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Madeleines banane pomme et vanille

Madeleines banane pomme vanille

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46 commentaires

  • Caroline

    Bonjour, pourriez-vous me dire ce que représente 1 banane en gramme pour cette recette (en effet, certaines banane sont 2 fois plus grosses que d’autres). Merci

  • Coralie

    Bonjour,
    En lisant le commentaire je vois des histoires de choc thermique ou de levure mais dans le recette, il n’y a pas tout ça, la recette a peut être changé entre temps ? En tout cas j’ai suivis les instructions et les madeleines/muffins sont nickels ! (j’ai fait dans un moule à muffin). Elles sont bien moelleuse, aérienne, pas du tout compact. Validé par ma fille et… Moi ! J’en mange également au petit déjeuner comme ce n’est pas sucré. D’où ma question, mise à part votre autre recette avec de la pêche (que j’avais fait dans des moules à madeleine mais complètement raté pour celles ci !), est ce qu’il y a d’autres fruits que l’on peut faire pour cette recette, histoire de changer. Car je compte bien en faire d’autres pour moi et ma louloute 😁

    • Alice

      Bonjour Coralie, ce sont simplement des astuces pour que les madeleines gonflent plus mais si les vôtres étaient parfaites sans tout ça c'est top !
      Qu'est-ce qui n'a pas fonctionné avec les madeleines à la pêche ? J'avoue ne pas avoir testé toutes les compotes, il faudrait faire des tests 😉
      • Coralie

        Bonjour, merci pour votre réponse.
        Pour les madeleines à la pêche je pense surtout que c’était mon moule qui n’allait pas. Pourtant j’avais huilé et fariné mais c’était collé comme jamais du coup impossible de les récupérer. Mais elles avaient l’air bien aussi. Pour ça que je ferai plutôt dans mon moule à muffin.
        Pour l’astuce du choc thermique, je comprend mais l’astuce n’est que dans les commentaires, je le vois pas dans la description de la recette, c’est pour ça que je dis ça 😊

  • Séverine

    Fait pour un goûter entre amies, les 20 madeleines réalisées ont trouvés preneur. Petits et plus grands les ont adorées. Délicieuses.

    • Alice

      Bonjour Alison, c'est plutôt à cause de la texture. Si votre bébé est bien habitué aux morceaux, vous pouvez lui proposer avant 9 mois 🤗
  • Lisa

    Après une deuxième tentative ( la première était trop cuite) c’était la bonne. Ma fille a bien aimé. Par contre une fois mis au frigo c’est devenu super dur… Ma fille n’a pas su manger la madeleine. Y a t’il un moyen d’y remédier ? Peut-on conserver à température ambiante dans une boîte hermétique ? J’avoue être déçu car ça semblait bien surtout que dans le commerce on ne trouve pas de biscuit mou sans sucre ajouté…

    • Alice

      Bonjour Lisa, c'est toute la difficulté des recettes de biscuits sans sucre : trouver le bon équilibre entre goût et texture !
      Vous pouvez éventuellement les conserver 2 jours à température ambiante dans une boîte hermétique ou bien les réchauffer quelques instants au micro-ondes avant de les proposer à votre bébé 😉
  • Amandine

    Testé à l’instant en ayant suivi le conseil du choc thermique et en ayant également ajouté un peu de levure chimique, malheureusement je rejoins d’autres commentaires, elle sont plates et la texture ne ressemble vraiment pas à des madeleines. Je ne sais pas trop ce que j’ai pu rater mais ma fille n’est pas fan du coup, dommage.

  • Solen

    Bonjour, j’aimerais essayer mais qu’entendez vous par pincée de vanille ? Je ne vois pas sous quelle format vous l’utiliser?

    • Alice

      Bonjour Solen, on utilise de la vanille en poudre que l'on trouve facilement en grande surface. Sinon vous pouvez également utiliser une gousse de vanille ou de l'arôme de vanille liquide s'il ne contient pas d'alcool 🤗
  • Carla

    Bonjour,
    Mon fils va avoir 9 mois dans quelques jours et au goûter il prend une compote et un yaourt. J’aimerais commencer à introduire ce genre de finger food. Si je lui donne une madeleine à manger, je complète avec le yaourt et peux supprimer la compote ?
    Merci

    • Marion

      Bonjour, je vous conseille de proposer de la compote à côté car la quantité de fruits dans une madeleine est trop juste, vous pouvez proposer un yaourt en supplément de temps en temps, mais le lait infantile ou maternel est plus adapté à ses besoins 😊
    • Alice

      Bonjour Sophie, je n’ai jamais testé cette recette sans banane ou avec un autre ingrédient. Elle apporte de la texture et sucre naturellement les madeleines. Vous pouvez éventuellement essayer avec un petit peu plus de compote de pommes. Si vous testez ou que vous trouvez un autre substitut, n’hésitez pas à me le faire savoir 🤗

  • Laura

    J’ai trouvé vos madeleines super ! Et mon fils aussi d’ailleurs 😁
    Je les ai faites dans des moules à muffins, elles étaient moelleuses.
    Merci !

  • Océane

    Validé par Lili 14 mois ! Je les ai fait dans des moules à muffins en montant bien les blancs en neige et une pincée de levure chimique, la texture est parfaite !

  • Marine

    En suivant les 2 conseils de bien battre les blancs en neiges en les incorporant délicatement et de faire un « choc thermique », elles ont bien gonflé à la cuisson :-). J’ai utilisé de la farine semi complète.

  • Caroline

    Bon ben ça ne ressemble à une madeleine que grâce à la forme du moule 😕. Pas de bosse même en ayant fait 30 min au frigo et à température dans le four. Dommage

    • Alice

      Bonjour Estelle, je suis désolée que la recette ne vous ait pas plus et surtout qu’elle n’ait pas bien fonctionné chez vous… Normalement ces petites madeleines sont bien moelleuses grâce aux blancs en neige. Pour éviter que les madeleines soient compactes, vous pouvez éventuellement ajouter un petit peu de levure pour qu’elles gonflent bien et surtout incorporer les blancs d’oeuf en neige délicatement pour pas qu’ils ne retombent.

    • Alice

      Bonjour Ana, elles ne sont même pas un petit peu gonflées et aériennes ? Voici une astuce qu’une maman nous a donné pour avoir la bosse sur les madeleines : « petit conseil pour avoir des madeleines gonflées. Il faut créer un choc thermique : mettre la pâte au frigo 30 min puis avoir un four bien chaud et enfourner. Vous allez avoir la belle bosse de la madeleine » 🤗

  • Manon

    Bonjour, Sachant que la madeleine est réalisé avec des œufs, faut-il éviter de donner à bébé des protéines le midi si nous lui donnons une madeleine au goûter ? Merci d’avance pour votre réponse :).

    • Alice

      Bonjour Manon, si vous ne proposer qu’une à deux madeleines, l’apport en protéines ne sera pas suffisant. Vous pouvez donc proposer des protéines sur le repas du midi et des madeleines au goûter 😉

        • Alice

          Bonjour Jessica, vous pouvez proposer 1-2 madeleines et compléter le goûter avec un laitage et une portion de fruit si votre bébé à encore de l’appétit 🤗

  • Karine

    bonjour

    Après 2 essais , les madeleine ne gonflent pas du tout , sont dur à l’intérieur ….. avez-vous utilisez de la levure chimique ou maizena ? merci de votre retour

    • Alice

      Bonjour Karine, je suis désolé que la recette n’ait pas fonctionné chez vous. 😕
      Normalement si vous montez les blancs d’oeufs en neige bien fermement les madeleines devraient être aériennes à l’intérieur (elles ne seront pas aussi gonflées que les madeleines classiques du commerce). Si vous le désirez vous pouvez ajouter une cuillère à café de levure chimique pour aider à la cuisson. 🤗

      Alice

    • Caroline

      Bonjour. Pardon pour les autres messages. Mauvaise manipulation ou j’ai cliqué sur « envoyer ». Petit conseil pour avoir des Madeleines gonflées. Il faut créer un choc thermique : mettre la pâte au frigo 30 min puis avoir un four bien chaud et enfourner. Vous allez avoir la belle bosse de la madeleine. Pas besoin de levure 😊

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