs en neige bien fermement les madeleines devraient être aériennes à l’intérieur (elles ne seront pas aussi gonflées que les madeleines classiques du commerce). Si vous le désirez vous pouvez ajouter une cuillère à café de levure chimique pour aider à la cuisson. 🤗
Alice
Caroline
Bonjour. Pardon pour les autres messages. Mauvaise manipulation ou j’ai cliqué sur « envoyer ». Petit conseil pour avoir des Madeleines gonflées. Il faut créer un choc thermique : mettre la pâte au frigo 30 min puis avoir un four bien chaud et enfourner. Vous allez avoir la belle bosse de la madeleine. Pas besoin de levure 😊
Alice
Bonjour Caroline, merci pour l’astuce ! Je vais m’empresser de tester ça 🤩
Manon
Bonjour, Sachant que la madeleine est réalisé avec des œufs, faut-il éviter de donner à bébé des protéines le midi si nous lui donnons une madeleine au goûter ? Merci d’avance pour votre réponse :).
Alice
Bonjour Manon, si vous ne proposer qu’une à deux madeleines, l’apport en protéines ne sera pas suffisant. Vous pouvez donc proposer des protéines sur le repas du midi et des madeleines au goûter 😉
Ana
Les madeleines sont toutes plates, elles n’ont pas leur bosse…
Alice
Bonjour Ana, elles ne sont même pas un petit peu gonflées et aériennes ? Voici une astuce qu’une maman nous a donné pour avoir la bosse sur les madeleines : « petit conseil pour avoir des madeleines gonflées. Il faut créer un choc thermique : mettre la pâte au frigo 30 min puis avoir un four bien chaud et enfourner. Vous allez avoir la belle bosse de la madeleine » 🤗
Estelle
Bonsoir. Les madeleines sont compactes… Bébé ne pourra pas les manger avec seulement deux quenottes. Déçue
Alice
Bonjour Estelle, je suis désolée que la recette ne vous ait pas plus et surtout qu’elle n’ait pas bien fonctionné chez vous… Normalement ces petites madeleines sont bien moelleuses grâce aux blancs en neige. Pour éviter que les madeleines soient compactes, vous pouvez éventuellement ajouter un petit peu de levure pour qu’elles gonflent bien et surtout incorporer les blancs d’oeuf en neige délicatement pour pas qu’ils ne retombent.
Caroline
Bon ben ça ne ressemble à une madeleine que grâce à la forme du moule 😕. Pas de bosse même en ayant fait 30 min au frigo et à température dans le four. Dommage
Marine
D’excellentes petites madeleines que ma fille de 9 mois a littéralement dévorées au goûter !
Marine
En suivant les 2 conseils de bien battre les blancs en neiges en les incorporant délicatement et de faire un « choc thermique », elles ont bien gonflé à la cuisson :-). J’ai utilisé de la farine semi complète.